Чота Вы больно эмоциональны, коллега... Порвать 3 локера - это особый талант нужен кмк...скорее всего тут дело в на порядок бОльших скоростях в ТР-3 и в бОльшей массе аппарата. Ибо чота не верится, что Вы на Джиме в ТР-3 ездили Ладогу - я там ни Жымов, ни Самураев как-то не заметил... Шо касаемо Самураев, они ни в одной категории себя особо не проявили... это позавчерашний день имхо, старые как г..но мамонта. Хотя по весу они чемпионы, конечно.
А вот Дивный на прошлой Ладоге (1-й в Адвенчере), например, не порвал ни одной полуоси и ни одного шруса, хотя на дюнной и пляжной на 10 и более секунд опередил ближайших конкурентов - т.е. гнал как ненормальный.
Мы поедем максимум в ТР-2, или в Оупене, так что с Божьей помощью как-нибудь постараемся ничего не порвать. Да и вообще кроме как на болоте спускаться в ноль, чтобы локеры заработали в полную силу, надо тока на ковре, для езды по краю болота уже можно поддуться до 0,3, а уж на 0,3 мы тока 1 раз за всю Ладогу и разбортировались безо всяких локеров...
В этой конфе участников Ладог всего 3 (кдав, Дивный да я, ну ещё eskon из ТР-1), для остальных катальщиков айрлоки - самое то, ибо для них ИМХО вес - решающий фактор, они ведь не на трейлерах на покатушки катаются, а своим ходом, и большинство вообще колеса весь год не меняют. С бедлочными колесами городская да трассовая езда как-то не тово кмк...
Так как-то...
Хотя я никому ничего не навязываю никогда - яж не барыга и не офф-роуд шоп, шоп навязываться.