С чего все началось: как-то раз я обнаружил что не идет зарядка на навигатор, я пошурудил зарядное устройство, сигнал то появлялся, то исчезал. Я вдавил с силой зарядное устройство в гнездо прикуривателя, после чего вырубилась магнитола. Далее я заменил синий 15-ти амперный предохранитель, музыка заработала, зарядку по-прежнему постоянно приходилось шурудить. Проездил так несколько месяцев, и вдруг гнездо прикуривателя перестала работать полностью. Проверка предов ничего не дала, все остальные электроприборы работали нормально, магнитола работала. Я решил снять пластик на центральной панели, чтобы добраться до проводки. Пластиковую панель снял без особых трудностей, добрался до проводов. Стал подключать гнездо прикуривателя для проверки, как случайно мизинцем, очень не сильно задел один из проводов, после чего машина заглохла, вырубились магнитола и печка...Попробовал завести машину-не заводится. Оправившись после глубокого и ни с чем не сравнимого шока я решил проверить работает ли хоть что-нибудь в машине. Итог:работают фары ( ближний и дальний свет), габариты( все по кругу), противотуманки, освещение салона и приборной панели, передние стеклоочистители( дворники), омыватели( передние и задний), обогрев сидений, звуковой сигнал. Стартер крутит,машина закрывается. Все остальное не работает(( А именно: не горят контольные лампы на приборке, не подает признаков жизни бортовой компьютер, молчит магнитола, не работают ни печка ни кондиционер, не работает задний стеклоочиститель( дворник), ну и самое ужасное что машина не заводится.
Предохранители в салоне проверил - все целые, под капотом вроде тоже.. Теперь собственно мои вопросы: Как вы думаете сгорели "мозги"( контроллер, центальный блок управления и т.д)? Или есть какие то шансы что не все так плохо? А если есть шансы, что не все так плохо то куда смотреть? , что проверять? С чего начинать? Всем спасибо!
Предохранители в салоне проверил - все целые, под капотом вроде тоже.. Теперь собственно мои вопросы: Как вы думаете сгорели "мозги"( контроллер, центальный блок управления и т.д)? Или есть какие то шансы что не все так плохо? А если есть шансы, что не все так плохо то куда смотреть? , что проверять? С чего начинать? Всем спасибо!