- 26 Ноябрь 2012
- 1,144
- 183
- 63
- 42
- Езжу на ...
- Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Я в мануале вычитал, что нельзя буксировать Витару методом частичной погрузки.
То есть нельзя, чтобы одна ось висела в воздухе, а вторая катилась по земле.
Можно, только если поставить тумбочку с колесами под ту ось, которая на земле.
Ну или можно методом полной погрузки.
И тут вспомнил я, что те же требования были Мицу Паджеро 2001 года.
Но когда у меня Пыжера был с вырванным передним колесом (в дтп вырвало шрус, срезало шаровые) у нас в городе я не нашел эвакуатор, который может поставить тумбочку под задние колеса.
А те эвакуаторы, которые грузят машину в кузов полностью, сразу меня предупреждали, что слегка замнут у машины крылья стропами. Иначе не поднимут машину.
Поэтому в нарушение мануала я буксировал Пыжреру методом частичной погрузки (задние колеса катились по земле).
Отсюда вопрос:
1. Так что же делать с Витарой, если она не на ходу?
Мять крылья и грузить в кузов полностью или нарушать мануал и буксировать методом частичной погрузки?
2. Что плохого происходит с Витарой, если буксировать её методом частичной погрузки (так что одна ось катится по земле)?
То есть нельзя, чтобы одна ось висела в воздухе, а вторая катилась по земле.
Можно, только если поставить тумбочку с колесами под ту ось, которая на земле.
Ну или можно методом полной погрузки.
И тут вспомнил я, что те же требования были Мицу Паджеро 2001 года.
Но когда у меня Пыжера был с вырванным передним колесом (в дтп вырвало шрус, срезало шаровые) у нас в городе я не нашел эвакуатор, который может поставить тумбочку под задние колеса.
А те эвакуаторы, которые грузят машину в кузов полностью, сразу меня предупреждали, что слегка замнут у машины крылья стропами. Иначе не поднимут машину.
Поэтому в нарушение мануала я буксировал Пыжреру методом частичной погрузки (задние колеса катились по земле).
Отсюда вопрос:
1. Так что же делать с Витарой, если она не на ходу?
Мять крылья и грузить в кузов полностью или нарушать мануал и буксировать методом частичной погрузки?
2. Что плохого происходит с Витарой, если буксировать её методом частичной погрузки (так что одна ось катится по земле)?