Здравствуйте, а есть адреса где отремонтировать качественно и не дорго?Обязательно замена?
А ремонт не подойдёт? Вдруг в следующий раз сзади столб окажется? И снова замена?
Я свои бампера из нескольких кусков сваривал и вот опять надо оба варить. Бампера это расходник.
В Новокузнецке устроит?Здравствуйте, а есть адреса где отремонтировать качественно и не дорго?
Далековато. К Москве б поближе...В Новокузнецке устроит?
До этого не сталкивался с ремонтом, так ТО и смена колодок не в счет, по этому не изучал сей вопрос, а вот сейчас он встал... ребром... Думаю, что много этих фирм, но идти куда попало не хочу, по этому и интересуюсь, кто где делал и как оно всё вышло.Думаю, если у нас в городе десяток СТО занимается ремонтом бамперов, то в маскве вообще проблем не должно быть с подобными услугами. Год назад мне варили бампер+красили его+правили заднюю дверь+красили дверь=20 тыс.руб.
Спасибо. Ищу, пока нашел больше информации как самому починить, вот задумался, может правда самому заморочиться.Есть несколько вариантов ремонта бампера: впаивают сетку (устарело) и варят стержнями специальным пистолетом (лучший вариант). Красить можно и в другом месте. Главное перед окраской чтоб выравнивали специальной пластичной шпатлевкой по пластику. Иначе краска может потрескаться.
Ищи отзывы на местных масковских форумах. Не обязательно сузуковских. Просто по авторемонту.
А не проще сшить? и изнутри укрепить стеклопластиком.Вот мои робкие попытки самому вплавить сталистую сетку в задний бампер:
Посмотреть вложение 36242 Посмотреть вложение 36243 Посмотреть вложение 36244
Вплавлять сетку лучше строительным феном, но можно и паяльником или газовой горелочкой. Главное не перегреть и не прожечь пластик бампера насквозь!
После вплавления сетки её нужно защитить от ржавления грунтовкой или "антигравием".
Но, как я уже сказал, лучше использовать способ сварки пластика, а не впаивание сетки.
Я когда в хоккей играл, лопнувший шлем сшивал толстой леской, потом сверху эпоксидка со стеклотканью, шкуркой и красил....Стеклопластик не прилепает к пластику бампера.
Сшивать чем?
После вплавления сетки покраску можно не производить. По крайней мере если трещина малозаметная. Или если отломился крепеж (стойки) бампера к кузову.