пузотером он точно не станет потому что клиренс увеличится на 12 ммА зачем из джипа делать пузотера? На Витаре и так клиренс недостаточен для сурьезного бездорожья, все равно из нее не сделать гоночный болид. Размерность штатных колес прописана как и у всех авто в торце стойки водительской двери
про один размер выше понятно, а что значит на один размер шире.бывает два родных размера
225/65/17.
225/70/16.
C 12 года кажется появился ещё размер на 18.
Я колеса подбирал себе на лето.
Читал форум.
Люди пишут, что не трет размер либо на 1 размер шире, либо на 1 размер выше.
Остальные размеры трут что-то и в каких-то определенных положениях колес.
З.Ы.
В итоге я остановился на лето на на размере 225/70/17. Йокогама АТ-S.
И на лифткомплекте из Новосибирска.
у меня тоже ёка - она реально чуть уже, чем зимний гудиер в той же размерности. правда на другой машине.бывает два родных размера
225/65/17.
225/70/16.
C 12 года кажется появился ещё размер на 18.
Я колеса подбирал себе на лето.
Читал форум.
Люди пишут, что не трет размер либо на 1 размер шире, либо на 1 размер выше.
Остальные размеры трут что-то и в каких-то определенных положениях колес.
З.Ы.
В итоге я остановился на лето на на размере 225/70/17. Йокогама АТ-S.
И на лифткомплекте из Новосибирска.
к примеру вместо 205/70 поставить 215/70про один размер выше понятно, а что значит на один размер шире.
то есть размер это 10 мм что ли. получается 255 вместо 225 это 3 размера? или как. тем более что 225/65 и 255/60 мало отличаются.к примеру вместо 205/70 поставить 215/70
хотя не всегда стоит доверять маркировке размерности.
у меня была нива подготовленная по ТР-1 (или стандарт с лебедкой - кому как понятнее). стояли колеса МТ 31/10.5/15 а по факту размер их был 30/8.5/15...
смотрите на маркировку. первое число - ширина в мм, второе высота профиля процент от первого.то есть размер это 10 мм что ли. получается 255 вместо 225 это 3 размера? или как. тем более что 225/65 и 255/60 мало отличаются.
это все конечно интересно и знает даже младенец. я прошу объяснить 1 размер в ширину. в чем он измеряется.смотрите на маркировку. первое число - ширина в мм, второе высота профиля процент от первого.
те при сохранение внешнего радиуса (радиуса обкатки) мы можем: либо поставить более узкую шину (205/50), либо более широкую но с меньшим профилем (215/45). если мы ставим вместо 205/50 215/50 то высота тоже увеличится, тк высота профиля это зависимое число от ширины. и внешний радиус тоже станет больше. найдите шинный калькулятор - там все наглядно
Она абсолютно ничего не объясняет. То что первая цифра ширина знает любой школьник. а вот что имеется ввиду под одним размером 1 мм 10 мм или что еще. Если поставить вместо 225/70 - 255/60 то высота никак не изменится а вот ширина меняется. Вот я и хочу понять. 225 - 235 - 245 - 255 это интервалы в один размер или нет?первая строка в моем сообщение, которое вы процитировали.
Ну а почему же нельзя? Вы же ставите колеса с бОльшим запасом по нагрузке....с индексом нагрузки 106..
Можно. Там более прочные (или более толстые) нита корда.Подскажите пожалуйста можно ли поставить зимние шины с индексом нагрузки 106, тогда как в руководстве пользователя написано что индекс нагрузки должен быть 102?
А зачем? И так подвеска жёсткая...Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста можно ли поставить зимние шины с индексом нагрузки 106, тогда как в руководстве пользователя написано что индекс нагрузки должен быть 102?
Заранее большое спасибо!
Правится мягкими качественными покрышками.А зачем? И так подвеска жёсткая...
И не только здорово смотрятся, ещё помогают диску не быть потёртому о бордюр.У меня стоит 235/65 R17. Очень здорово смотрятся
Индекс 106 это жёсткие, а правится как раз 102-миПравится мягкими качественными покрышками.
Вы можете перечислить названия этих покрышек, в скобках - индекс?Смотрим только один фактор - индекс нагрузки, а то ещё и эффект плацебо можно учесть. Некая зависимость была обнаружена нами этим летом. 4 НСГВ + 1 трёхдверная на работе, все друг у друга покатались по одной дороге. Самая деревянная резина - стоковый бридж, остальные выстроились как раз по индексу. Все замеры чисто субъективные, делали для себя, совпадения не исключаю.
245/75R16 (+26мм клиренса).Какой выбрать?
А не перебор будет? Задевать не начнёт?245/75R16 (+26мм клиренса).
Мои размеры шин на SGV 2007:Доброго времени суток. Подскажите плиз по поводу размерности шин на Гранд Витаре. Есть комплект шин 255/60 R17. Подойдут ли они на Гранд Витару. Родная насколько я знаю 235/60 R17
А что можете сказать про 245/70/17 будут ли цеплять с лифтом 3см и влезут ли на родные диски? (Хочу bfgoodrich такой размерности поставить)Мои размеры шин на SGV 2007:
245/65/17 без вопросов