Как мне кажется потенциальным покупателям сего авто вероятно была бы необходима такая тема для получения полноты картины. Не нашел похожей, может плохо искал, а может такой и не было.
Несмотря на то, что автомобиль по своим характеристикам и на деле более чем достойный, прошу вас дополнять мой перечень недостатков Сплэша, либо объективно снимать их.
Купил Сплэш для супруги в сентябре 2012 года, автомат 1,2 л. Успел достаточно поездить на нем и определил основные его недостатки, не сочтите за придирки:
1. Небольшой дорожный просвет. Недостаток известный и весомый. При установке защиты картера просвет составит смехотворные 12 см. Бездорожье, колея и рыхлый снег не для этого авто.
2. Звукоизоляция. Сначала не уделил этому много внимания, но столкнулся вплотную при установке новых динамиков в передние двери. Если вы постучите по наружной обечайке дверей, звук вам напомнит бренчание консервной банки. Шумоизоляция колесных арок по ощущениям отсутствует. При проезде арок в домах или эстакад в дождливую погоду недостаток проявляется особенно отчетливо падающими на крышу каплями.
3. Пластик салона выглядит дешево. Похоже это фамильная черта марки.
4. Неудобные сиденья. Они не только не анатомические (то есть практически отсутствует как поясничная так и боковая поддержка), но и с жесткой плоской подушкой.
5. Обивка руля не похожа на кожу нисколько. Настоящий грубый кожзам.
6. Очень не хватает функции трех- или пятикратного моргания поворотников после нажатия на рычаг. Многие современные авто такое умеют, хотя возможно это и на любителя.
7. Головное устройство музыкальной системы, в прочем как и динамики, - это просто халтура. Кто видел те самые динамики вживую - тот поймет. Голова хорошо хоть, что читает мп3 (хотя USB нет), но звучание просто отстойное. Недостаточно чувствительны регуляторы громкости на панели и рулевом колесе.
8. Неинформативные тормоза. При нажатии на педаль она проваливается на небольшой угол почти без усилия, после чего начинается сам процесс торможения, зато потом педаль почти не двигается и соответственно вызывает затруднения дозирование необходимого замедления авто. Возможно дело привычки и времени, но сам я привыкнуть до конца так и не смог. Приходилось держать дистанцию чуть побольше.
Вроде основное вспомнил, прошу обсуждать и дополнять.