кстати, по рычагам.
Заказал я их в Мегазипе. Оплатил 10.04.2013 позиции 4520158J10000, 4520258J10000. пришли 29.04.2013. Доставили по адресу, денег взяли ровно по ценику с сайта по 2 842 р. за шт. (т.е. она там уже с доставкой видать).
Лето я проездил как есть (благо состояние подвески так то особо не докучает) и в августе решил всеж поменять рычаги.
Полученные рычаги по геометрии полностью соответствуют тому что у меня стояло. Шаровая и передний сайлент в Точку. Но задний сайлент оказался со втулкой, дырка в которой на 2мм больше чем у меня на родных. 14 мм вместо 12 мм.
(см фото 1 и 2 )
ну такая проблема это как известно мелочи. отстриг полоску железа толщиной 1 мм. (от чего-то под рукой), свернул её трубочкой, заколотил во втулки. Работы минут на 20-30.
(см фото 345)
что получилось - на фото 6. Родные болты в полученные отверстия входят с легким натягом - считаю самое То.
Т.е. данные рычаги покупать для наших машинок считаю в принципе можно.
Но конкретно для меня это получилось пустая суета. У меня и старые рычаги оказались вполне себе нормальными. А те постукивания которые мне не нравились, от рычагов оказалось не зависели и на смену их не отреагировали.
По этой причине я сейчас поменял только пока один(левый).
Реальная проблема, за лето став более заметной, нашлась в рулевой тяге левого колеса. Шаровая тяги (которая со стороны рейки) оказывается постукивает. Хотел сразу её заказать, но по схемам оказалось что на наших машинках там может быть тяга с разным креплением к рейке: - и с "папкой" и с "мамкой".
(см схемы, детали № 20 и 22)
И по внешнему осмотру я не смог понять какая имено у меня стоит
. и какую надо покупать ... но правда еще особо и не замарачивался, потому как не настолько напрягает еще. Но тем не менее надо определятся да заказывать.
Пока основной признак, по которому можно бы сориентироваться ничего не раскручивая - это хомуты на гармошках. На фото б/у деталей в инете видно что хомуты действительно разные для "мамки" и для "папки".
ну вот пока такие новости и познания.
возню с рейкой отлаживаю до возни со стойками, которые всеже хочу поменять. Левое колесо, при провале в ямы, неприятно так долбает по отбойникам или там чему-то. Правое практически нет, хотя тоже хотелось бы чтобы помягче падало вниз.
Но по стойкам пока однозначных кандидатов на замену не знаю. Не нашел. Которые находил у нас (писал ранее) не подойдут под мою пружину. Покупать что-то в сборе с пружинами - так-то не хотелось бы.
PS в имени приложеных файло малость напутал, написал "рейка папка/мамка", а надо было "тяга папка/мамка", ну наоборот как бы