В пятницу оттащил машину в гараж. 2 километра от дома по раздолбанной дороге. В граже машина завелась с полоборота и предохранитель не сгорел. Пока трясли машину по кочкам проблема к сожалению самоустранилась но как выяснилось позже не надолго
Опрос Эбу компьютером ошибок не показал. Позже в процессе обратной дороги домой уже собственно своим ходом, машина на очередной кочке заглохла,выгорел предохранитель. Поменял предохранитель, опять без проблем завелся. Опросил Эбу - только ошибоки трансмиссии которые вылезли когда машина заглохла в движении, сбросил поехал.
Очередной предохранитель оказался настолько китайским что не сгорел при очередном коротыше на кочках и выплавил синий с черной полосой провод по всей косе под торпедо.
Эбу продолжает настаивать на отсутствии ошибок. То есть по крайней мере теоретически датчики все в порядке. Иначе ошибка в Эбу имела бы место быть во первых и автомобиль не ехал бы нормально во вторых.
Снял торпедо, расплетаю косу. Отследил провод практически по всей длине в салоне. Получается бред. Провод (синий с черной полоской) идет по всей косе под торпедой, в районе магнитолы делится на 2 ветки, одна идет на имобилайзер (причем на схемах я не нахожу этой ветки) а вторая приходит в косе F65 на большой белый разъем с которого коса уходит в моторный отсек в районе левой передней стойки. И если я не ошибаюсь по схеме на 84 странице белый разъем есть разъем E118
и далее сине - черный кабель должен приходить на лямбду как красный.
С права отследил провод до правой передней стойки, и похоже что он выходит опять же в моторный отсек и дальше по всей видимости как раз к предохранителю №75 через главное реле. До конца данный факт не проверил, под капотом ковыряться очень холодно, у нас мать ее "ВЕСНА" в самом разгаре, периодический снег и штормовой ветер. Буду ждать потепления или потащу в гараж через неделю.
одного не понимаю на кой черт тащить провод из моторного отсека в моторный отсек через салон? Для того чтоб с него взять параллель на иммобилайзер? Вобщем пока я не установил однозначно куда собственно данный провод приходит. Но пол машины уже разобрал