Угол опережения зажигания

9MM

Проходил мимо
6 Сентябрь 2006
2
0
0
Южно-Сахалинск
Праворульный Jimny, 98г. Приобретён на аукционе в апреле 06г.
При -20 и ниже практически завести его не возможно.
Свечи заливает.На свечах жирная копоть.На лобовине ГРМ наклейка 6. Из мануала следует, что угол опережений зажигания 1градус. Из того же источника следует, что в норме он должен быть 5±1градус.
Регулировка угла осуществлятся сменой резистора.
Может у кого нибудь есть опыт по углам зажигания !?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
На счетустановки ремня ГРМ ничего не скажу - не сталкивался, в смысле никогда не ставил сам. А вот заливать свечи может от того, что датчик температуры выдает неправильные показания на комп - форсунк переливают. Такая фигня встречается и на Витарах.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Zook написал(а):
А вот заливать свечи может от того, что датчик температуры выдает неправильные показания на комп - форсунк переливают. Такая фигня встречается и на Витарах.
Имхо вряд ли это тот случай, т.к. при если "переливает" даже при температуре -20, вряд ли датчик показывает еще намного более низкую температуру... ведь при холодах комп делает смесь богаче.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

9MM

Проходил мимо
6 Сентябрь 2006
2
0
0
Южно-Сахалинск
Я, думаю, что положение зубчатого ремня ГРМ определяет открытие клапанов (вспрыска-выпуска) относительно верхней мёртвой точки. Номинал резистора в эл.схеме определяет угол опережения зажигания. №1-угол(-5градусов при сопротивлении80-84ом.).......,№11(+6 градусов при сопротивлении -11.8-12.2Ком.)
Если и не прав в своих домыслах, то наверняка "зубры" по нашей машине поправят.
Меня интересует и как же на этой машине регулируется состав топливной смеси (богат-беден)
Наверное знатоки опеделили, что на моей машине стоит двигатель G13B

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Мне вот тоже интересно, как люди зажигание выставляют, если оно выставляется только соответствующим резистором. Нафуа инженерам было так усложнять, русский моск отказывается понимать...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!