Цепи нужны ездить))
Браслеты у меня есть 4 шт. Одевать их также грязно и неудобно как хорошие цепи. Толку от них очень мало. Пытаясь выехать на льду из-за того что браслеты в одном месте на колесе, а не по всей поверхности, как только машина цеплялась и начинала лезть с помощью браслета, он прокручивался и полесо скатывалось обратно в яму = так я вырыл себе такие ямы, что выбраться не смог...
Не знаю что будет летом.
Браслеты хороши когда их как минимум по 4 штуке на каждом колесе = тогда они весят и занимают столько сколько цепи, а толку меньше. При этом во время использования трется стропа-затяжка по бокам колеса и изнашивается...
Пробовал цепи в снегу в январе.
Машина не ехала вообще - садилась на брюхо и всё, хотя паджеро спорт ехал рядом и даже мостом не цеплял..(
Одел цепи выехал и погнал по полю - только держись... Паджеро шёл на порядок увереннее, когда я сидел за его рулем..
Но чё тут сравнивать у меня 2 литра и него 3, у него блокировка заднего диффа, а у меня ЕСП...
Цепи кстати были только на передних колесах и были велики - приходилось подтягивать и бояться что они шину протрут.
Моё мнение = нужны цепи на все 4 колеса.
Те что я пользовал ставятся на уже засевший авто, быстро и легко - это быстросъёмные, такие есть у многих производителей, но они дороги...
По весне попадал пару раз на ещё не оттаявшую глину, когда верхний слой(2-3 см) шидкий, а под ним лёд-глина... Буксуешь просто на месте и сделать ничего не можешь.
Цепи одел и поехал - они вдавливаются в лед и работают как хороший протектор.
Летом по говнам лазить. Я предпочитаю Алл-Терейновскую резину, она для говн не очень, а с цепями мне кажется будет на порядок лучше.