Цепи противоскольжения

Wins

Проходил мимо
25 Апрель 2012
4
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki grand vitara new 2008 2.0 MT
Скажите, кто знает где купить хорошие недорогие и быстроодевающиеся цепи на наш типразмер колеса?

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vinara 2010 2,4L АКПП
А почему именно цепи, а не браслеты! Одеваются проще, места занимают меньше. Эффект схож, если без фанатизма.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
BorZ-ov, у них разное предназначение. Если просто выехать когда уже сел, то да, браслеты предпочтительнее. Wins спросил именно про цепи, хотя не написал для чего они ему.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Wins

Проходил мимо
25 Апрель 2012
4
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Цепи нужны ездить))

Браслеты у меня есть 4 шт. Одевать их также грязно и неудобно как хорошие цепи. Толку от них очень мало. Пытаясь выехать на льду из-за того что браслеты в одном месте на колесе, а не по всей поверхности, как только машина цеплялась и начинала лезть с помощью браслета, он прокручивался и полесо скатывалось обратно в яму = так я вырыл себе такие ямы, что выбраться не смог...
Не знаю что будет летом.
Браслеты хороши когда их как минимум по 4 штуке на каждом колесе = тогда они весят и занимают столько сколько цепи, а толку меньше. При этом во время использования трется стропа-затяжка по бокам колеса и изнашивается...

Пробовал цепи в снегу в январе.
Машина не ехала вообще - садилась на брюхо и всё, хотя паджеро спорт ехал рядом и даже мостом не цеплял..(
Одел цепи выехал и погнал по полю - только держись... Паджеро шёл на порядок увереннее, когда я сидел за его рулем..
Но чё тут сравнивать у меня 2 литра и него 3, у него блокировка заднего диффа, а у меня ЕСП...
Цепи кстати были только на передних колесах и были велики - приходилось подтягивать и бояться что они шину протрут.
Моё мнение = нужны цепи на все 4 колеса.
Те что я пользовал ставятся на уже засевший авто, быстро и легко - это быстросъёмные, такие есть у многих производителей, но они дороги...

По весне попадал пару раз на ещё не оттаявшую глину, когда верхний слой(2-3 см) шидкий, а под ним лёд-глина... Буксуешь просто на месте и сделать ничего не можешь.
Цепи одел и поехал - они вдавливаются в лед и работают как хороший протектор.

Летом по говнам лазить. Я предпочитаю Алл-Терейновскую резину, она для говн не очень, а с цепями мне кажется будет на порядок лучше.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
Wins, учитываяч специфику продукта, наверное лучше определиться с моделями, а потом уже искать в продаже. Сейчас по инету заказать можно почти все. В авторевю была статья о цепях, посмотрите. Я после ее прочтения сидел смотрел варианты на сайтах производителей, очень понравились европейские.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
Лежат 2 комплекта SKIDDERS, т.е. - 8 браслетов. Зимой опробовал, так осталось ощущение, что по снегу гребет не хуже, чем гусеница снегохода. Естественно, пока не сядет на брюхо, что и случилось, при первом выезде. Нуу, здесь и цепи не помогут. На лето - поставил Йолку GO12, тоже буду рассчитывать на браслеты.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
BorZ-ov, какая модель скиддерс? Смотрел у них на сайте: БЦ-В на грани, хочется чтобы хоть какой-то запас был, БЦ-Г уже большие.

Wins

Проходил мимо
25 Апрель 2012
4
0
0
37
Москва
Езжу на ...
вот у меня тоже есть браслеты.
Мне их подарили, сказали в размер, а они огромные = цепочка закрывает всё от диска до диска, даже страшно повредить диск.
И при этом ремни треплются и махрятся. А если меньше будут, то вообще пол колеса тряпка будет перекрывать.
Щас лето поставлю 16 диски и резину 225/75 посмотрю как они будут...

А вообще я подумываю сам сделать ещё браслетов. В инете есть видео на эту тему.
Это не сложно и в 5-6 раз дешевле покупных.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
А вообще я подумываю сам сделать ещё браслетов. В инете есть видео на эту тему.
Если не трудно, киньте ссылочку на видео. Если не очень сложно, тоже попробую.

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
BorZ-ov, какая модель скиддерс? Смотрел у них на сайте: БЦ-В на грани, хочется чтобы хоть какой-то запас был, БЦ-Г уже большие.
Купил именно БЦ-В. На размер 235/65/17 встали без проблем. Оттестировал в реальных условиях, не без приключений (сел на брюхо наглухо!). Потом наловчился. А вот по мокрому снегу и другим талым местам - гребет идеально!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...

Хома

Продвинутый новичок
4 Март 2007
45
8
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New, 2006, 5дв., 2л., АКП,
Интересная темка про цепи-браслеты) Не был тут давно, потому отпишусь только сейчас. Пользуюсь парой быстросъемных цепей уже около 4 лет. Покупал на авторынке, тогда они стоили 3000руб. Использовал на задних колесах в грязи и по снегу, результат просто отличный! Однако неправильно сравнивать цепи и браслеты. Браслеты как уже тут правильно писали - кратковременная помощь если застрял. Цепи - если точно знаешь что ехать скажем по полю не одну сотню метров или 3-4 км. По тяговым возможностям цепи многократно превосходят браслеты, да думаю и резину МТ тоже. Главное что они не дают потерять ход, всегда есть сцепление колес с грунтом или снегом. Раз ехали 4км. по довольно глубокой колее в паре с лифтованным Джимником к тому же с задней межосевой блокировкой, так он пару раз застревал на резине BFG А/Т, садился видимо на редуктор моста, я же с цепями ни разу (хотя всю дорогу шкрябал пузом), более того я его ещё и выдергивал.