Несколько вопросов по НСГВ 3d

vitario

Наш человек
26 Декабрь 2006
169
7
0
Перловка
Zip написал(а):
да, и то и то не должно гореть! фотку можно
насколько я разобрался (может не прав) когда переключаешь основные режимы ( лично у меня их 3: 1. км/л ( подразделы моментальный, средний и табло выключено); 2. вобще чтото не понятное три буквы, точно не помню; 3. л/км ( подразделы моментальный расход, средний и табло выключено))
так вот то что я понимаю под средним расходом когда постоянно показывается одна цифра (допустим 13,6) и переодически меняется либо в сторону увеличения, либо в сторону уменьшения, так вот в верхнем левом углу высвечены буквы MPG
Чешу репу.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
да, и то и то не должно гореть! фотку можно
можно, но не нужно

посмотрел: там горит AVG, когда обратная функция, и не горит, когда л/сотню.

НО (я вспомнил, в чем косяк): в ОБОИХ режимах справа показывает "км-слеш-какая-то вертикальная рыбка" То, что это не буква "l" - однозначно. :)

то есть даже когда л/км, показывает все равно км/л ("л" в виде рыбки)

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
denis6091 написал(а):
можно, но не нужно

посмотрел: там горит AVG, когда обратная функция, и не горит, когда л/сотню.

НО (я вспомнил, в чем косяк): в ОБОИХ режимах справа показывает "км-слеш-какая-то вертикальная рыбка" То, что это не буква "l" - однозначно. :)

то есть даже когда л/км, показывает все равно км/л ("л" в виде рыбки)
Рыбка это галлон, после переключения стало гореть четко l/100km.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Wing написал(а):
Рыбка это галлон, после переключения стало гореть четко l/100km.
ты хочешь сказать, что у меня расход 47 литров вместо 12,5? :)

(помню, что где-то было про переключение, но я не пробовал.. напомните, коль не трудно)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vitario

Наш человек
26 Декабрь 2006
169
7
0
Перловка
так как все-таки выставить л/км????????, у меня сейчас показывает "какая-то вертикальная рыбка/ км" я думал, что это литры на километры!!!!!!!!!!!!!!!! а оказалось нет!!!Чешу репу. :(

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
denis6091 написал(а):
ты хочешь сказать, что у меня расход 47 литров вместо 12,5? :)

(помню, что где-то было про переключение, но я не пробовал.. напомните, коль не трудно)
на первой странице этой ветки рассказали как переключать, надо удерживая кнопку выключить и включить зажигание

на первой странице сказали что это галлон, по прикидкам все-таки км., но мне лично уже все равно поскольку есть нормальный режим - зачем чего-то в голове калькулировать :)

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
По поводу органайзера - не вставляются у меня фотки тут, в доп. опциях пункт есть но там ничего не выбрать. Вот сюда подвесил http://photofile.ru/users/antille/2462967/ - смотрите кому интересно.

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Wing написал(а):
По поводу органайзера - не вставляются у меня фотки тут, в доп. опциях пункт есть но там ничего не выбрать. Вот сюда подвесил http://photofile.ru/users/antille/2462967/ - смотрите кому интересно.
Это наверное неоригинальная приблуда, если ошибаюсь - номерок в студию. По крайней мере смотрится , как не оттуда.:(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
.VR написал(а):
Это наверное неоригинальная приблуда, если ошибаюсь - номерок в студию. По крайней мере смотрится , как не оттуда.:(
Да какой номерок, мне машину с ним продали прямо в салоне, 75 баксов цена. Вот уважаемый Датчанин может подскажет кто и где такие делает. Дилер - Автомир СПб. Можно поспрошать и/или купить у них.

Alekmos

Наш человек
1 Январь 2007
108
0
0
Москва
vitario написал(а):
так как все-таки выставить л/км????????, у меня сейчас показывает "какая-то вертикальная рыбка/ км" я думал, что это литры на километры!!!!!!!!!!!!!!!! а оказалось нет!!!Чешу репу. :(
я тоже думаю что это литры на км. по объёму бака расход реальный получается 12,5 л/100 км по городу, всё ждал что меньше будет, уже 5 тыс. ничего не меняется.

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
Alekmos написал(а):
я тоже думаю что это литры на км. по объёму бака расход реальный получается 12,5 л/100 км по городу, всё ждал что меньше будет, уже 5 тыс. ничего не меняется.
А зачем вообще чего-то прикидывать если можно за 2 секунды переключить в режим литры на 100 км :))) делов-то

A

AAP

Guest
Так все-таки "вертикальная рыбка" это "литр" или "галлон" ???????????? Голову сломал!!!

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
AAP написал(а):
Так все-таки "вертикальная рыбка" это "литр" или "галлон" ???????????? Голову сломал!!!
Литр, это литр, на первой странице неправильная инфа. Не может это галлоном быть никак.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
Alekmos написал(а):
Ездил за город вчера расход показал 14,2 литра, вот такая активная езда.
Да нормально, лучше так ездить да и приятнее, чем душить двигатель низкими оборотами и экономить топливо. Масляное голодание не на пользу движку по-моему.

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Wing написал(а):
Да нормально, лучше так ездить да и приятнее, чем душить двигатель низкими оборотами и экономить топливо. Масляное голодание не на пользу движку по-моему.
Насчет масляного голодания - вопрос очень спорный... потому как было бы странно производителям автомобилей с АКПП программировать переключение передач на 2000-2500 оборотах...
Другими словами, если так полезно постоянно "крутить двигло", то почему бы не делать переключение в районе 4500-5000 оборотов (почему это делается только в спорт-режиме)?

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
577982.jpg
Кстати, а где у 3д предохранители?! ))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
Андрей С написал(а):
577982.jpg
Кстати, а где у 3д предохранители?! ))
Отлично выглядит, я вот в раздумьях тонировать зад или нет и покупать ли чехол. А предохранители под капотом в такой черной коробчонке в углу у лобового стекла со стороны водителя.

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
StarMood написал(а):
Насчет масляного голодания - вопрос очень спорный... потому как было бы странно производителям автомобилей с АКПП программировать переключение передач на 2000-2500 оборотах...
Другими словами, если так полезно постоянно "крутить двигло", то почему бы не делать переключение в районе 4500-5000 оборотов (почему это делается только в спорт-режиме)?
Так вот же, их не обкатать даже правильно, вот они потом и жрут бензин по сравнению с МКПП :)))

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Wing написал(а):
Отлично выглядит, я вот в раздумьях тонировать зад или нет и покупать ли чехол. А предохранители под капотом в такой черной коробчонке в углу у лобового стекла со стороны водителя.
Спасибо!
П.С. Не тонировать и чехол не покупать! А то на мою похожебудет.;)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Я плакал вчера когда увидел эту рыбку!!! Вы что курили перед этим? что бы буква "l" , сокращенно Littre стала обозначать GALLON.
Рыбка на "G" никак не похожа! даже вот так "g"

а может инстукцию почитать? что бы знать какой рыбой кормить1 красной или белой!

StarMood
Если оглядешь в таблицу управления АКП то там не увидишь что забито 2000-3000 переключаемся! все гораздо сложнее! Там параметров он берет куча! А двигло на самом деле полоезно крутить! Масленный клин стоит такой что все позавидут что он стоит!

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Zip написал(а):
StarMood
Если оглядешь в таблицу управления АКП то там не увидишь что забито 2000-3000 переключаемся! все гораздо сложнее! Там параметров он берет куча! А двигло на самом деле полоезно крутить! Масленный клин стоит такой что все позавидут что он стоит!
Не сомневаюсь, что все - сложнее... но, тем не менее... АКПП не всегда крутит двигатель перед переключением на повышенную... а значит, что спокойная езда в пределах 2000-3000 - не является вредной... ;)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
обороты это не важно! макс обороты сейчас в большей степени ограничены из за ....экологии. потому что еще в 91 году были серийные моторы с красной зоной от 8 тыш. и, как пример на свивике, про спорт молчу.

Тут дело в нагрузске на двигатель тоже, например ехать на 5 передаче на 1500 оборотов это вреднее чем на 3 на 6200.

2000-3000 это самый экономичный и наиболее часто используемый диапазон, поэтому при спокойной езде АКП держит обороты в этом

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
Я плакал вчера когда увидел эту рыбку!!! Вы что курили перед этим? что бы буква "l" , сокращенно Littre стала обозначать GALLON.
Рыбка на "G" никак не похожа! даже вот так "g"
!
Зип, самое забавное, что на букву "l" эта ставрида тоже никак не смахивает :))))))))

Короче, это пусть останется маленькой сузучьей тайной фичей!

Wing

Местный
27 Январь 2007
372
15
18
Санкт-Петербург
denis6091 написал(а):
Зип, самое забавное, что на букву "l" эта ставрида тоже никак не смахивает :))))))))

Короче, это пусть останется маленькой сузучьей тайной фичей!
Небось это японский иероглиф, обозначающий слово "литр" :)))

A

AAP

Guest
Zip написал(а):
Я плакал вчера когда увидел эту рыбку!!! Вы что курили перед этим?

Как что?? Как обычно... Реальная такая трава!!! :hilarious: :hilarious: :hilarious:

p.s. Наш наркотик - :D

p.s.s. И все таки там "вертикальная рыба". Даже в WORDe не нашел такого символа!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
AAP написал(а):
Zip написал(а):
Я плакал вчера когда увидел эту рыбку!!! Вы что курили перед этим?

Как что?? Как обычно... Реальная такая трава!!! :hilarious: :hilarious: :hilarious:

p.s. Наш наркотик - :D

p.s.s. И все таки там "вертикальная рыба". Даже в WORDe не нашел такого символа!
надо назвать этот символ "дениска", по имени придумавшего визуальное определение
Ну это лишь пока из Японии не придет официальное разъяснение :)))))))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!