Главное реле

Sergunator

Продвинутый новичок
5 Июнь 2013
25
1
0
Езжу на ...
черный Aerio 2003
Подскажите где купить главное реле. На нем надпись 156700-2080 и на обратной стороне 3С 07. (при ДТП его сильно раздавило хотя он работает но подмыкает иногда)
Купил блок реле и предохр. в сборе от нашей аерио на мой-же кузов, но не одно реле не работает с него. И цифры что передние что задние от реле которое стояло у меня отличаются 156700-2480.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Даже не знаю с чего начать :)
Я так понимаю что названия главного реле в нашей машине нету, т.к. его задача включение силовой линий на эээ "мощный" электропотребитель в определенный момент по управляющему проводу - поэтому главный у нас только предик на 80А
Второе это то что данный код относится не к Сузуке, а к Тойоте (см.вложение). И у Тойоты он называется реле стартера.

Отсюда могу предположить, что разные реле работают по разному (алгоритм замыкания контактов, положения контактов "+" и "-") - и предлагаю тогда искать иммено это реле, посмотри на вложение там ещё есть код 28300-28010 - по нему ищи реле или на Тойото-Лексус разборках.

Вложения

Sergunator

Продвинутый новичок
5 Июнь 2013
25
1
0
Езжу на ...
черный Aerio 2003
на сайте automn_ru указывали что реле под номером 1 - это главное реле. http://automn.ru/suzuki-liana/suzuki-41435-10.m_id-5714.m_id2-5722.html
В том то и дело что на разборках вообще нет такого реле. Заказывать на екзисте, так там не понятно что пришлют, там только код релюхи, а номинал неизвестен какой пришлют. 900 рублей просто выбрасывать не хочется.

Чешу репу, почему на моей Аерио стоят не те что нужно реле, а те что с другой Аерио не работают. И судя по инету они и должны стоять, а не те что у меня.

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Судя по форме и фоткам они одинаковые, силовая часть (замыкающие контакты) идет по медным контактам и у них одинаковое расположение.
И по идее если реле сработает то силовые контакты(ключ) сработали и замкнулись и дальше долно быть ОК и силовым контактам должно быть по барабану на полярнось.
А вот управляющие контакты могут иметь привязку к полярности, смотри свой пост #3 - на управляющие контакты подключены провода с определенной полярностью.

Сделай тест по обеим релюхам - им по барабану как подключать управляющее напряжение??? или же только в определенном подключении проводов ???? при подачи напряжения на управляющие провода, силовые контакты должны прозваниваться

И если прозвонка происходит только в определенном подключении полярности, то сравни в какой именно - возможно полярность разная.
Если есть возможность найди мануал от Тойоты на проверку ихней релюхи и сравни обе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sergunator

Продвинутый новичок
5 Июнь 2013
25
1
0
Езжу на ...
черный Aerio 2003
Спасибо Амигос за ответ.
Пойду проверять и прозванивать все.

Где расположено ECU у праворульной Aerio?
ТТТ, проблема кажись в нем. На контактах гл. реле есть напряжение, а минуса нет. Релюхи все рабочие. Минус на коробку и кузов есть. Все преды проверены.

Подскажите понимающие, что за диод и где он находится физически который на схемке из мануала я обвел кружком и знак вопроса поставил? Минус подается здесь на гл. реле по коричневому проводу с белой полосой. shemka_main_relay.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Подскажите понимающие, что за диод и где он находится физически который на схемке из мануала я обвел кружком и знак вопроса поставил? Минус подается здесь на гл. реле по коричневому проводу с белой полосой. Посмотреть вложение 40392
В ЕСМ (контроллере управления двигателя), находится контроллер географически - загляните под бардачок справа, увидите. У праворульной - загляните под бардачок слева, увидите.

vvvaaacccaaa

Осваивающийся
22 Декабрь 2012
21
11
0
76
Езжу на ...
Liana
Для проверки работы ЕСМ можно временно взять реле с вентилятора радиатора. Но если не заработает, то в ЕСМ залезать не рекомендую, а проверить разьемы блока реле и целостность проводов в том числе массовых на всасывающем коллекторе. ЕСМ подаст минус на главное реле при условии исправности нескольких систем. Похожие реле стоят на ЛАДА-КАЛИНА.
это он - http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P268865709.html ?

С лева нашел его, зпрятан прилично. Он отщелкивается или откручивать обшивку всю надо чтобы открутить крепления?

Sergunator

Продвинутый новичок
5 Июнь 2013
25
1
0
Езжу на ...
черный Aerio 2003
Электрику всю прозвонил по мануалу для сервисов на англише который, ответ - "поставьте рабочий ECM", релюхи отовсюду проверил.

Снял кое-как ЕКМ, разобрал, на вид абсолютно целый. Плата как новая, ни чего не раздуто, не прогорело. Накрылись видимо внутри микросхемы, детали.

Заказал китайский ELM327, вот жду прибытия.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vvvaaacccaaa

Осваивающийся
22 Декабрь 2012
21
11
0
76
Езжу на ...
Liana
Электрику всю прозвонил по мануалу для сервисов на англише который, ответ - "поставьте рабочий ECM", релюхи отовсюду проверил.

Снял кое-как ЕКМ, разобрал, на вид абсолютно целый. Плата как новая, ни чего не раздуто, не прогорело. Накрылись видимо внутри микросхемы, детали.

Заказал китайский ELM327, вот жду прибытия.
В приведенной вами схеме выделено знаком вопроса зону где есть транзистор, который открывается плюсом (квадратик 16) при включении зажигания через предохранитель 23 на квадратик 16 и тогда через квадратик 17 и 18 и клемы 2 и 3 ЕСМ главное реле получит минус с точки 4. Вот эту точку и провод надо проверить на обрыв внутри изоляции. окисление клемы или она не зажата на массу. Работа с перебоями может быть из-за плохого контакта, а при отказе транзистора мотор глохнет навсегда, а Вы пишите, что работает и иногда подмыкает., то это не транзистор виноват. Проверяйте предохранитель 23 и наличие +12в надежность поступления на клему 23 ЕСМ и катушки зажигания при включенном зажигании.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Друзья, а кто-нибудь знает токи, на которые рассчитаны реле от Сузуки 156700-2480 и 156700-3220?
На Лианах я встречал и те, и другие, и вперемешку. В инете местами встречается инфа, что белое 156700-2480 - на ток 20А. Не значит ли это, что голубое реле 156700-3220 - на ток 30А. Странно, что на Лианах ставили и те, и другие реле на одни и те же цепи в разные года. КАк выяснить ток, на которые рассчитаны эти реле? Может 7-я цифра артикула об этом говорит?
1627979072617.png