Полная информация по Baleno/Cultus/Esteem

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина
Ответ: Полная информация по Baleno/Cultus

Все, получил книгу по почте, шас будем читать!!!
И впечатления???
Если кто в курсе, в Украине имеет место быть такая книга или импосбл???
Или может где в PDF есть, в любом размере ( у меня анлимитед)... Плиз хелп!!!
Дюже хочу книгу!!!

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Книжка нормальная, но у меня Калтус. Нет двигла G15A, нет системы зажигания с двумя катушками, нет там универсалов. написанно нормально, коегде правда ошибки и не точности. Главное есть где посмотреть как и что открутить:D
Вердикт: в хозяйстве пригодится:whistling:
Еще не смотрел раздел электрооборудование... Думаю там аного касяков и различий.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

Книжка нормальная, но у меня Калтус. Нет двигла G15A, нет системы зажигания с двумя катушками, нет там универсалов. написанно нормально, коегде правда ошибки и не точности. Главное есть где посмотреть как и что открутить:D
Вердикт: в хозяйстве пригодится:whistling:
Еще не смотрел раздел электрооборудование... Думаю там аного касяков и различий.
А кто подскажет, в Украине представители "печатной конторы" имеют место быть???

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Tiger532

Продвинутый новичок
20 Декабрь 2007
38
9
0
39
Минск
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1,3i, 1998

Всем привет!!!!!!!
Ссылки че то не работают!!!!!!!! Скиньте мне на мыло, пожалуйста, или киньте ссылку!!!!!!!!!!!!!!!

FlyDragon

Наш человек
3 Октябрь 2007
127
9
0
47
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Cultis 2001 1,6 16v 4wd Sedan
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Crabba

Бывает здесь
31 Октябрь 2006
78
10
0
50
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1,6 Wagon 4*4 1999 г.в.

коллеги.
Всё работает.
Будьте внимательнее и аккуратнее..
Если ссылки такие кривые - давайте я закрою их нафиг, место на серваке освобожу. Следующая машина у меня будет не сузуки, да и у меня каталоги есть, мне интернет-доступ к ним не нужен.
Для тех у кого ошибки чтения компакт-диска - попробуйте нарезать нормальную болванку или просто подключить образ как виртуальный сидюк. Я только что поставил коллеге на ноут EPC, подключив образ как виртуальный диск.
Всех благ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Alfer

Бывает здесь
29 Март 2006
75
3
0
Свердловская область

to Crabba: спасибо, коллега, все нормально, установил с виртуального привода без проблем, похоже нарезал болванки с ошибками

Stepan

Наш человек
22 Октябрь 2007
135
22
0
Великий Новгород / Красногорск МО
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon G16B

DIMON_SUZUKI, отправил. Может еще актуально :) А твой ящик переварит такое большое письмо?

FlyDragon

Наш человек
3 Октябрь 2007
127
9
0
47
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Cultis 2001 1,6 16v 4wd Sedan

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

Здравствуйте,если вам не трудно киньте на мыло пожалуйста мануал по ремонту Baleno/Cultus на 12 mb на русском языке - [/QUOTE]
Отправил..Лови... ;)
Только, для уточнения, это мануал не по ремонту, а именно по эксплуатации

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Всем доброго времени суток!

Я стал счастливым обладателем Suzuki Baleno и хотел бы попросить помощи в скачивании мануалов и инструкций по ремонту. Я хотел бы попросить у кого есть возможность скинуть мне на мыло (порезанное кусочками что бы влезло) эти мануалы, а то что то они уже нигде не доступны:

[code]* Сервис-мануал по ремонту и обслуживанию Балено (на английском языке): 114 Mb
* Руководство пользователя Баленой (на русском языке), 12 МБ:
* Замена термостата от Мельника:
* Замена ремня ГРМ от Мельника:
* Ремонт вискомуфты своими руками от Repus:[/code]

Заранее благодарен.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

На настоящий момент все доступно. Качайте.

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

У меня Балено "99, есть здесь сервис-мануал на русском языке??? с английским не дружу, заранее благодарен;)
Думаю, придется тебе умную книгу покупать по ремонту машины. Покрайнемере мне на руском манулы по ремонту не попадались.

• Нравится

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Руководство Suzuki Baleno с 1995-02г Б
автор: Гусь
издательство: чижовка
страниц:
год издания:
Обложка
ISBN: 9854550346
внутренний код товара: 2414070
цена: 319.00 руб.

Есть в Чаконе

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

ю
Я такуюже книгу купил здесь
http://autobook.chieff.ru/item.php?view=1&cat=560070
Книга стоит 285р + доставка окола 100р, пришла за 2 недели наложным платежом.
По описанию книги похоже что её сделали из офф. сузуковского мануала по ремонту только с переводом. В некоторых местах описания несколько ущербны, но в целом нормально и с картинками.

• Нравится

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Точно. Если внимательно читать, то косячки встречаются, но это все же лучше чем ничего... к тому же к то в аглицком не силен, все ссылки на мануал на буржуйском бесполезны...

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Наткнулся я тут на полезную ссылочку, особенно думаю, для начинающих баленоводов.
http://suzukimechanic.narod.ru/poleznye_sovety.html
может, она уже и светилась на форуме, но лишней, надеюсь не будет.

• Нравится

Евгений SuzukiBaleno

Проходил мимо
1 Октябрь 2008
3
1
0
40
Ижевск

если не трудно скинте какуюнить информацию по болено,очень надо.может так подскажите:при выворачивании руля на маленькой скорости слышно гудешь,а потом скрежет.Помогите очень жалко машину (mail )

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига

если не трудно скинте какуюнить информацию по болено,очень надо.может так подскажите:при выворачивании руля на маленькой скорости слышно гудешь,а потом скрежет.Помогите очень жалко машину (mail )
Возможно стоит искать инфо о гидроусилителе руля. Но я такой литературой не располагаю.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Скорее всего, гидроусилитель. Попробуй прокачать его. Делается все предельно просто... Вывешиваешь передние колеса. Из бачка г/у (слева под капотом, после воздушного фильтра) откачиваешь жидкость почти до конца(гавное, чтобы не хлебнуть воздуха, страшного ничего нет, просто качать подольше придется, вот и все), заливаешь новую, заводишь авто и крутишь руль вправо-влево раз по 7. Глушишь. Потом все повторяешь. И так до тех пор, пока жидкость не поменяется. Заливается обычный Dextron, на всю операцию уходит примерно 1,5 литровых канистры. Уровень жидкости в бачке перед закрытием капота должен быть на max.
Примерно так. Обычно помогает и г/у скрипеть перестает...

Евгений SuzukiBaleno

Проходил мимо
1 Октябрь 2008
3
1
0
40
Ижевск

Скорее всего, гидроусилитель. Попробуй прокачать его. Делается все предельно просто... Вывешиваешь передние колеса. Из бачка г/у (слева под капотом, после воздушного фильтра) откачиваешь жидкость почти до конца(гавное, чтобы не хлебнуть воздуха, страшного ничего нет, просто качать подольше придется, вот и все), заливаешь новую, заводишь авто и крутишь руль вправо-влево раз по 7. Глушишь. Потом все повторяешь. И так до тех пор, пока жидкость не поменяется. Заливается обычный Dextron, на всю операцию уходит примерно 1,5 литровых канистры. Уровень жидкости в бачке перед закрытием капота должен быть на max.
Примерно так. Обычно помогает и г/у скрипеть перестает...
Заехал в автосервис,посмотрели мою беду иговорят что гур в порядке,а это сателиты в коробке.Заехал в другой - говорят шрусы. Кому верить?

• Нравится

Devostator

Наш человек
15 Март 2007
246
14
0
38
Москва

Я себе купил книгу по ремонту! Я ее долго искал! Мне говорили что их несуществует в русском переводе и тут я случайно нашел ее в кэмпе!!!!!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Шрусы хрустят, когда колеса вывернуты. причем что маленькая скорость, что большая... правда, есть вероятность, что внутренние гранаты, они как раз и постукивают слегка... если это так, то засада, привод меняется в сборе ($400)...
шрус отдельно что-то не попадался, да цена весьма нарядная $200 (шруса). наружный "всего" $80...
так что лучше все же изыскать проблему, а то дороговато получается... Баксы-бакс . Попробуй методом исключения найти, откуда звук идет и потом уже индетифицировать проблему.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург