У нас, как только похолодало ниже -15, расход стал порядка 15 л/100 км. Хотели испугаться, но прикинув одно к одному, признали, что это правильно.Pirat написал(а):Suzuki jimny wide 2001, Подскажи что может быть, машина отездив 100 км съела пол бака! двигатель 1.3... Получаеться средний расход на 100 км 19-20 литров!
У меня расход сейчас тоже примерно 15 литров..прогрев 10 мин, те же 11 км до работки с пробками... Не Джимка конечна, но моторчеГ не на много больше. Прошлой зимой так же было, тож хотела испугаться) С наступлением тепла всё пришло в норму - 9-10л с кондеем.Glo написал(а):У нас, как только похолодало ниже -15, расход стал порядка 15 л/100 км. Хотели испугаться, но прикинув одно к одному, признали, что это правильно.
Дорога от дома до работы - 10 км. Перед этим 15 минут прогрева. По дороге в паре мест пробки - т.е. больше стоим, чем едем. Обратно домой - точно так же, правда уже без пробок. Плюс, когда дороги не почищены, или скользко - включаем полный привод. Вот тебе и расход. А полбака датчик показывает далеко не на реальной половине, а раньше. Так что все нормально.
А мы еще проще расход считаем На заправке один из счетчиков в ноль сбрасываем, при следующей заправке смотрим, сколько в бак влезло, делим на наезженные километры.Jully написал(а):Чтобы поменьше пугаться, после 100км от полного бака долейте - посмотрите скока влезло. Вот это уже будет _реальная_ цифра. Думаю не всё так плохо, расход у вас где-то такой же
Дыкить, я так же делаю Я просто предложила вариант для особо боящихся Просто пока изъездишь бак, времени порядочно пройдеть - и всё это время будешь сидеть и боятсо ))) А за 100км пропрыгу все-таки уже кое-что можно понятьGlo написал(а):А мы еще проще расход считаем На заправке один из счетчиков в ноль сбрасываем, при следующей заправке смотрим, сколько в бак влезло, делим на наезженные километры.
Подозреваю, что с колесами бОльшего диаметра при показаниях спидометра в 100 км реально пройдено меньше 100 км.ilya@джимник написал(а):у меня вроде около 12-13, но с колесами 235/75
Я даже тоже "хотел испугаться" (с) выше, но умные люди отговорили )
Наоборот, реальный пробег больше, чем по спидометру, поэтому расход ниже.Agdam написал(а):Подозреваю, что с колесами бОльшего диаметра при показаниях спидометра в 100 км реально пройдено меньше 100 км.
Так что расход на реальную сотню д.б. больше 12-13 литров
Sprinter, это как же так?Sprinter написал(а):Наоборот, реальный пробег больше, чем по спидометру, поэтому расход ниже.
Конечно же Спринтер прав Больше диамер колеса - за один оборот оно проезжате большее расстояние, чем маленькое.Agdam написал(а):Sprinter, это как же так?
ИМХО то что ты говоришь относится к измерению скорости, а не расстояния.
Поправь, если я не прав.
Это так.ilya@джимник написал(а):Конечно же Спринтер прав Больше диамер колеса - за один оборот оно проезжате большее расстояние, чем маленькое.
Ступица вращается МЕДЛЕННЕЕ!Agdam написал(а):Ступица при большом колесе вращается быстрее, соответственно, и скорость спидометр показывает большую.
Ладно, уговорили.ilya@джимник написал(а):Ступица вращается МЕДЛЕННЕЕ!
Постарайся визуализировать Белаз, сразу станет понятно ))
Pirat написал(а):Вот ездию весь бак решил сжеч... 220 км проехал а стрелка лежит на красной зоне, ездить страшно вдруг как дурак встану на дороге!.
А бензонасос не в бензобаке ли стоит?Ins13 написал(а):Нельзя досуха палить - проблем потом не оберёшься - всё дерьмо их бака пойдёт в топливопровод, лана если ограничется забитостью топливного фильтра - эт считай легко отделался.
Именно так! Сергей, с твоим Джимкой, что слышно?Agdam написал(а):А бензонасос не в бензобаке ли стоит?
Если да, то тем более осушать бак нельзя, - бензанасос накроется
Ну вроде как обещали в феврале, пока тишина-сspider написал(а):Именно так! Сергей, с твоим Джимкой, что слышно?
О, как ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:thumbsup:Agdam написал(а):Ну вроде как обещали в феврале, пока тишина-с
В процессе ожидания на гаражик в Авиагородке сподобился
Спасибо!!!spider написал(а):О, как ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:thumbsup:
Это ты раньше меня получишь. На свой смотрю на фотографии и точно как у дедушки Крылова: видит око, да ....Agdam написал(а):Ну вроде как обещали в феврале, пока тишина-
В процессе ожидания на гаражик в Авиагородке сподобился
Серега, ты что, свою Сузуку на балконе держишь?!Agdam написал(а):Так что на зиму Suzuki-21099 - в гараж.
Да и балкон, глядишь, освободится