Ох, Darkteeth, Darkteeth!... Как тяжело разговаривать с людьми, которые не слышат (или не хотят слышать) то, что говорят другие! На форумах часто так бывает, поэтому я всегда стараюсь делать свои высказывания осторожно и однозначно, чтобы ничего нельзя было истолковать двояко, но!... Находятся специалисты...
Darkteeth написал(а):
В своих постах ты чётко дал понять и стал утверждать(резюмирую), что работа бензонасоса на японках на сухую это фигня, на которую можно не обращать внимания, так как это вопрос спорный, у насоса есть запас прочности, конструкция простая и из-за одного раза ничего не случится. Причём, заметь, многие твои высказывания идут без ИМХО...
Опять - "за рыбу-деньги"... В третий раз приходится цитировать самого себя, потому что ты каждый раз выбрасываешь это:
AnIG написал(а):
ОЧЕНЬ долго он будет молотить без бензина (это еще и охлаждаюшая среда для него), вот тогда от перегрева могут быть какие-либо неприятности
Какие еще нужны слова?! Заметь, что это было сказано мной с самого начала!
Darkteeth написал(а):
Про дураков, горы и замер топлива это ты вообще зря сказал.
Вот как раз и не зря! Тут ты сам пишешь и не видишь самого смысла написанного. Тогда посмотри еще раз, что я писал:
AnIG написал(а):
Еще раз: какой дурак поедет в горы замерять расход топлива, да еще с полупустым баком?!
Ну как еще конкретнее выразить свою мысль?! Ведь речь идет не о езде по славному городу Владивостоку, а именно о
поездке в горы
для замера расхода топлива!!! Кто до этого может додуматься?! Вот тут я даже мысли не допускаю, что найдется такой идиот! И вообще, для чего нужен такой "замер на одну поездку"?!
А ведь в нашем разговоре речь идет не о "покатушках" :
Pirat просто решил замерить у своей машины расход топлива!
Darkteeth написал(а):
Я лишь хочу, чтобы ты не обобщал все случаи.
А ведь это ты все в кучу свалил - и "замер" и каждодневную эксплуатацию:
Darkteeth написал(а):
Мой город стоит на горах, города других людей тоже могут располагаться на горах... Ведь ты этого не учёл, когда говорил про замер расхода топлива. А у нас, например, эта проблема с "работой насоса насухую" очень даже актуальна.
Кстати, в вашем городе я бывал много раз, и знакомые у меня там живут. Не могу сказать, что очень много ездил, но представление имею!
Darkteeth написал(а):
Заметь, спор ты начал из-за моей реплики: "Гораздо хуже для насоса работа на сухую"... Надеюсь, я сумел убедить тебя, что сие высказывание имеет право на жизнь.
Устал я посылать тебя в начало нашего спора, который я, кстати, не начинал! После этой твоей реплики, смысл которой никто и не пытался опровергать, я высказал свое ИМХО:
кратковременная работа топливного насоса, как ты выразился, "
насухую" никак не отразится на его дальнейшей эксплуатации! По сути вопроса все сказано раньше. А теперь "на пальцах" попытаюсь объяснить, что я думаю по этому вопросу! Хотя, мне казалось, что это разумеется само-собой, но : "
эксплуатация" бензонасоса "насухую", как таковая, мною не допускается даже в мыслях - ну нет такого понятия!(возможна -
кратковременная работа). Поясню, чтобы опять не возникло желания переиначить мой пост: "эксплуатация" (т.е. - применение агрегата по назначению!) - это значит "перекачка топлива". А нет бензина - машина "не едет"!!! После этого
возможна "кратковременная работа насухую ", (т.к. никто не будет долго держать включенным зажигание, т.е. - и включенный насос!), а не
эксплуатация, чего мы и не допускаем!
Darkteeth написал(а):
Поэтому, лично я, здесь, на форуме не рекомендую вообще использовать режим работы насоса "на сухую".
На фоне вышеизложенного, думаю, теперь-то ты не будешь хотябы думать (остальным, по-моему, давновсе ясно), что я могу дать такие рекомендации!?
Я еще в предыдущем посте ясно написал, что мы говорим об одном и том же, думал что все ясно,но... Думаю,хотелось бы верить, что сейчас-то мы поняли друг друга?!
Остальных форумчах прошу простить за невольный флуд! С уважением....
Всем удачи на дорогах!!! И тебе, Darkteeth! Может быть еще и встретимся, когда за своим Джимником поеду!