Есть еще один вариант договорится с мастером приемщиком у оффициалов. Например ТО 90т стоимость в районе 27т.р. по договоренности 19т.р. в которые включены доп.работы.И тем не менее не смотря на то, что авто уже не на гарантии, я (неожиданно для себя!) обслуживаюсь у официалов.
Стоимость ТО обычно можно скинуть за счет:
- подбор официала со спецусловиями обслуживания для постгарантийных авто (напр. раньше лаура озерки - 40% на работу и 20 на запчасти, сейчас не знаю сохранилось ли?);
- закупка некоторых деталей в экзисте (фильтры, свечи и т.п.)
- использование неоригинала (там где разумно допустимо). к примеру иридиевые свечи по конским ценам на фиг не сдались. ставлю обычные по 150 руб и меняю раз в 30 тыкм. за счёт них кстати стоимость ТО-60 и можно сильно снизить если не ошибаюсь.
- фильтр воздушн. и салонный меняю сам (экономится на работе >500 руб.).
фару-то хоть за их счет меняли?Прошли то-45 в Подольске. Горе мастера убили фару, прожгли, забыв выключить дальний, а там тряпка лежала.
На этой неделе опять ехать, должны поменять.фару-то хоть за их счет меняли?
А мне так и не перезвонили, стоит ли напоминать о себе? ))))
Сам позв еще раз, стоимость ТО 11122р (без учета скидок 40% на работы и 20% на запчасти). Машина 2006г.в.если авто постгарантийный, то смотрите четвертый пост в этой теме...
в два раза можно запросто снизить стоимость...
Цены похожи, за 45 так и отдали. Только за фильтр салонный опять содрали, по их цене он из золота должен быть.вот стоимость ТО без учета скидок http://suzuki-laura.ru/stoimost_to
Сегодня вечером проверю, если больше 15т.р. озвучат цену - то откажусь). Позжее напишу).Mihailo, по годам это как? Чем старше, тем дороже?
Перечень работ и нормо-часы едины и не меняются..
Где сказали? Кто именно сказал??
я тут озадачивался уже: https://suzuki-club.ru/threads/33987/page-6
Сколько раз уже такое было, да и тут на форуме прямо, со "своими" сервисами и членами клуба.ездил к неофициалам, но сука следил за каждым движением. Стоит только отвернуться или покурить выйти, как тут же накосячат по мелочи, все равно не приятно.