Вопросы по диагностике и всякое другое

Humba

Продвинутый новичок
4 Июль 2013
29
7
0
44
Езжу на ...
Wagon R+ EM, K10A, 1998 г.в.
Добрый день, уважаемые.

Купил себе вагон R+ EM 98 года с двигателем K10A, переднеприводный. Так как машина первая, возникают вопросы, возможно глупые.

Самое животрепещющее. Не подскажете-ли как можно диагностировать скорый конец топливного фильтра и цепи ГРМ? Когда предыдущее менялось не знаю, а на всякий случай менять - жаба давит, дорого блин. Опять-же падение динамики и появление новых шумов оценить не могу, т.к. купил уже такую как сейчас, как ездит новая - не в курсе.

По форуму я так понял, что можно лить как 92й так и 95й. Так ли это? (сейчас езжу на 92м)

В магазине видел комплекты проводов для замены проводки отечественного автопрома. А нет-ли такого и для вагона? А то от старости что-то отваливается из электрики постоянно - то разъемы виноваты, а то и провода.

Заранее большое спасибо за помощь

vitaz60

Наш человек
1 Август 2011
132
8
0
петропавловск-камчатский
Езжу на ...
Судзуки Вагон 1997 К10А
Что 92,что 95,один хрен.Всё Г..... . Дешевле 92 и присадок в нём меньше,значит и вреда меньше принесёт. Пока всё работает,чего париться? Если путаешь коллектор с протектором,то советы мало помогут. Всё придёт со временем. Могу дать только один совет: не торопитесь менять то,что ещё работает.Не факт,что новое будет лучше.

egipet21

Редкий гость
7 Июль 2013
8
1
0
53
Езжу на ...
сузуки
... и водой для надежности.
фильтр диагнастируется давлением в системе, тройник и монометр до 10 кг в систему. свечи штатная замена 30 к км.
бензин. я то лью 95 , но он у меня евро. и высокого качества. попробуйте найти хорошую заправку.
провода. если в сырую погоду с утра двс калотит , под замену. 16 уе.
теперь ваша самая большая беда ! КПП! замена масла каждые 20-25 т км или раз в год. тоже самое с тормозной.
П.С. тормозных накладок в размер нету :) перед установкой обязательно опиливайте места примыкания, колодка должна вставятся без усилия.
цепь. услышите типичные звуки. ходит ровно до 150 т км точно. все подшибники подвески - гостовские. т.е. подшибник задней оси стоит 2 у.е.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
диагнастируется , монометр , калотит , подшибники
Жесть , долой безграмотность :0239: Албанский рулит :0231:

самая большая беда ! КПП! замена масла каждые 20-25 т км или раз в год. тоже самое с тормозной.
Во бред то , не пугай людей .

цепь. услышите типичные звуки. ходит ровно до 150 т км
Ещё одна страшилка .

тормозных накладок в размер нету :)
А нафига они если есть колодки ? Клепать на старые ? ППЦ !!! :0231:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

egipet21

Редкий гость
7 Июль 2013
8
1
0
53
Езжу на ...
сузуки
ну за безграмотность извините:)
ремонтирую я табуретки ....(вагонетки) 5-6 штук в неделю вижу. поэтому знаю.

vitaz60

Наш человек
1 Август 2011
132
8
0
петропавловск-камчатский
Езжу на ...
Судзуки Вагон 1997 К10А
Ну
ну за безграмотность извините:)
ремонтирую я табуретки ....(вагонетки) 5-6 штук в неделю вижу. поэтому знаю.
Ну тогда можно выбрать,либо к мебельщикам,либо к железнодорожникам. А здесь-то форум автомобилистов!!!

Humba

Продвинутый новичок
4 Июль 2013
29
7
0
44
Езжу на ...
Чуть не забыл: пробрызгай WD-40 все разъёмы,в том числе и предохранители.
Спасиб большое, по другому некоторые не разомкнуть =)

.... фильтр диагнастируется давлением в системе
цепь. услышите типичные звуки. ходит ровно до 150 т км точно.
Спасибо за помощь, сразу созрело еще вопросов =)
А какое должно быть давление в норме? А нет-ли там датчика давления штатного?
По поводу цепи - а что за звуки "характерные"? А сильные они? А что будет, если цепь прохлопать - кабзда движку или просто встанешь посреди холодной степи?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Humba

Продвинутый новичок
4 Июль 2013
29
7
0
44
Езжу на ...
Что 92,что 95,один хрен.Всё Г..... . Дешевле 92 и присадок в нём меньше,значит и вреда меньше принесёт. Пока всё работает,чего париться? Если путаешь коллектор с протектором,то советы мало помогут. Всё придёт со временем. Могу дать только один совет: не торопитесь менять то,что ещё работает.Не факт,что новое будет лучше.
Продолжаю ездить на 92м, спасиб. А парюсь потому, что стремно где-нить километров за 200-300 от дома встать, а в колхозном сельпо запчастей не найти...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
А сколько цепь живет? Ато у меня за 170 тысч как раз накаталось, и прежний владелец вряд-ли её перед продажей поменял
Ну кто же тебе это скажет , всё зависит от условий эксплуатации , вот когда услышишь громкий шелестяще-лязгающий звук , значит пора .

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

egipet21

Редкий гость
7 Июль 2013
8
1
0
53
Езжу на ...
сузуки
Спасибо за помощь, сразу созрело еще вопросов =)
А какое должно быть давление в норме? А нет-ли там датчика давления штатного?
По поводу цепи - а что за звуки "характерные"? А сильные они? А что будет, если цепь прохлопать - кабзда движку или просто встанешь посреди холодной степи?

примерно 1-1,5 кг\см2. датчика давления топлива нет ни в одной модели сузуки
шурщащя цепь в сузуки может еще очень долго ехать(не видел я порванных цепей пока)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Humba

Продвинутый новичок
4 Июль 2013
29
7
0
44
Езжу на ...
Спасибо большое!

Сергей125rus

Новичок
1 Август 2013
1
0
0
38
Езжу на ...
Carry DB71T
здравствуйте нужна помощь мож кто знает имею грузовик кэри 89 года брал для охоты назрел вопрос замены двс Ф5а встанет ли Ф6а или Ф6ат туда и подойдет ли родная мкпп