В общем то у меня проблема такая же как и у многих других здесь уде описанная - перестал срабатывать датчик открытия задней двери. При этом всё остальное (омыватель, стеклоочиститель, лампочки подсветки, обогрев стекла, запирание замка) прекрасно работает. По советам я полез в первую очередь в гофру и обнаружил что там все провода в прекрасном состоянии. Потом я снял заднюю панель и нашел что к замку задней двери подходит четыре провода. По аналогии я догадался что чёрный с серебристыми полосками это земля. Поскольку датчик открытия замка (по сути концевик) должно идти +12 я стал смотреть есть ли где нибудь +12 и нигде не нашёл. Стал разбираться что за провода вообще идут к замку. Обнаружил что зелёный это управление открыванием/закрыванием замка (при нажатии на кнопку сигнализации на этом проводе появлялось напряжение). Остались два провода - чёрный с коричневой полосой и жёлтый с чёрной полосой, какой из них датчик открытия двери?
И ещё вопрос - как искать обрыв? Где есть соединения чтобы можно было посмотреть докуда доходит напряжение и на каком куске обрыв?
И ещё вопрос - как искать обрыв? Где есть соединения чтобы можно было посмотреть докуда доходит напряжение и на каком куске обрыв?