Опять замок задней двери

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
В общем то у меня проблема такая же как и у многих других здесь уде описанная - перестал срабатывать датчик открытия задней двери. При этом всё остальное (омыватель, стеклоочиститель, лампочки подсветки, обогрев стекла, запирание замка) прекрасно работает. По советам я полез в первую очередь в гофру и обнаружил что там все провода в прекрасном состоянии. Потом я снял заднюю панель и нашел что к замку задней двери подходит четыре провода. По аналогии я догадался что чёрный с серебристыми полосками это земля. Поскольку датчик открытия замка (по сути концевик) должно идти +12 я стал смотреть есть ли где нибудь +12 и нигде не нашёл. Стал разбираться что за провода вообще идут к замку. Обнаружил что зелёный это управление открыванием/закрыванием замка (при нажатии на кнопку сигнализации на этом проводе появлялось напряжение). Остались два провода - чёрный с коричневой полосой и жёлтый с чёрной полосой, какой из них датчик открытия двери?

И ещё вопрос - как искать обрыв? Где есть соединения чтобы можно было посмотреть докуда доходит напряжение и на каком куске обрыв?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
А что, схему в руки трудно взять?
зеленый и желто/черный это моторчик замка.
черно/красный это концевик.
+12В на нем ты не увидел потому что в момент измерения у тебя была открыта одна из дверей.

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
А что, схему в руки трудно взять?
К сожалению - да. Схемы у меня есть только в электронном виде и в настоящее время не очень доступны.
черно/красный это концевик.
+12В на нем ты не увидел потому что в момент измерения у тебя была открыта одна из дверей.
И открыта и закрыта и... В общем в любом случае не увидел. А где искать промежуточные точки чтобы локализовать обрыв? Не идёт же этот жгут целиком через весь салон до панели.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Провод идет по правой стороне. На правой задней двери он же.
На правой задней двери есть +12. Так это мне теперь оттуда тащить дублирующий провод или есть ещё места где можно подключиться?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Жгут от места перегиба в салон 50см, остальное в крышке багажника.
То есть где то в багажнике под обшивкой есть колодка от которой придётся тянуть провод до замка двери. Спасибо.

Не знаю смогу ли я сделать это сам, но посмотреть по крайней мере можно.