Сравнить комплектации, как мне кажется, очень просто, они есть на сайте дилеров. Также можно сравнить стоимость (там же, только надо учитывать, что у Мицу хитрый внутренний курс).
У мицу седана есть только один прямой аналог - самый простой Сузуки Лиана 1,6 МКПП 2х4. За эти же деньги Лансер с мотором 1.3. Если сравнение продолжить, есть еще 2 варианта у Сузуки - 4х4 МКПП и 2х4 АКПП. У Мицу тоже есть автомат, 4х4 нет. В принципе, на этом сравнение можно закончить.
Разница в комплектациях - противотуманки (есть-нет), магнитола (есть-нет, у мицу нет в принципе), очешник (есть-нет), подлокотник (есть/нет), климат или AC, литье или штамповка - это все одно и тоже, что у Сузуки, что у Мицу. Кроме подлокотника, IMHO, у Сузуки ничего путного не прибавляется.
А еще пройди тест-драйв. Если повезет, конечно. Мне пока не везет.
Обзвон показал, что тест-драйв есть только в Автомире (р-н Щелковского ш.) и Редеги (Перово), да и в них пройти тест-драйв не так легко.
Редеги - девиз "Вечером деньги, утром стулья". В прошлую субботу позвонил в Редеги, мне сказали, что у них тест-драйв только в субботу и только в Перово, а запись только в пятницу, поэтому звоните через 6 дней. Прифигел и пролетел.
Автомир - девиз "Незнание законов не освобождает от ответственности". Позвонил в Автомир, сказали, что приезжайте сегодня же, 4х4 седан ручка. Приехал. Сначала у меня допытывались с кем я договаривался о тест-драйве, как будто это пароль, без которого низзя, а потом взяв в руки права сказали, что я опять пролетаю, так как стаж меньше 2-х лет, но меня об этом условии никто не предупреждал, а ехал я с другого конца Москвы, поэтому тест-драйв проходила жена, а я тест-драйвил на заднем сидении. Тест-драйв еще тот (для меня), хотя ей понравилось, да не ей теперь покупаем авто.
Редеги - продолжение. Вчера позвонил в Редеги, узнал про стаж, мне сказали, что нужны права и все, и опять затянули песню про запись только по пятницам и тест-драйв по субботам... Позвонил я сегодня - записаться. А мне говорят, завтра тест-драйва не будет, нет машин. Я опять офигел... А стульев-то нет!
Я прекрасно понимаю, что тест-драйв нужен только мне, для салонов это лишняя услуга, отвлекающая автомобили, силы и время, да и не факт, что я куплю у них машину, но сделать выбор в покупке авто без тест-драйва я лично не могу. Кто может дать гарантию, что через неделю в Редеги машина будет? Кто даст проехать за рулем по городу? Никто. Так что приобретение Лианы лично для меня откладывается...
Про обслуживание в СИМе говорить тоже не хочу, все все знают.
Видел работу менеджеров в АТЦ Москва (Викинг - Автодина), ну чуть получше СИМа, но впаривают так впаривают... Так что пока все дилерам Сузуки от меня по минусу.