наверняка у вас там полно оригинального (не обязательно сузучьего) 5w30 в жестебанках из японии - вот его и лейте и не ломайте голову - то что "доктор прописал".Suzuki Escudo или vitara 06 года, M16A - Donc, Коротыш/
Пробег 45000км Какое масло лить синтетику или полусинтетику? И какое Вы льете и с каким пробегом. А то менять надо! А выбор всякого Г - масел большой(
Спасибо.
Да он все жрет... Лить дорогое масло - смысла нетВотпос неочем, ну правда в книжку загляни! ну жрет он этот Кастрол.
масла указанные в мануале и являются по своей спецификации синтетическимиВ мануале про синтетику нету требований.
Мобил 3000 меньше жретДа он все жрет... Лить дорогое масло - смысла нет
Неа, вот пример нагуглил - ZIC A Plus полусинтетика 5W30 SL.масла указанные в мануале и являются по своей спецификации синтетическими
Вообще-то неясно, какой двигатель. Рекомендуемая вязкость для 2.0 и 2,4 разная....Мне в сервисе кастрол залили на 1600км 1 То это хорошее масло поделитесь вы какое льёте ?
Спецификация масла по SAE - по вязкости, по API, ACEA и ILSAC - по назначению. Где указаны требования к базовому маслу? Уточните.масла указанные в мануале и являются по своей спецификации синтетическими
Даже больше! Не ясно какая машинаВообще-то неясно, какой двигатель. Рекомендуемая вязкость для 2.0 и 2,4 разная....
так и должно быть!Залил вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1 посмотрим как оно. Ребята сколько вы заливыете масло в двигатель? У меня вошло 4.4 литра ,по щупу около верхней отметки, а по манулу надо лить 5,5 литра.
Там был мотор 2.0 л, по-этому 5w30.Что Финны, что наши льют масло на своё усмотрение. На гарантийный срок хватит, далее ждут вас на ремонт. В инструкции по эксплуатации написано конкретно 0w20!
Движок в подписи.так и должно быть!
4,3-4,4 где-то в этих границах заливается!
в картере же остается
а разве не 5,2 л. по мануалу для 2.0? у тебя какой движок?
А куда делись 10W30, 10W40 и 5W30? Смотрите внимательно. Причем допускаются SG, SH, SJ, SL, SM по API. Вам встречалось 0W20 SG или SH?В инструкции по эксплуатации написано конкретно 0w20!
боюсь это масло не очень подходит для этого движка, да и само масло по себе имеет "мутную" репутацию, не в смысле качества, про это еще доподлино не известно, а в смысле тех допусков и одобрений, которые ЛМ сама понаписАла от чужих имёнЗалил вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1 посмотрим как оно. Ребята сколько вы заливыете масло в двигатель? У меня вошло 4.4 литра ,по щупу около верхней отметки, а по манулу надо лить 5,5 литра.
У меня входит 5 л ровно, до верхней отметки щупа. Очень удобно, имхоЗалил вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1 посмотрим как оно. Ребята сколько вы заливыете масло в двигатель? У меня вошло 4.4 литра ,по щупу около верхней отметки, а по манулу надо лить 5,5 литра.
Точно так, на 5w30 начинают бренчать цепи, похоже они не натянуты гидронатяжителями как надо. Я перешёл на 5w40, перестали бренчать, тихо. Ну а 0w или 5w - это для зимы важно, первое масло густеет при -35, второе при -30.Когда сделала ТО у официалов в Финляндии, они залили Мобил 0W-40
Наши льют Кастрол 5W-30
На пробеге 60 с небольшим тысяч попала на замену цепей... На вопрос, почему, сказали, что из-за масляного голодания (???) Машина никогда не ела масло, от замены до замены на одном уровне...
Похоже, что масло 5W-30 не совсем подходит и фины правы в своем выборе более универсального масла. Оно, конечно, подороже, но замена цепей еще дороже....