World Endurance: Suzuki выигрывает 13-й мировой титул

Добро пожаловать в сообщество владельцев Сузуки!
Присоединяйтесь к нам и участвуйте в жизни нашего Клуба. В вашем распоряжении годы накопленных знаний других автовладельцев о эксплуатации автомобилей SUZUKI
Вступить в клуб

SUZUKI CLUB RUSSIA

Администрация клуба
Команда форума
31 Декабрь 2002
450
253
63
Заводская команда Suzuki Endurance Racing Team (SERT) стала обладателем главного приза по итогам чемпионата мира FIM World Endurance, который завершился сегодня 24-часовой гонкой в Ле Мане, где SERT после серии проблем и неудач финишировала только 26-й.

Это был один из самых непредсказуемых Le Mans 24 Hours из виденных прежде.

add201309222151212.jpg


Старт Le Mans 24 Hours, FIM World Endurance, 2013

Suzuki Racing выиграла поул-позицию, несмотря на очень жесткую конкуренцию со стороны местных команд. Среднее время трех пилотов SERT - 1:37.877 стало лучшим квалификационным, но из состава с травмой выбыл третий пилот Энтони Дегаль. Yamaha France GMT94 застолбила за собой вторую позицию, уступив Suzuki менее 0.1 секунды. Третьей комбинированное время за SRC Kawasaki.

36-я редакция классической гонки на выносливость 24 Heures du Mans или Le Mans 24 Hours началась с падений. Байк SRC Kawasaki вырвался в лидеры, преследуемый заводским Suzuki GSX-R1000, следом за ними - Yamaha R1 команды GMT94. На втором круге Yamaha падает, поднимается, проезжает круг и вновь оказывается в гравии. Всего через круг после этого лоусайд поймал лидер Suzuki Racing Винсент Филипп: он успешно прошел Kawasaki Грегори ЛеБланка, но не удержался в повороте.

Это падение стоило Филиппу 49 потерянных позиций и отставания в 2 круга. Винсенс вернулся в боксы, где команда устранила течь из радиатора, заменила разбитый пластик и навеску, после чего вернулась в строй. Весь ремонт и проверки, а также контрольное возвращение на пит-лейн обошлись SERT в 11 кругов чистого отставания. Но за это время и другие успели нажить себе проблем.

add201309222151452.jpg


BMW Motorrad France - еще один досадный сход

Битва за победу разгорелась между SRC Kawasaki, лидировавшей с начала уикенда, и BMW Motorrad France. А SERT и Yamaha GMT94 боролись между собой уже за попадание в TOP-25. Впрочем, для SERT гонка едва не закончилась: через три часа появились новые проблемы с системой охлаждения, из-за чего команда потеряла в гараже еще 20 минут. Выехав на трек вновь, заводской Suzuki оказался 45-м.

С наступлением темноты, худший из сценариев воплотился в жизнь для Honda TT Legends: после столкновения Саймона Эндрюса и еще трех пилотов на 6-м часу гонки, команда выбыла из борьбы, так как мотоцикл был полностью уничтожен, а англичанин получил множественные переломы и был срочно эвакуирован в госпиталь. После этого и еще два раза на трассе появлялся safetycar, который повлиял на ход борьбы во главе пелетона.

add201309222152032.jpg


SCR Kawasaki выигрывает Ле Ман

На 9-м часу SRC Kawasaki ZX-10R успел побывать в гравии, вернуться, потерять 3-4 позиции и вновь выйти в лидеры. Быстрый пит-стоп позволил обойти французскую BMW Motorrad, а также нарастить преимущество перед Yamaha France и R2CL Team. Четвертую позицию оккупировала еще одна местная команда Team 18 Sapeurs Pompiers.

За ночь SERT смогла отыграть порядка 20 позиций и на финише оказался 26-й, однако и конкуренты не смогли подняться достаточно высоко, чтобы заработать столь важные очки: сумма баллов, набранных за 3 предыдущих раунда в Маньи-Куре, Сузуке и Ошерслебене до старта 24 часов Ле Мана составляла 84 очка, ближайшие преследователи - Yamaha Racing Team отсавала на 13 очков, но до финиша в этот раз не добралась, также как и BMW Motorrad France.

Гонка прошла в сухих условиях при очень комфортной температуре: даже ночью столбик термометра не опускался ниже +15, а днем температура достигала +26.

источник: motogonki.ru
 

Вложения

  • 84.9 KB Просмотры: 21,417