sanich72
Эксперт
- 22 Январь 2010
- 4,279
- 1,740
- 113
- Езжу на ...
- suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
А попробуйте не снимая колеса покрутить и послушать. Пыльник этот жестянка, попробуйте его от диска чуть отогнуть.Думал колодки подклинивает, к диску прижимает - снимал колесо, диск крутится легко, без звуков. тормоза не греются при езде. износ колодок визуально 3-4 мм. появляется исключительно во время езды.
Вам очень крупно повезло с тормозами , что случилось это на не высокой скорости ! Ну а на будущее , если педаль провалилась , то нужно немедленно остановиться и выяснить причину , а не ехать до работы,даже не далеко !Проблема оказалась куда серьезнее....
Вчера поехал на работу (в Зеленоград), уже подъезжая к работе, почувствовал что педаль тормоза резко провалилась до конца... Тормоза практически отсутствовали, хорошо до работы оставалось метров 200. Доехал весь на нервах. Выхожу, открываю капот - бачок с тормозной жидкостью ПУСТ. Следов протекания на нем нет. Грешу на тормозной цилиндр или тормозные трубки... В сервисах все под заказ (1-3 дней). После работы кое как черепашьим шагом доехал до ближайшего сервиса, благо он находился рядом. Сделали диагнозтику тормозной системы. Оказалось у левого переднего колеса болт, соединяющий суппорт и тормозной шланг не был закручен до конца и вся тормозная жидкость вытекла от туда. Болт затянули, тормоза прокачали, лампочка не загорается. Ура.
Но осадок от сервиса, где проходил ТО остался. Т.к. лампочка загорелась буквально через несколько дней после прохождения ТО в сервисе "Я....а-М....с" на шоссе Энтузиастов. Сам болт просто так раскрутиться не мог.
Признаю свою ошибку.У меня схожее происходило, но на небольших скоростях (30-40кмч) при повороте в право, да ещё если с тормозом - то у меня выскакивал значек (!), и гас в течении 3-10 секунд. Такое было прошлым летом и недавно. В обоих случаях доливал томозуху, хотя ее уровень был где то посередине между отметками.
Эээээ..... может ты так сильно гоняешь и вписываешься в поворот что у тебя жижа в бачке, от такой динамики, ходуном ходит, что успевает сработать датчик??? Попробуй долить жижу.