Беда! КУДА УХОДИТ МАСЛО ДВС?

kazak404

Редкий гость
16 Октябрь 2013
9
0
0
39
Езжу на ...
NSGV 2007
Всем привет, вот такая проблема: купили с женой NSGV 2007 2.0 заменил масло ДВС (MOTUL 5/30) проехал 200 км утром после нескольких дней стоянки посмотрел на щуп, а на нем уровень на 4 мм ниже верхней дырочки на щупе!!! Подскажите кто сталкивался?

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
GRAND VITARA 5D (2009 )2.4 5MT
Вообше витары любят масло у меня 50тыс. пробег 500г на 5000 кастрол 5-30 буду менять на оригинал 0-20.

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
между мин-мах 1л, по книге 1л на 1000км допуск расхода масла но это много!!! а так у многих проблемы с жором с чем связано много версий но точной нет!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
А сколько масла залито было ? Контролировалось по объему залитого или по щупу ?

романл

Бывает здесь
27 Декабрь 2012
66
12
0
51
карелия
Езжу на ...
авто
дым нормальный, даже тряпочку утром прикладывал к выхлопухе, вся чистая!! снизу тоже все сухо. Х.З. что такое.
Попробуйте поиграть вязкостью,хотя не факт,что будет нормально,залейте опять до верхней риски и проконтролируйте еще раз.Удачи Б/у это как русская рулетка,не знаешь когда бабахнет.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Всем привет, вот такая проблема: купили с женой NSGV 2007 2.0 заменил масло ДВС (MOTUL 5/30) проехал 200 км утром после нескольких дней стоянки посмотрел на щуп, а на нем уровень на 4 мм ниже верхней дырочки на щупе!!!
Автомашину -на ровную площадку и срочно долить масло до верхней метки, так как цепь должна смазываться хорошо. Понаблюдать за уровнем моторного масла подольше, 200 км маловато.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
42
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Там походу двигло двухтактное, расход 1 л на 1000 км. На жёниной машине (2007 года, 2 л.) забили, берём самое дешёвое масло и раз в полгода меняем фильтр, без его полной замены.

Ace63

Наш человек
2 Сентябрь 2012
209
34
28
48
Рубцовск
Езжу на ...
HONDA CR-V 2008г., (RE7), 2.4л (K24Z4), АТ
Продан NSGV, 2006г.,TD54W, AT, J20A
Посмотрите внимательно весь двигатель на поддекания, особенно уделите внимание как написали выше место где стоит маслофильтр и где датчик давления масла. Чек не горит? И второй момент, многие говорят что допустим расход масла 2 и более литров на 10т.км. Могу сказать по своему опыту, все это от лукавого, если масло хавает от 2л и более готовьте к замене кольца и колпачки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Там походу двигло двухтактное, расход 1 л на 1000 км. На жёниной машине (2007 года, 2 л.) забили, берём самое дешёвое масло и раз в полгода меняем фильтр, без его полной замены.
Т.е., вы утверждаете, что 10 литров на 10тыс.км. - расход моторного масла у автомобиля будет нормой?
Это - нонсенс. Ищите неполадки.

underwood

Бывает здесь
9 Январь 2012
68
0
0
41
Дзержинск
Езжу на ...
Автомобиль Гранд витара 2003
всем привет. по выше сказанному могу сказать, что действительно похоже на колпачки у меня витара 2003г.в брал ее в 2008г . на ней было 78000 уже на том пробеге масло слегка подьедала. от замены до замены масло падало на минимум по щупу. Чем увеличивался пробег тем больше кушала. на 168т.к было полное замена цепе и колпачков на данный момент 181т.к масло не ест. Насчет поиграть вязкостью масла могу сказать следующее я пробовал, эффекта ноль, если машина уже ест масло то она будет его есть . Просто аппетиты по убавятся.. Если ест не сильно то можно еще поездить. ну а если у Вас цепи гремят то советую не затягивать а поменять и цепи и колпочки.Удачи

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
У себя снизил с 1л на 1ткм до 0.5л на 1ткм, заменив датчик давления масла, у него был замасленный провод, видно с ямы выше слива масла. Было масляное пятно на картере у сливной пробки. Остальное колпачки наверно действительно, кольца бы дымили наверно постоянно. Неохота блин лезть в движок, типа лень :).

Ace63

Наш человек
2 Сентябрь 2012
209
34
28
48
Рубцовск
Езжу на ...
У себя снизил с 1л на 1ткм до 0.5л на 1ткм, заменив датчик давления масла, у него был замасленный провод, видно с ямы выше слива масла. Было масляное пятно на картере у сливной пробки. Остальное колпачки наверно действительно, кольца бы дымили наверно постоянно. Неохота блин лезть в движок, типа лень :).
Я боюсь колпачками с таким расходом не отделаться, тут однозначно под замену кольца пойдут. Я бы посоветовал не затягивать с ремонтом. Единственное что сразу не закажешь это вкладыши, тут только псоле вскрытия будет видно.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Всем привет. По вышесказанному могу сказать, что действительно похоже на колпачки. У меня Витара 2003 г.в, брал ее в 2008г ., на ней было 78000, уже на том пробеге масло слегка подъедала. От замены до замены масло падало на минимум по щупу. Чем увеличивался пробег, тем больше кушала. На 168т.км была полная замена цепей и колпачков. На данный момент -181 т.км, масло не ест. Насчет поиграть вязкостью масла могу сказать следующее: я пробовал, эффекта ноль, если машина уже ест масло, то она будет его есть. Просто аппетиты поубавятся. Если ест несильно, то можно еще поездить. Ну а если у Вас цепи гремят, то советую не затягивать, а поменять и цепи и колпачки. Удачи
Направление мыслей правильное, но NSGV и предыдущая SGV могут немного отличаться подходом.

kazak404

Редкий гость
16 Октябрь 2013
9
0
0
39
Езжу на ...
NSGV 2007
А вот никто не угадал))) Заменил сальники свечных колодцев, и прокладку под крышкой клапанов. Проблема по большей части была в сальниках свечных колодцев, полез менять свечи и ох...ел, там в масле все.

Ace63

Наш человек
2 Сентябрь 2012
209
34
28
48
Рубцовск
Езжу на ...
Это ж как нужно сальники так износить, чтобы выдавило все в свечи.

kazak404

Редкий гость
16 Октябрь 2013
9
0
0
39
Езжу на ...
NSGV 2007
Уровень пока стоит

underwood

Бывает здесь
9 Январь 2012
68
0
0
41
Дзержинск
Езжу на ...
По большей части за масло- прожорливость мотора все таки отвечают масло съемные колпачки если из трубы сизый дым валит еще и колечки. Это самый большой расход. Свечные колодца подтекающая масляная пробка сальнички небольшой расход. Ну если конечно там не бьет как из брандспойта. Еще можно обратить внимание на стык коробки и двигателя . Когда по сильным ухабам прыгаешь может сальник коробки потечь . У меня на предыдущей сузуки в таком же кузове такая проблема была . каждый день по 0.5л утекало

underwood

Бывает здесь
9 Январь 2012
68
0
0
41
Дзержинск
Езжу на ...
У каждой детали в двигателе есть свой ресурс . И не просто так придумали регламент по замене данных узлов а автомобиле . Для того что бы комфорт от использования авто было . А то бываю люди эксплуатируют авто до последнего а потом за голову хватаются когда у их все скопом летит

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
Кстати у меня тоже начала масло кушать когда кастрюль залил. Может дело в самом масле? Расход масла примерно 1-1,2 литра на 6000 км.

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
Кстати у меня тоже начала масло кушать когда кастрюль залил. Может дело в самом масле? Расход масла примерно 1-1,2 литра на 6000 км.
А до этого что было залито? и сколько ела если ела?

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
А до этого что было залито? и сколько ела если ела?
До этого был shell сначала залит, потом попробовал motul. ни на том ни на том существенного снижения уровня масла от замены до замены не наблюдалось (не приходилось доливать совсем и уровень перед заменой был чуть ниже максимума). Хочу попробовать раскоксовку двигателя перед заменой залить и сменить масло обратно на шелл

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
До этого был shell сначала залит, потом попробовал motul. ни на том ни на том существенного снижения уровня масла от замены до замены не наблюдалось (не приходилось доливать совсем и уровень перед заменой был чуть ниже максимума). Хочу попробовать раскоксовку двигателя перед заменой залить и сменить масло обратно на шелл
Раскоксовка? а каталик, или уже нет? все в него полетит или сниматью.