Rammstein написал(а):
Согласно заключению все показатели в норме. Но:
- машину все-таки ведет влево;
Эх, ребята, не ездили вы на Нивах столько, сколько ездила на них я
Нива очень неплохая машина, но имеет ряд породных признаков, т.е. недостатков. Одним из них был как раз увод машины при торможении влево. Это фича почти всех Нив. У Новой Гранд Витары, похоже, те же проблемы. Складывается впечатление, что вместе с "нивским" приводом инженеры Сузуки позаимствовали и другие нивские черты.... Я свою последнюю Ниву, инжекторную, с распр. впрыском топлива, продала в 2005 году и год ездила на мужниной CR-V. От Нивы несколько отвыкла, но купив в декабре прошлого года гранд Витару, снова вспомнила любимую машину Ниву
))
Что касается моей Сузуки, то ее тоже при торможении ведет влево и руль сам по себе рулится. То же самое можно почувствовать и при резком разгоне с места. Впечатление, что руль ходит влево-вправо. Плюс, руль слишком "вертлявый", особенно, по сравнению с Хондой. У CR-V чем выше скорость, тем "тяжелее" руль, у Сузуки на скорости руль остается легким и мне первое время казалось, что машина "гуляет" по дороге. На самом деле после автобусного упругого руля Хонды я просто сама чуть-чуть шевелила маленький и верткий Сузукин руль и машина на это реагировала. Сейчас уже привыкла и руль на прямой вообще не шевелю ;-)
Что еще роднит НСГВ с Нивой, так это то, что надо за машиной присматривать, как бы чего не протекло и не вытекло (см. темы о течи масла раздатки и ГУРа). Как минимум раз в неделю заглядываю под капот и осматриваю все бачки. А сегодня ездили на дачу, так залезла под машину и осмотрела раздатку и прочие агрегаты на предмет течи. Слава богу, хоть этого нету
Правда сегодня же встретился еще один новый глюк - после заправки попытались закрыть лючок бензобака - фиг вам, не закрывается... Штырек-запор вылез на сантиметр, а то больше и никуда не хотел убираться. Хорошо, что была с мужем, открыла его из машины, а он закрыл лючок. Интересно, это "разовая акция" или новая фичаОЙ Блиииин
На самом деле меня это все не особо напрягает. Регулярно читаю отзывы о новых автомобилях-одноклассниках Гранд Витары и понимаю, что у нас не самый плохой вариант
Ах, какие качественные иностранные изделия были в начале 90х.......