Какие лампочки стоят в дальнем свете? На что более яркое можно их заменить?

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
На Витарах с ксеноном в дальнем свете фар, как я понимаю, стоят обычные лампочки. И без ксенона тоже.

Поэтому лично я дальний почти не включаю. Ксенон в ближнем светит почти также как обычные лампочки в дальнем свете.

Знакомый тут купил какие-то гибридные диодные и одновременно ксеноновые лампочки, чтобы вставить в дальний свет. Барахло какое-то.

Но у меня возник вопрос по теме.

Короче, кто как тюнинговал дальний свет фар, чтобы лучше было видно?

Какой в дальнем свете стоит с завода тип (модель) лампочки?

Цель: получить ярче свет и дальше обзор на пустой дороге при использовании дальнего света, но так, чтобы не расплавить фары.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
На Витарах с ксеноном в дальнем свете фар, как я понимаю, стоят обычные лампочки. И без ксенона тоже.

Поэтому лично я дальний почти не включаю. Ксенон в ближнем светит почти также как обычные лампочки в дальнем свете.

Знакомый тут купил какие-то гибридные диодные и одновременно ксеноновые лампочки, чтобы вставить в дальний свет. Барахло какое-то.

Цель: получить ярче свет и дальше обзор на пустой дороге при использовании дальнего света, но так, чтобы не расплавить фары.
(имхо)вроде и штатные нормуль, знакомые на других авто, пользуют ОСРАМ какойто там мудрёный(непомню),говорят лучше ихних штатных

vova_ru

Продвинутый новичок
14 Январь 2014
32
3
8
Красный Яр (Сибирь)
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
в конце концов ксенон туда вкарячить, а?
Если очень нужно, то можно, конечно. Но у Grand Vitara вполне сносный свет, мягко выражаясь. Другое дело цвет этого света. Мне сосед по гаражу (владелец новой Короллы) предложил заменить лампочки в фарах, чтобы фары выглядели современные.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Если очень нужно, то можно, конечно. Но у Grand Vitara вполне сносный свет, мягко выражаясь. Другое дело цвет этого света. Мне сосед по гаражу (владелец новой Короллы) предложил заменить лампочки в фарах, чтобы фары выглядели современные.
заменить на что?
тема то : " Какие лампочки стоят в дальнем свете? На что более яркое можно их заменить?" товарищ saenko пишет

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
я честно говоря вообще не понимаю, что такое свет современный или не современный.
я вот недавно купил хороший налобный фонарик Зебралайт H602W. Он очень современный и мощный, но именно с теплым, а не с белым светом. Это не современно?

Я так понимаю, что есть свет достаточный и не достаточный, удобный и не удобный (комфортный).

удобный - это когда далеко и хорошо по яркости видно, но встречные водители не ослепли.
достаточный, это когда знаешь, что выжал из фар все возможное без ущерба машине и окружающим.

мне штатные лампочки дальнего света и не удобные (хотя вполне комфортные по оттенку света) и не достаточные.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
я честно говоря вообще не понимаю, что такое свет современный или не современный.
я вот недавно купил хороший налобный фонарик Зебралайт H602W. Он очень современный и мощный, но именно с теплым, а не с белым светом. Это не современно?

Я так понимаю, что есть свет достаточный и не достаточный, удобный и не удобный (комфортный).

удобный - это когда далеко и хорошо по яркости видно, но встречные водители не ослепли.
достаточный, это когда знаешь, что выжал из фар все возможное без ущерба машине и окружающим.

мне штатные лампочки дальнего света и не удобные (хотя вполне комфортные по оттенку света) и не достаточные.
ну дальний всёравно слепить будет как ни крути, а по цвету 4300К похожий будет, можно и 3200К - совсем как лампочка))
а эфективность :: "Газоразрядный ксенон на порядок эффективнее самых совершенных ламп накаливания. На бесполезный нагрев он расходует всего 7-8%, электроэнергии, а не 40%. Соответственно меньшее потребление энергии (35Вт против 55Вт у галогенных), а свет ярче (3200лм против 1500лм).

• Нравится
Реакции: 1 человек

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
ПСС. у меня зятёк своему авенику в ближнй поставил ксенон 4300, еслибы мне не сказали - ябы думал что галоген(по цвету)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
а у нас в дальнем стоит лампа накаливания или галогенка?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

РомРомыч

Новичок
11 Февраль 2014
1
6
0
54
Реутов
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara FL 2.4L WT JLX-EL

1. С завода установлены : HB3 60W
2. Мой тюнинг HB3 PHILIPS CrystalVision 4300К (65W) - свет замечательный

• Нравится
Реакции: Евгений Белый