На вопросы не отвечал, основную задачу которую хочется решить в первую очередь - это поставить колеса, которые не будут ничего ни в каком случае задевать.toolma написал(а):Для начала небходимо ответить для себя на несколько вопросов.
Какая нужна шина-помягче или поспортивнее,направленная или нет, широкая или узкая,после чего уже можно по моделям и брэндам подобрать. А так-же-куда на ней ездить, город или бездорожье,нужно ли чистое лето или всесезонки хватит....
F А вот интересно - зачем пошире?MatveyKa написал(а):просто по высоте как зимние бы взял, но пошире.
Не покупал еще, но видимо Continental и буду на лето тоже брать.
Тут где-то в ветках мне toolma объяснял как и чего будет - перед покупкой еще раз пороюсь и сделаю выбор
В принципе, чем шире резина, тем больше пятно (отпечаток на асфальте), тем лучше сцепление с дорогой. У меня зимняя 165/70 R13, а летняя 165/55 R15. Честно говоря, летняя низкопрофильная очень жестковата. На лето хочется пошире. 185/55 R15 задевают на поворотах. Может 185/50 R15? Только где её взять???Edw_WaR написал(а):F А вот интересно - зачем пошире?
на лето шире, чтобы сцепление было эффективнее и чтобы мягче дорогу отрабатывалоEdw_WaR написал(а):F А вот интересно - зачем пошире?
Ничего я не путаю. 185 - ширина, 50 - процентное отношение высоты к ширине.вагонистый написал(а):Denisay, путаешь ширину с высотой. 185 - ширина. Если хочешь поуже ищи 175
Извини, мне показалось, что задевает кузов при повороте, а оказывается арку. тогда. конечно, ширину нужно оставить и уменьшить высоту. А что поисковики не выдают таких покрышек?Denisay написал(а):Ничего я не путаю. 185 - ширина, 50 - процентное отношение высоты к ширине.
Летняя у меня 165/55 R15 - Очень жестко. 185/55 R15 - Она шире и выше (задевает). А я хочу 185/50. Она широкая, но по высоте профиль такой же как и у 165/55 (см. http://www.gdtm.ru/tirecalc.htm) Хочу померить, может не будет задевать. Понятно, что теоретически можно 175, но хочется, что бы машина выглядила как гоночный болид на широких низкопрофильных колесах.
185/50 R15 почему-то нет. Не могу нигде найти.вагонистый написал(а):Извини, мне показалось, что задевает кузов при повороте, а оказывается арку. тогда. конечно, ширину нужно оставить и уменьшить высоту. А что поисковики не выдают таких покрышек?
http://www.stavkin.ru/26322-category.html попробуй посмотреть здесь, и диски и шины и б/у и т.д.Георгий538 написал(а):аааа!!!! вот как раз этого я и не знал, дааа.... и чего делать? предлагают 6,5 будет задевать при повороте.....
нет, все-таки интересно, как же япошки ставят безумные диски.
Неа, до мая буду на шипах рассекать - денег на переобувку нету пока . Я насчет такого размера еще не решил окончательно, просто другого я найти не могуNikita_64 написал(а):MatveyKa,
Вы писали, что на лето выбрали 175/65/R14. Вы уже ее пробовали?
Ездил ли кто на такой резине?
Машина 1.3 л, 2004 г.
Заранее спасибо.