Конечно станет!MatveyKa написал(а):Наивно думал, что "мягкость" зависит только от качества резины, но встретил упоминание что еще влияет размер. Поэтому конкретный вопрос: стоит 155/65/14, придется ставить 165/65/14 - мягче станет или нет?
Да вроде так и есть, до тех пор, пока не пробъет до обода. А это зависит от накачанности и высоты боковины - а она должна быть более-менее одинакова и не зависеть от ширины. Вот вес колеса, сопротивление качению и сцепные свойства здорово от ширины зависят.MatveyKa написал(а):Наивно думал, что "мягкость" зависит только от качества резины...
185/55/14 а разве есть такая резина в продаже? У меня пока стоит новая резина Yokohama 165/65/14MatveyKa написал(а):все.
Переобулся в че было. 165/65/14 GoodYear GT3.
смотриться конечно похуже чем зимние, но фактически всего на 6мм выше.
Сказали, что потом эти шины можно будет на 6" диски одеть, тоесть поэтапно достичь желаемого 185/55/14.
Полностью согласен и поддерживаю!kotyara написал(а):Ляпота-а-а! Пробил на местных дорогах два колеса. В тамошних магазинах нашел только 165/70 R13. У меня стоят 165/65R13. Делать нечего купил последние два. Поставил на задок. Удивительно Малышка стала ехать намного мягче и тише. Правда я особо на ней не гоняю (и другим не советую). Теперь думаю купить и на перед такие-же колеса. Померял, арки позволяют. Тереться не будут.
А175 цеплять не будут?PUGACHEV написал(а):.
Хочу тоже поставить 175/70 R13
Сегодня примерял 175/70 R13 одно колесо спереди.. чудо- долой низкий профиль!kotyara написал(а):А175 цеплять не будут?
привет!))kotyara написал(а):Наконец-то дорвался до инета. Всем привет! Был в двухнедельном отпуске, в Луховицах на даче. Ляпота-а-а! Пробил на местных дорогах два колеса. В тамошних магазинах нашел только 165/70 R13. У меня стоят 165/65R13. Делать нечего купил последние два. Поставил на задок. Удивительно Малышка стала ехать намного мягче и тише. Правда я особо на ней не гоняю (и другим не советую). Теперь думаю купить и на перед такие-же колеса. Померял, арки позволяют. Тереться не будут.
Молодца! Как уже говорили умные люди- Долой езду на телеге!!!:thumbsup:33abc написал(а):привет!))
я тож пробил в хлам... и тож поменял на пирельку 165/70 р13 (аквамайлс 400), передние трутся о брызговики при резких поворотах, но фигня)))) зато качества преодоления неровностей выше))
А утебя кузов МА 63 S?PUGACHEV написал(а):Сегодня примерял 175/70 R13 одно колесо спереди.. чудо- долой низкий профиль!
Не цепляет, покатался по двору выворачивая максимально руль- все отлично, колесо здоровенное)))
больше чем R15 185/55
Кузов MA63S-...... встали все колеса нормольно- жена уже гоняла по городу :thumbsup:pinyonja написал(а):А утебя кузов МА 63 S?
155-ю лучше на зиму брать. Она поуже ,будет в снег вгрызаться.(литчно мое мнение и советы бывалых)pinyonja написал(а):155 70 r13 точно как на табличке машины. Нормально или 165 взять?
Бери пошире, а то коллейность замучает на дорогах.pinyonja написал(а):Зимняя именно такая и есть. Я на счёт летней интересуюсь, в принципе на табличке не просто так она рекомендована.
Не знаю. У меня стояла зимняя 155/65R13. При попадании в колею машинку бросало из стороны в сторону. Когда поменял на летнюю 165/65R13- совсем иная картина. А сейчас 165/70R13- вообще класс. Это мои личные ощущения.toolma написал(а):Неверно.Колейность чувствуется сильнее на широкой шине.