UPD:
Итак был разобран и прочищен упомянутый в теме Клапан ХХ, поставлен на место - не помогло.
Сперва по всем признакам отсутствовал холостой ход, теперь ко всему прочему добавилась еще более серьезная проблема:
- на горячую, постояв пару минут машина заводится раза с 5-7го, обороты прыгают, тяги практически нет, если не помогать педалью - глохнет.
С трудом удается тронуться, и проехав в таком режиме 200-300 метров, двигатель начинает работать нормально.
При такой езде складывается впечатление что в баке нет топливо, сильно дергается.
И так до следующей остановки.
Нужен совет где и что проверить. Может быть барахлит датчик положения коленвала или распредвала (или что-то типо того). И где они стоят?
-------------------------------------------------------------
Всем привет. Читаю форум давно, зарегистрироваться решился, когда "припекло"
Итак. Машина Suzuki Wagon R+ 2000г двиг G13BB.
Симптомы: сначала начал неровно работать двиг (местами были будто пропуски зажигания) - поменял свечи, потом стал очень плохо заводится + вибрация мотора - снял форсунки и отдал на ультразвук (там сказали что они были в плохом состоянии). В итоге ничего не изменилось, пропали холостые на холодную окончательно.
Поставили предварительный диагноз - клапан холостого хода.
Я так понимаю что поломка этого клапана штука редкая, скорее засорение.
Так вот, помогите опознать где он по фоткам.
Фотки: общий план
вид справа
крупняком вид слева (на эту штуковину я и думаю)
Буду благодарен за любые советы. Спасибо
Итак был разобран и прочищен упомянутый в теме Клапан ХХ, поставлен на место - не помогло.
Сперва по всем признакам отсутствовал холостой ход, теперь ко всему прочему добавилась еще более серьезная проблема:
- на горячую, постояв пару минут машина заводится раза с 5-7го, обороты прыгают, тяги практически нет, если не помогать педалью - глохнет.
С трудом удается тронуться, и проехав в таком режиме 200-300 метров, двигатель начинает работать нормально.
При такой езде складывается впечатление что в баке нет топливо, сильно дергается.
И так до следующей остановки.
Нужен совет где и что проверить. Может быть барахлит датчик положения коленвала или распредвала (или что-то типо того). И где они стоят?
-------------------------------------------------------------
Всем привет. Читаю форум давно, зарегистрироваться решился, когда "припекло"
Итак. Машина Suzuki Wagon R+ 2000г двиг G13BB.
Симптомы: сначала начал неровно работать двиг (местами были будто пропуски зажигания) - поменял свечи, потом стал очень плохо заводится + вибрация мотора - снял форсунки и отдал на ультразвук (там сказали что они были в плохом состоянии). В итоге ничего не изменилось, пропали холостые на холодную окончательно.
Поставили предварительный диагноз - клапан холостого хода.
Я так понимаю что поломка этого клапана штука редкая, скорее засорение.
Так вот, помогите опознать где он по фоткам.
Фотки: общий план
вид справа
крупняком вид слева (на эту штуковину я и думаю)
Буду благодарен за любые советы. Спасибо
Последнее редактирование модератором: