Да, блин, самое обидное, что ничего, кроме OBD-II не подключено и в настройках ничего не менял, впрочем, может быть, что-то случайно и получилось, сейчас уже во все готов верить.
А что касается засорения фильтров - это я давно заметил, при этом расход по мультику не менялся, а фактический рос, почему - не знаю. Но замена давала результаты. Может быть, все было и проще - как заправился на неродной заправке - недолив, а я-то грешил на повышенный расход (вводил-то вручную), но не 10% недолив же, обычно поправки показывали рост расхода почти на 10%, после замены фильтров сразу уменьшал поправку расхода на ие же 10% и все становилось ОК.
Может, протокол такой (уже не помню,какой).
Попробую сбросить аккум и вообще отсоеденить разъем ОБД, заодно и протокол запишу. Да и вообще книжку давно читал. Просто, если кто сталкивался - повторю еще раз один из вопросов - нет ли ошибок, которые не диагностирует мультитроникс. Может, еще какой датчик сдох. Как-то больно резко сдох правый верхний, а остальные даже одноразово не проявились неисправными. Или, может, мозги ЭБУ что-то запомнили.
Впрочем, у меня не бывает легких путей, всегда что-то эксклюзивное. Сейчас по командировкам, доберусь до авто - сброшу аккумы и все средне-эталонные на мультике.