Прокладки там нет , но то что наносится на поверхность - не совсем герметик в привычном понимании . Правильнее - формирователь прокладок . Я использую этот : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=767 . Когда он полимеризуется , его только ножом обрезать можно , т.е. то что свисает внутрь картера (вдруг лишнее выдавится ) не отвалится .Так там и правда прокладки нет никакой, только герметик?
Я больше скажу: есть формирователи прокладок жидкие (по консистенции как мед) они полимеризуются только при отсутствии кислорода - т.е. при прижатии сопрягаемых деталей. Я когда ставил переднюю крышку двигателя покупал формирователь прокладок локтайт - продается в обычных шприцах (его фасуют в магазинах поскольку он идет с завода в шприцах по 300-400г - это очень много для среднестатистического покупателя), цвета морковного сока. Крышку прикрутил - излишки выдавило - снаружи протер тряпкой а внутри эти излишки просто смыло маслом , поэтому от него нет характерных "губ" как после классических герметиков.Прокладки там нет , но то что наносится на поверхность - не совсем герметик в привычном понимании . Правильнее - формирователь прокладок . Я использую этот : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=767 . Когда он полимеризуется , его только ножом обрезать можно , т.е. то что свисает внутрь картера (вдруг лишнее выдавится ) не отвалится .
Вот уж чего мне точно не надо , так это ездить до следующей замены с герметиком , растворенным в масле . :stop:Крышку прикрутил - излишки выдавило - снаружи протер тряпкой а внутри эти излишки просто смыло маслом , поэтому от него нет характерных "губ" как после классических герметиков.
Поскольку формирователь в шприце - им очень удобно пользоваться, в том плане что полосочку можно сделать практически идеальной и нужной по толщине, соответственно выдавленные излишки ничтожно малы (у меня больше выдавило наружу) При том что он не затвердевает в свободном виде полагаю эти грамульки попавшие в масло вреда нанести не должны. Кстати этим же герметиком на автовазе садят клапанные крышки 16клапанных двигателей, возможно там излишки тоже попадают в двигатель в ничтожно малом количестве.Вот уж чего мне точно не надо , так это ездить до следующей замены с герметиком , растворенным в масле . :stop:
Я уж лучше на "губы" посмотрю , по ним хорошо видно - нет ли разрывов в заполнении стыка .
А как увидеть количество , попавшее внутрь ?у меня больше выдавило наружу
Ptizelov, добрый вечер. А двигатель как приподнимали? И надо ли до этого какие манипуляции с откручиванием опор и т.п. проводить? Скоро предстоит та же операция, готовлюсь по-тихоньку.Я пару раз смазал герметик при попытке установить м/приемник . Плюнул на сузучью технологию , приподнял движок на 30-35мм Посмотреть вложение 54121 , поставил м/приемник и после с легкостью установил поддон :
Привет !И надо ли до этого какие манипуляции с откручиванием опор и т.п. проводить?
Привет. Спасибо ценная информация. А поднимал домкратом снизу? И я правильно понимаю, что рулевую рейку трогать не придётся?При задирании все время контролировал заднюю часть , чтобы не уперлась в кузов . Впереди есть опасность того , что вентилятор упрется в радиатор , но у меня это все было снято - цепями занимался .
Да , домкратом в блок упирался .А поднимал домкратом снизу?
А вот это - вряд ли . Я не в курсе как с G16 , а на J20 ни рейки , ни переднего редуктора на авто быть не должно . У меня на фото видно откинутый левый привод и "пустой" кронштейн редуктора .И я правильно понимаю, что рулевую рейку трогать не придётся?
На другом форуме один наш товарищ вроде не трогал на Н25, говорит. Ладно, будем пробовать ))))А вот это - вряд ли . Я не в курсе как с G16 , а на J20 ни рейки , ни переднего редуктора на авто быть не должно . У меня на фото видно откинутый левый привод и "пустой" кронштейн редуктора .
dimsert ? Он и на этом форуме есть , а я на том ("синем") - tracker99 .На другом форуме один наш товарищ вроде не трогал на Н25
Да )) Он самый.dimsert ? Он и на этом форуме есть
Эт я уже давно применил) Ладно, будем смотреть по ходу разбора. А пока жду поддон... 11 тысяч (((( эх....а я на том ("синем") - tracker99 .