Неисправность указателя топлива

gaone

Осваивающийся
29 Январь 2011
19
3
0
Салехард
Езжу на ...
Suzuki ignis 1.5 AT
Доброго времени суток всем. Кто сталкивался с такой проблемой: - датчик уровня топлива после полбака падает на ноль и прикидывается мертвым (даже как положено и лампочка горит).
Вопрос: - ремонтируется ли эта неисправность, или нужно менять полностью топливный насос?
Спасибо.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
https://suzuki-club.ru/threads/4798/page-3#post-132402
ремонтируется ли эта неисправность, или нужно менять полностью топливный насос?
На Игнисах первый раз такое. Попробовать можно, но маловероятно. Обычно изнашивается подвижный контакт (протирается).
У меня есть б/у, но Салехард далеко.

gaone

Осваивающийся
29 Январь 2011
19
3
0
Салехард
Езжу на ...
Suzuki ignis 1.5 AT
Спасибо Дмитр. Думаю, что будет целесообразнее тогда купить новый насос, т.к. пробег ужу сотню показывает, а как я понял, что насосы и не живут более 150 т.км. только вот... дорогой он, зараза, да и не везде он в наличии... Вообще на игнис с запчастями проблемы...
по датчику топлива выкручиваюсь пока маршрутным компьютером Мультиком. Хотя он и врет по-факту литров на 4-5, но все равно помогает ориентироваться и не заглохнуть...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
будет целесообразнее тогда купить новый насос, т.к. пробег ужу сотню показывает, а как я понял, что насосы и не живут более 150 т.км.
Я бы не сказал. Пока у нас на Игнисах не было случаев выхода из стороя насосов, впрочем и резисторов указателя тоже.
Если есть свой человек в Москве, велкам.
по датчику топлива выкручиваюсь пока маршрутным компьютером Мультиком.
он ведь тоже берет показания штатного датчика.

gaone

Осваивающийся
29 Январь 2011
19
3
0
Салехард
Езжу на ...
Suzuki ignis 1.5 AT
Я бы не сказал. Пока у нас на Игнисах не было случаев выхода из стороя насосов, впрочем и резисторов указателя тоже.
Если есть свой человек в Москве, велкам.
Да, человек в Москве есть. Что Вы хотите за датчик, какие условия?

он ведь тоже берет показания штатного датчика.
не совсем так... один провод на датчик идет, а второй на фарсунку. По-этому показания Мультика спасают, когда стрелка датчика падает на ноль...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!