Время замены деталей на новой (и не только) машине. Ресурс машины.

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009
Данные опубликованные в этой теме помогут понять ресурс нашей машины. Часто звучат фантастические высказывания о ненадёжности некоторых узлов и деталей по достижению определённого срока(особенно у продавцов вторички и некоторых корыстных людей). Наша статистика и данные помогут нам самим понять к чему стоит быть готовым в определённое время эксплуатации машины, а так же поможет выявить самые слабые и затратные места по эксплуатации. Возможно мы сможем дать ответ - "ДЖИМНИК, это надёжно, это на долго?"
С уважением ко всем.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Это надежно, это на долго.
А конкретно все очень зависит от миллиона факторов.

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009
Вот и получим конкретные данные.
Замена ..... (того-то) - столько то км пробега и условий эксплуатации. Цифры всё равно сами образуются при надлежащем кол-ве информации. Некоторые мастера подобные записи ведут в своих тетрадках и головах. С уважением.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
У меня есть такие записи - все пишу в блокнотик. Результаты здесь https://suzuki-club.ru/threads/53350/

Правда немного непонятно, для чего нужна эта информация, ибо режим эксплуатации и обслуживания у всех разный, кроме того на надежность джимника сильно влияет карма его владельца... Примеров масса.

• Нравится
Реакции: 3 человек

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009
Вот если бы у нас была такая информация у всех(как у Вас).... цены бы ей не было! Спасибо однако!!!
А полезность её неоценима, как от разводов при обслуживание ,так и о понимании того ,что можно ожидать в определённый срок эксплуатации.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Вот если бы у нас была такая информация у всех(как у Вас).... цены бы ей не было! Спасибо однако!!!
А полезность её неоценима, как от разводов при обслуживание ,так и о понимании того ,что можно ожидать в определённый срок эксплуатации.
Чтобы не было разводов на сервисе могу советовать только одно - обслуживать самому, там ничего сложного нет. Для мужика умеющего ПРАВИЛЬНО работать болгаркой и кувалдой нет ничего невозможного ;-)

Насчет того что нужно делать в определенный срок эксплуатации - как я выше написал все индивидуально. Например у меня до сих пор живые передние ступичные, а у многих они периодически идут под замену.

Могу рассказать про ОСНОВНЫЕ детали и узлы, которые я НЕ менял и не ремонтировал за все свои 235 тысяч километров.

Итак:

1. Трансмиссия
1.1 Карданы и крестовины, защитный чехол переднего кардана (у некоторых рвется)
1.2 Раздатка, оба редуктора.
1.3 АКПП - только замена фильтра один раз и замена масла раз в 60-90 тыс. (частичная!!!)

2. Двигатель
2.1. Все прокладки, сальники, ЦПГ, клапана (даже не регулировал).

3. Электрика
3.1 Генератор, стартер, бензонасос.
3.2 Все лампы кроме стоп-сигналов, головного света и передних габариток.

4. Рулевое управление
4.1 Рулевые наконечники, рулевой редуктор.

5. Подвеска
5.1 Сайлентблоки, рычаги, пружины. (амортизаторы менял на 140 тыс., порвало одну резинку)

6. Кондиционер - работает =)
Еще список есть в моей теме про 200 тыс.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек