Igor4x4Liana написал(а):
Да минует нас всех чаша сия!
Аминь! (Верую!) У католиков это будет "амен". А первоисточник - אָמִין (амин) - верую, надежный, заслуживающий доверия.
Конечно у нас есть дороги, где можно "улететь", в том числе и на камни. Больше такие дороги встречаются в горах, или в каменистой пустыне Негев. Но в целом семейные машинки 4х4 у нас популярностью не пользуются, поскольку страна урбанизирована весьма. Паркетники, разумеется, покупают, но исключительно с одной, понятной по-человечески целью - раскинуть пальцы веером. Ибо там, где действительно нужно 4х4, любой паркетник тихо умрёт. Не будем забывать о ценах (о наших ценах!), ведь 4х4 всё же будет дороже, чем 2х4. Обрати внимание, Игорь, что когда я выбирал Лианку, то сравнивал её со вполне передневедущими машинками гольф-класса. Дач у нас нет, а есть коттеджи и виллы. Сам понимаешь, что подъезды к оным вполне благоустроены. Видимо в связи с особенностями местного спроса, нам в последние годы поставляется исключительно переднеприводная Лианка с АКПП. Кстати, у нас ручные коробки не популярны. Организация движения на дорогах очень продумана, максимальная скорость даже на хай-вэях ограничена 110 км/ч. Предложить взятку полицейскому - значит сойти с ума, или перегреться на солнце, ибо выйдет себе намного дороже (адвокаты дОроги). Основные трассы упакованы фото и видео камерами. Штрафы за превышение скорости - жуткие. К тому же вполне можно лишиться прав, а у нас автомобиль таки средство передвижения. В том смысле, что без шуток - предмет первой необходимости, если хочешь в выходной день отдыхать не только в квартире, или на велосипеде.
Возвращаясь к Лианке, повторюсь, что у неё идеальное соотношение цены-качества, даже без учета полного привода. Она, как говорится, внутри больше, чем снаружи, не говоря о надежности. Те проблемы с Сузуками, которые обсуждаются на этом форуме - детский сад, по сравнению с проблемами, обсуждаемыми на форумах других производителей. Моторы у Сузуки неубиваемые, автоматическая коробка очень надежна, подвеска хорошей прочности. Кроме того у нас Сузуки хорошо держит цену на вторичном рынке, ибо на вторичном рынке покупатель более придирчив к соотношению цена-качество и предпочитает брать более надежные машины, чем более модные. У нас основными потребителями новых машин гольф-класса являются компании хай-тека, которые берут эти машинки для сотрудников в ренту. При этом компания оплачивает и сервис, и ремонт, и страховку и бензин, а владелец платит только определенный ежемесячный налог (около 350$ в месяц). Поэтому люди выбирают либо по принципу "нравицца/не нравицца", либо по принципу "дарёному коню в зубы не смотрят", то есть проблемы обслуживания, надежности, угоняемости, страховки, реального расхода бензина их не волнуют. Причина этому проста - деньги. Когда компания берет несколько машин, то получает скидку от дилера, плюс около 17% налога скидывается государством. Из-за этой политики в последние годы начал наблюдаться перекос в продажах, ведь машинку не меняют каждый год, а хай-тек транспортом более-менее упаковался. Плюс общее состояние автотранспорта, ибо конь все же не свой, что понимают и владельцы авто, и сервис. На дорогах полно слегка битых и прилично царапанных абсолютно новеньких машин, которые дополняются большим количеством 7-10-12-ти и даже 15-летних авто рядовых граждан, не имеющих доступа к благам хай-тека. Вот поэтому государство начало пересмативать налоговую политику, снижая общий налог (пока на 5%) и увеличивая таковой налог для тех, кто пользуется арендованными машинками. И сразу увеличились продажы. Например, на Свифт очередь 6 месяцев, на Лианку - 2.
И немножко офф-топика. Я, конечно, не без умысла запостил фотку наших Тель-Авивстких "камней". Меня немного зацепила фраза "у вас это камни". Дело, ясный перец, не в тебе, Игорь, а в телевизоре. Когда показывают Израиль, то видеоряд такой, что мне - израильтянину - хочется плюнуть в экран. Искренне начинаешь верить, что у нас только танки, терористы, взрывы, кровь, война и камни. Непонятно только - почему к нам едут из России и Аргентины, Индии и Украины, Франции и США? Израильтяне в большинстве (и я в том числе) жуткие патриоты своей страны. Скоро у нас будет День Независимости. Это просто незабываемое зрелище! За неделю до празника большинство машинок украшаются флагами страны, граждане вывешивают флаги на балконах, на домах. Сами покупают и сами вывешивают. Абсолютно добровольно. Ну а сам этот день имеет второе название - "йом аль а-еш" (день шашлыка). Над страной дым! Дым от мангалов... Если всё разложится пучком, то пришлю фотку своей Лианки на шашлыках... Так вот из-за этого, патриотизьму, который, надеюсь, мне простят уважаемые форумяне, как маленькую слабость, я и запостил фотку Тель-Авивских "камней", чтоб Вы хучь чуть-чуть узнали нашу страну не только из политизированного видеоряда теленовостей. Ниже еще одна фотка. Примерно в таком районе я сам живу, да и большинство израильтян живет примерно в таких районах. Со своей стороны торжественно обещаю (как юный пионЭр), что больше постить офф-топик не буду... к тому же чукча не писатель (поститель), а читатель (глядетель), как нас учил товарищ Абрамович.
Наши обочины: