Друзья, подскажите! Сегодня заметил, что на прогретой машине уровень антифриза ниже минимальной метки! Возник вопрос, какой антифриз можно доливать??? Имеется в иду марка и фирма-изготовитель!
Спасибо!
Спасибо!
У меня тоже ниже минимальной, позвонил официалам - сказали все нормально, если машина будет греться, то приезжайте дольем. Чешу репу.antidevil написал(а):Друзья, подскажите! Сегодня заметил, что на прогретой машине уровень антифриза ниже минимальной метки! Возник вопрос, какой антифриз можно доливать??? Имеется в иду марка и фирма-изготовитель!
Спасибо!
Спасибо! Изначально так и думал! Но если добавлять воду, то перед зимой придется сливать весь антифриз и заливать новый! В противном случае зимой все замерзнет!vazden написал(а):Дистилированую воду
Однако...Maximka написал(а):У меня тоже ниже минимальной, позвонил официалам - сказали все нормально, если машина будет греться, то приезжайте дольем. Чешу репу.
Если испарился, то доливать надо дистиллированную воду, т.к. собственно она и испаряется.antidevil написал(а):Вполне возможно, что фриз частично испарился за зиму! Такое бывает из-за работы печки!
Буду надеятся, что именно это является причиной!
А на холодной где?antidevil написал(а):Сегодня заметил, что на прогретой машине уровень антифриза ниже минимальной метки!
Я к официалам порекомендовал бы ехать в том случае, если ПОСЛЕ долива уровень продолжает падать. А так - долить и забыть.Моня написал(а):Я бы порекомендовал таки ехать к официалам. Во-первых, как было справедливо замечено, необходимо точно узнать - "А почему, собсственно?" (С) Жванецкий. Во-вторых, официал таки ОБЯЗАН решить данную проблему, поскольку в Руководстве Пользователя русским по белому написано, чта эксплуатировать машинку с антифризом ниже минимума - НИЗЗЯ! (С) Асисяй. В-третьих, разрешите напомнить, что мы чиста теоретически живём в XXI веке, во времена интернета и ё-мэйла. То бишь ежли официал отфутболивает с такой проблемой, то потребитель вполне может стукануть по ё-мэйлу собственно производителю, тем самым организовав некоторый геморрой недобросоветному официалу. И смею вас уверить, дорогие товарищи, что за такие фокусы (футбол конечного потребителя) данный официал вполне может быть лишен статуса официала, вместе с преференциями, то бишь дополнительными доходами. Высокое воинское звание официала даётся не за красивые глазки, и его надо нести с честью! Стучите! Ибо стук - "это великий двигатель спецфицсских общественных отношений" (С) Жванецкий/Райкин.
А как Вы узнали какой именно антифриз нужно покупать ?Alexandre написал(а):А я съездил к официалом, благо в 2 км, долили в 5 сек, но на всякий случай я себе атифризику прикупи литр))
Все просто - звонок дилеру!:thumbsup:Валерий написал(а):А как Вы узнали какой именно антифриз нужно покупать ?
Слышал, что для антифризов проблема совместимости очень актуальна!
1. Вопрос о марке антифриза, заливаемого изготовителем, задавался ТехДиру Автодины.U1tra написал(а):А вот все-таки, какой же антифриз залит по умолчанию?
Был сегодня в сервисе Редеги Полежаевская - ответили Mobil сине-зеленый. На Автодине нашел перечень расходников - указан Mobil 600. Кто-нибудь в курсе, какого он цвета? Оно или не оно?
Вы не правы. Красный или синий краситель добавляется в антифриз для того, чтобы отличить их по составу и основе. Красный антифриз НЕ СОВМЕСТИМ с синим или зеленым. Синие и зеленые - совместимы. Красный антифриз на пропиленовой основе, а синий и зеленый - на этиленовой. Ничего сливать не надо. В Лиану нельзя доливать или использовать красный антифриз. Синий или зеленый - можно.ПоказываюВыбирающий Сузуки. написал(а):Неправильно. Один и тот же антифриз может быть окрашен в разные цвета. Это ведь всего лишь добавка краски соответствующего цвета.
Так что варианты - заливать дист. воду. Или полностью сменить антифриз, чтобы быть уверенным в том, что залито.
На счет красного - Вы правы.Змей Потапыч написал(а):Вы не правы. Красный или синий краситель добавляется в антифриз для того, чтобы отличить их по составу и основе. Красный антифриз НЕ СОВМЕСТИМ с синим или зеленым. Синие и зеленые - совместимы. Красный антифриз на пропиленовой основе, а синий и зеленый - на этиленовой. Ничего сливать не надо. В Лиану нельзя доливать или использовать красный антифриз. Синий или зеленый - можно.Показываю