Дергается Машина

BATERS 777

Новичок
10 Июнь 2014
1
0
0
63
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Всем добрый день !
Хочу обратится к Вам за советом по недавно возникшей проблеме.
Имею в собственности Сузуки Лиана 2006 года двигатель 1,6 литров АКПП 4х4 с пробегом 85 тыс.км.
С недавних пор стало происходить следующие.
При включенном двигателе и коробки переводимой в режим "D" и нажатой педали тормоза стали возникать не большие толчки. Потом толчки стали проявлятся и в положении "R" и "N" при нажатой педали тормоза и включеном двигателе. Толчки происходят в любое время года. Летом при включеном кондеционере толчки проявляются четче и чаще. Во время движения на любом из режимов АКПП никаких толчков не наблюдалось. Временных интервалов при толчках не зафиксированно.
Прошу дать совет кто знаком с этой проблемой по ее устранению. Отпишите и скиньте на электронную почту.
Спасибо всем и удачи на дорогах.

Lexx6111

Liana 4 wd ?mt
6 Февраль 2014
176
45
0
40
Тверь, душа России
Езжу на ...
Ваз 2112 , Лиана МТ, 4WD
смотри катушки зажигания ! У меня тоже машина вздрагивала на холостых и в движении , особенно под нагрузкой

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011
Я где-то писал, что ощущаю небольшие толчки/рывки при включенном кондиционере, особенно при переходных режимах. Было такое практически с самого начала, но я привык и считаю, что просто не хватает мощности (чего - не знаю, генератора, мотора...), без кондея всё в норме. Кто-то тоже подтверждал это, поэтому успокоился, вероятно, болезнь Лианы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Если давно не меняли трансмиссионную жидкость (ATF) в АКПП (более 100 тыс км пробега или более 3 лет), то есть смысл поменять жидкость, из-за старой жидкости бывают толчки при работе АКПП и ее переключаниях

• Нравится
Реакции: 2 человек

SAY1994

Редкий гость
11 Март 2015
7
0
0
30
Езжу на ...
Сузуки Лиана,2006,1.6 АКПП полная комплектация,передний привод!
Всем добрый день !
Хочу обратится к Вам за советом по недавно возникшей проблеме.
Имею в собственности Сузуки Лиана 2006 года двигатель 1,6 литров АКПП 4х4 с пробегом 85 тыс.км.
С недавних пор стало происходить следующие.
При включенном двигателе и коробки переводимой в режим "D" и нажатой педали тормоза стали возникать не большие толчки. Потом толчки стали проявлятся и в положении "R" и "N" при нажатой педали тормоза и включеном двигателе. Толчки происходят в любое время года. Летом при включеном кондеционере толчки проявляются четче и чаще. Во время движения на любом из режимов АКПП никаких толчков не наблюдалось. Временных интервалов при толчках не зафиксированно.
Прошу дать совет кто знаком с этой проблемой по ее устранению. Отпишите и скиньте на электронную почту.
Спасибо всем и удачи на дорогах.
Ещё надо проверить датчики положения колонвала и распредвала, мб и в них дело, у меня тоже самое, после дождя начинает чаще дергаться, не знаю в чем дело, менял катушки, 1 год назад обмотку на генераторе, сейчас её 2-ой раз пробило, в чем причина не знаю....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

shrek105

Новичок
4 Февраль 2013
1
0
0
55
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD 2007 г.в. M16A
Всем доброго времени суток, сузуководы! Вопрос такой: иногда (раньше вообще бывало редко, а сегодня практически постоянно, начиная с 17.10!!!) независимо от состояния - на ходу или на холостых - ощущаются толчки где-то в области коробки. Машинка потеряла в мощности, в момент пуска двигателя обороты подпрыгивают аж до 3000, но потом быстро падают до 700... Раньше такого не было... Подскажите, плиз! Машинка на ручке, 1,6 4х4, 2007 г.р.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

рдна1973

Бывает здесь
28 Июнь 2016
73
7
8
51
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Здравствуйте! Лиана 2007г.в.4 ×4 механика , при реском разгоне дергается на всех скоростях пока обороты не привысили 2,500 об.,после работает норм. Не подскажите в чем может быть дело? Да а бак когда открываю крышка прилипает(минусовое давление в баке)

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Коллеги, подскажите!
Вчера поставил новый лямбда-зонд (который в выпускном стоит). Ошибка по нему, соответственно, пропала.
Утром поехал на работу - машина разгоняется рывками. В начале едет как будто сзади прицеп, а потом толчок и прибавка в мощности. На ХХ тоже странности. Вроде двигатель работает, но при этом как то неровно.
Отключил разъем зонда-все, машина едет) Все симптомы пропали.
Что это может быть? Подскажите как быть?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Название датчика? лучший вариант - DOX-0351
Как он себя ведет? Графики на хх 1 и 2 датчика, обороты, коррекция топлива, тогда может хоть какие-то мысли появятся.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!