Замерз в New Grand Vitara

skyfen

Новичок
22 Июнь 2014
1
0
0
46
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
Проблема:
Из печки дует холодный воздух через 1 час после начала езды.

Автомобиль:
Suzuki New Grand Vitara

Когда проявилась проблема:
Полтора года назад после смены правого переднего крыла на официальном СТО Suzuki

Симптомы:
В апреле 2013 сменил правое переднее крыло на официальном СТО Suzuki.
Снимали передний бампер, крыло, фару, подкрылок. После этого начали проявляться проблемы из системой отопления в автомобиле:
1. Зима. С начала езды печка греет, в салоне комфортно, но этого хватает буквально на 1 час. Температура на регуляторе: 23. Дальше с печки дует ледяной воздух. Если выставить температуру 28 градусов, воздух дует немного теплее, но все равно прохладный и явно не 28. Время от времени опять может дуть теплый воздух, но это проявляется не так часто.
2. Лето. Проблемы также в системе кондиционирования. С начала езды воздух комфортный: температура на регуляторе 23 градуса. Через 1 час дует просто ледяной воздух. Выставляю на 28 - снова воздух немного теплее, но все равно прохладный.
3. Зимой ехал на техосмотр на официальное СТО - дул ледяной воздух. По приезду сразу сообщил об этом. Проверили - у них дует горячий. И так каждый раз. Причины найти не могут, так как не могут воспроизвести проблему.

На официальном СТО найти причину не могут. ОЖ сменили. Воздуха в системе нет. Говорят: будет холодно - приезжайте.

Посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть причина такой неисправности?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
:mda: мне, кажется, нужно начать и проверить датчик температуры воздуха в салоне или привод заслонки забора воздуха :to_take_umbrage: а не поможет затем перейти к приводу смешивания воздушных потоков :read:

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
если поток воздуха на максимуме слабоват, то, как уже советовали, я бы начал с замены салонного фильтра.
как-то было, что я замерзал и задыхался из-за него. менял за 8 месяцев до начала проблем и был уверено, что это не проблема салонного фильтра.
однако на грунтовке, фильтр , оказывается так быстро забился, что не пускал нормально воздух.
З.Ы. ну и прежде чем лезть в дебри уровень охлаждающей жидкости двигателя не мешает проверить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

d5ce3e

Редкий гость
5 Март 2014
7
0
0
58
Езжу на ...
СГВ 2.0 4ВД 2007 г.в.
мне кажется, что воздушные пробки и салонный фильтр здесь не при чем, т.к. в течении 1-го часа всё работает как надо... проверить уровень ОЖ, как меняется уровень в течении этого часа в расширительном бачке? если с ОЖ всё в порядке, то вероятнее всего проблема в управлении климатом, т.е. что то в системе управления климатом глючит.

lebka

Продвинутый новичок
6 Февраль 2012
37
0
0
46
Украина
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 АКП 2005 рамная
Всем привет.Сталкнулся с такой же проблеммой. час дует теплым я даже бы сказал грячим,при выставленной температуре 22,дует явно горячее...
тослол менял .
термостат менял.
фильтр заменил,сейчас вообще без него...
на диагностике заметил что при температуре окружающей среды +25 ,комп показывал +32...

решилась ли проблемма ранее...?[DOUBLEPOST=1425496928,1424512453][/DOUBLEPOST]я так понимаю не решилась...

Последнее редактирование модератором:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
на диагностике заметил что при температуре окружающей среды +25 ,комп показывал +32...
датчики посмотрите, при исправности не может датчик показывать 32 вместо 25

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

lebka

Продвинутый новичок
6 Февраль 2012
37
0
0
46
Украина
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 АКП 2005 рамная
а какие именно датчики...?какой отвечает за температуру или какой управляет климой...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
хорошо бы считать коды ошибок, датчик температуры находится за испарителем, датчик температуры в салоне - под крышкой рулевой колонки,