Думаю купить домкрат получше колеса перекидывать в гараже, со штатным неохота возиться, нужно что-то посолиднее в плане скорости и удобства. Думаю купить подкатной гидравлический - хватит ли высоты домкрата в 34-35 см., машина ведь не низкая?
А какого он размера? Понял я, что не всегда можно удобно поставить родной. Вот думаю, может подкатной с собой возить?Zlodey написал(а):Не хватит! Ход колеса довольно приличный. Я себе купил 3-х тонник Stayer заявленая высота 48-50см. (линейкой не проверял реальный подъем) на подкладку ставлю деревянную чурку сантиметров 13-15. вот тогда от колеса до пола сантиметров 10.
ЗАБУДЬ!:hilarious: во первых он здоровый! Ох ёёё, не А во вторых тяжеленный! атлетикаinferno написал(а):А какого он размера? Понял я, что не всегда можно удобно поставить родной. Вот думаю, может подкатной с собой возить?
Много что-то, а подкатываете как, под рычаг подвески?Zlodey написал(а):Не хватит! Ход колеса довольно приличный. Я себе купил 3-х тонник Stayer заявленая высота 48-50см. (линейкой не проверял реальный подъем) на подкладку ставлю деревянную чурку сантиметров 13-15. вот тогда от колеса до пола сантиметров 10.
Под раму, по середине и поднимаю сразу два колеса.Wing написал(а):Много что-то, а подкатываете как, под рычаг подвески?
+1Zip написал(а):если учесть что там нет площадки и это не расчитано на это и это метод хреновых автосервисов где экононят на оборудовании и кадррах то это метод.
Да есть конечно - гидравлика-телескоп, но гидравлические с высотой подъема от 50 см. и высоту подката имеют от 23 см. Да я плюнул уже, вроде посмотрел и штатный неплох, пусть ладно 15 минут лишние потрачу.Павел(prapor) написал(а):+1
Осенью переобувался в такой монтажке , нервов потерял кучу , больше туда неногой .
Почему именно подкатной , разве других вариантов нет ?
А намного удобней и устойчивей обычного. Ты вот например как будешь в ериках колесо на телеге с лодкой менять если проколешьПавел(prapor) написал(а):+1
Почему именно подкатной , разве других вариантов нет ?
Perets написал(а):Тьфу - тьфу -тьфу , три раза . Недай Бог . Ваще нас едит обычно 3 машины и народу человек 10 , в прошлом году меняли колесо на груженом прицепе без домкрата .А намного удобней и устойчивей обычного. Ты вот например как будешь в ериках колесо на телеге с лодкой менять если проколешь
Ды я согласен , что подкатной удобнее.
А не проще возить с собой небольшой кусок подходящей деревяшки? При установке домкрата подкладывать деревяшку под основание или под упорную "пятку" домкрата.guron написал(а):zip, я когда-то писАл про это. У меня 17-е диски и "родной" домкрат поднимает порог только на 1 см. Пришлось купить подкатной и поднимать за рычаг. Есть ли "родные" домкраты побольше? И влезут ли они в штатное место? Если нет - что посоветуете? Возить с собой подкатной с афигенными размерами напрягает - места он занимает много.
Хороший вариант деревяшка !Ириска написал(а):А не проще возить с собой небольшой кусок подходящей деревяшки? При установке домкрата подкладывать деревяшку под основание или под упорную "пятку" домкрата.