Все-таки поставил себе бокс. Взял бюджетный вариант - Mont Blanc RBX (7900р). Длина: 135 см,Ширина: 85 см,Высота: 38 см,Объем: 310 л. В комплекте ремни. По размеру мне как раз. На Джимку можно и чуть побольше поставить. В общем судите сами:
Виктор, где покупал?Victor_S написал(а):Все-таки поставил себе бокс. Взял бюджетный вариант - Mont Blanc RBX (7900р). Длина: 135 см,Ширина: 85 см,Высота: 38 см,Объем: 310 л. В комплекте ремни. По размеру мне как раз. На Джимку можно и чуть побольше поставить. В общем судите сами:
Один из форумчан писал (в личку), что ставится-снимается, увы, не быстроDemon написал(а):Я уже давно думаю купить бокс.
Вопрос: я обычно ставлю машину прямо во дворе, бокс легко, быстро снимается-ставится?
Угу, у меня тоже тоже открывающийся вперед Thulе. На их же дугах... Все то же самое, короче, за исключением того, что я бы поостерегся стаскивать с крыши бокс вместе с дугами... Помимо того, что это просто неудобно - ворочать его вместе с дугами, без проблем можно и покорябать крышу, бока и пр. Пока экспериментировал с пустым, могу себе представить, каково с загруженным...Zook написал(а):... Крепится так же. Установлен на ародинамических дугах Атера - снимаю вместе с ними за пару минут...
Загруженный не пробовал, а пустой легко снимается-одевается в одиночку. Конечно надо аккуратнее быть, что бы на крышу не уронитьinfundibulum написал(а):Угу, у меня тоже тоже открывающийся вперед Thulе. На их же дугах... Все то же самое, короче, за исключением того, что я бы поостерегся стаскивать с крыши бокс вместе с дугами... Помимо того, что это просто неудобно - ворочать его вместе с дугами, без проблем можно и покорябать крышу, бока и пр. Пока эксперементировал с пустым, могу себе представить, каково с загруженным...
Еще не мерил. Купил, привез домой, езжу с дугами. Вот лето настанет... Но не убавит, это точно =)Chit-a написал(а):Ребята, а расход с этой фигней у Вас какой?
У меня 2-3 литра добавляет и скорость максимум 125.
У меня и так максимум 125. С ней расход по трассе 11 литров на сотню (+1,5 литра).Chit-a написал(а):Ребята, а расход с этой фигней у Вас какой?
У меня 2-3 литра добавляет и скорость максимум 125.
Гараж - тоже вещь хорошая, надо при случае обязательно купить. Но тока не нему круглосуточная охрана нужна, а то вскроют, наверное.DEN написал(а):Бокс вещь замечательная, обязательно куплю, тока к ней гараж нужен, а то скоммуниздят наверное.
Илья, про Сингапур. Может подумаешь? Рванем вместе? Зукини питание и покатушки на год обещал. Потом что-нибудь замутим.ilya@джимник написал(а):Гараж - тоже вещь хорошая, надо при случае обязательно купить. Но тока не нему круглосуточная охрана нужна, а то вскроют, наверное.
А охрана тоже вешь хорошая, надо при случае озаботиться, но тока будет охрана - решат что ты бизнесмен крутой, и наедут.
Так что надо еще личную охрану в гелике, и Калаша...
.. поэтому лучше купить бокс побольше, сложить в него все барахло, но не ставить во двор, а рвануть нах куда-нибудь в Сингапур / Нью Зиланд / Чехию
гыгыг )) Год бухать за зукинин счет, и гонять на джимниках его команды - звучит заманчиво конечно ))) Но у меня другое 'dream destination'Sprinter написал(а):Илья, про Сингапур. Может подумаешь? Рванем вместе? Зукини питание и покатушки на год обещал. Потом что-нибудь замутим.
Илья, по словам многих корешков, с которыми я бухал в зарубежье, лучше, чем Aotearoa - страны танцующих облаков (маори) - Кивилэнда или Новой Зеландии на свете нет. Последний раз я слышал это от не так давно от французов, к коим у меня неприязнь, как к жадной и мелочной нации, но уважение к их вкусам. Не туда ли тебя тянет?ilya@джимник написал(а):гыгыг )) Год бухать за зукинин счет, и гонять на джимниках его команды - звучит заманчиво конечно ))) Но у меня другое 'dream destination'
Не, совсем, хотя... может под старость? Лежать в гамаке, попивать что-нибудь местное, и смотреть на танцующие облака... Мой текущий выбор намного банальнее, и я его уже многократно озвучивал - Чехия. Возражения не принимаются, просто там я почему-то чувствую себя как дома.Sprinter написал(а):Илья, по словам многих корешков, с которыми я бухал в зарубежье, лучше, чем Aotearoa - страны танцующих облаков (маори) - Кивилэнда или Новой Зеландии на свете нет. Последний раз я слышал это от не так давно от французов, к коим у меня неприязнь, как к жадной и мелочной нации, но уважение к их вкусам. Не туда ли тебя тянет?
Пока не пробовал полностью загрузить бокс. Подбирал с таким расчетом, чтобы чехол для спинингов и удочек влезал(130-135см), и все рыбацкое снаряжение окромя лодки, ну и рейка от хайджека. Вчера перегрузил на верх все что в багажнике было(лопата - 2шт, одна складная, ножевка, топор, компрессор), еще чего-то(не помню..). Так он совсем пустой оказался, пришлось туда багажную сетку помимо ремней приспособить, чтобы не болталось...Так что думаю все что мне нужно должно без проблем войти. А багажник для лодки и мотора останется...Символ Лежандра написал(а):Victor_S, судя по объему пара 120 литровых рюкзаков должна туда помещаться. А как на практике много влазит в такой бокс?
Смотря что вы хотите от аэродинамики.!LaCrema написал(а):А почему у всех на всех фотках юокс стоит более толстым концом назад, а тонким вперед? Ведь поидее аэродинамика если толстым концом вперед постовить лучше будет? больше на каплю походить будет
Vladimir_HCK написал(а):Смотря что вы хотите от аэродинамики.!
Если летать то да, лучше поставить толстым концом вперед.
Если снизить сопротивление то тонким.