vava написал(а):
да психология странная , вы что ситаете что если кеш конкретно дядьке в руки не дали то бесплатно ездите, все мы платим ежегодно транспортный налог , так что ездим не бесплатно по определению, платные дороги хороши в стране в которой впринципе дороги есть и есть выбор обьезда, а в нашей стране большинство трасс одно название а не дорога
психология у меня нормальная.
просто при тоаких рассуждениях вы не учитываете российскую действительность. да, мы платим налоги. но все равно никто не чинит дороги. выход есть? да: или терпеть, или ездить по платным. если будут платные дороги-появится выбор. пока их нет-остается одно: терпеть.
аналогично со всем остальным: мы платим КАСКО. при аварии мы бегаем по ГИБДД, берем стправки для страховой, тратим уйму нервов на эвакуацию машины, оценку повреждений и прочее. с момента аварии до починки авто (иногда -полгода!) мы ездим без машины. при этом мы терпим. потому что страховые не предоставляют нам транспорт взамен испорченного. почему?? потому что страховым так удобно, и никто никогда не оспаривает это ни при переговорах о страховке, ни в суде.
мы платим за горячую воду. круглогодично. при этом летом ее отключают на 3 недели. все привыкли. никому не приходит в голову, что это беспредел.
мы платим за телефон. если кто-то по случайности портит линию при проведении работ, мы остаемся без телефона на много дней, пока неисправность не починят. при этом абонентскую плату никто не отменял. терпим.
мы платимм за домофон (кодовый замок). зимой они постоянно ломаются. за это нам никто ничего не компенсирует терпим.
мы платим дорожный налог. мы платим зарплату депутатам госдумы. мы формируем бюджет страны.
что мы имеем? мы имеем терпеть, господа.
когда ж появляется выбор - скорее всего, мы выберем хорошие дороги, компенсаци.ю за испорченный домофон, отмену абонентской платы за сломанный телефон, неплату за отключенную горячую воду, неплату за никем не используемую в квартирах радио точку.. и многое другое, не так ли???? инспектора Д П С которые придираются к нам и очень часто "стригут" взятки, получают зарплату, машины квартиры тоже за счет налогоплательщиков, в том числе и за нас с вами. при этом мы имеем коррумпированных инспекторов и коррумпированный чиновничий аппарат. и что? платим же..
а я бы с радостью заплатила, чтобы было НАОБОРОТ.
не знаю, донесла лия свою мысль...
во всяком случе, я старалась.