Платные дороги - благо или беда?

• Автор темы Glo
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 6

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Glo написал(а):
Прочитала статью, чего-то нехорошие слова на язык запросились...
На машине от Питера до Москвы в один конец на бензин минимум 1500 рубликов уходит. А по платной дороге - еще прибл. 3000... Дешевле на самолете летать будет. А с учетом как у нас все через ж... делают, бесплатная альтернатива явно будет неупотребима - и так-то дорога гадкая, так они ж её совсем ремонтировать перестанут...
Я не права?

Извиняюсь, что от темы ушел. Жизнь цепляет.
Я категорически за платные дороги "по цивилизованному".
Цена вопроса? Так рынок же строим.
Посмотрим ещё каким закон в итоге будет.
В конце-концов, если говорить о платной дороге Москва-Питер, то можно будет
форсировать по ней Московскую область и объездную вокруг В. Новгорода,
а остальной путь - по старой трассе.
Всё-таки машина всегда под боком и это позволяет самостоятельно распоряжаться
своим временем. На самолете м.б. и дешевле, но хлопотней, по времени может и совпасть,
а если нелетная погода.... .
Про ж/д - не надо.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
GeorgN написал(а):
... Про ж/д - не надо.
Так о том и речь, что на цивилизованные решения нам надеяться трудно...
А, кстати, чем Вам железные дороги-то не угодили? Скоростные поезда - замечательная вещь (остальные не рассматриваем). Скоро по 3,5 часа всего идти будут. Билет на них, конечно, весьма недешев, но все нужно рассматривать в сравнении. Сейчас нам на машине в Москву ездить дешевле всего получается, а с появлением платной дороги - будем сравнивать что почем ...

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Да, предельно просто.
Хваленый зкспресс отпадает - ходит раз в неделю.
Ночным поездом, казалось бы оптимальный вариант!
Но попадется музыкальный сосед
с высокохудожественным храпом. Удовольствие
на всю ночь гарантировано. С утра не выспавшись,
бока паровозные полки помнят.
Короче, к ж/д аллергия в совокупе с безусловным рефлексом.
Предпочитаю автомобиль. Езжу через Пушкин в Петергоф.
Как объяснить адрес: Москва-Питер?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
GeorgN написал(а):
Хваленый зкспресс отпадает - ходит раз в неделю.
Это кто такое сказал???????? Аврора (5 часов в дороге) - каждый день. Есть еще экспрессы, которые аж по 2 раза в день ходят. И все новые и новые пускают. И скорости увеличивают.
Точно расписание всех скоростных не скажу - давно не ездила :)

GeorgN написал(а):
Как объяснить адрес: Москва-Питер?
Хех :) Сама коренная москвичка. 9-й год живу в Питере. Соответствено, несколько раз в году в Москву наведываюсь родных и друзей навестить. Так и получается, что между этими городами зависла.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Теперь и по Москве с ветерком будем передвигаться :)
В Москве появится первая платная дорога протяженностью 10,5 км. Стоимость проезда будет составлять 270 руб.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Slowpok

Бывает здесь
25 Декабрь 2017
77
8
8
29
Езжу на ...
Suzuki jimny 1.3 MT 2007
Suzuki jimny 1.5 MT 2019
Suzuki baleno 1.6 AT 1996 sedon
Я посчитал что в предверии выходных, в пятницу вечером,на выезд ,например по ленингдке, эффективнее выехать по платке до Зеленограда, чем жечь бензин в пробке. Экономить и время и бензин. А с транспондером ещё выгоднее. Я даже не хочу думать кто почему и как устроил этот ужос на Ленинградке, что очередь на съезд со внешки мкада начинается иногда от бывшего поста ДПС, но мне кажется что это уже необратимый процесс. Проще заплатить и объехать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Я посчитал, что в преддверии выходных, в пятницу вечером, на выезд, например, по Ленинградке, эффективнее выехать по платке до Зеленограда...
Неужели пробки сейчас наблюдаются и приходится ездить по платке до Зеленограда, в условиях пропускного режима повышенной готовности и массовых штрафных санкций для жителей?

Slowpok

Бывает здесь
25 Декабрь 2017
77
8
8
29
Езжу на ...
Suzuki jimny 1.3 MT 2007
Suzuki jimny 1.5 MT 2019
Suzuki baleno 1.6 AT 1996 sedon
Неужели пробки сейчас наблюдаются и приходится ездить по платке до Зеленограда, в условиях пропускного режима повышенной готовности и массовых штрафных санкций для жителей?
Прошлым летом было. Сейчас вообще нет смысла в платнике)

Я имел ввиду что на так называемой бесплатной дороге никто не собирается улучшить обстановку, разгрузить ее. Строят платник и вуаля.хочешь стой бесплатно,хочешь едь и плати. Хотелось бы что бы перед постройкой такой платной альтернативы хотя бы пытались разгрузить бесплатные дороги. А то получается сначала загрузили шоссе до отказа, ТЦ,жилые комплексы и тд, а потом ой, все стоит,надо платник строить

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Это радость для инвестора. Дает преимущественное право на приобретение придорожных участков земли около крупных городов за маленькие деньги.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Платные дороги - это не беда, это - ..горе!!
трудно ответить однозначно :
- платная, такая как , м-11 дает возможность доехать до москвы за 6 часов,
а с другой стороны перестают ремонтировать бесплатные,
а если бесплатная дорога отремонтирована , то в населенном вешают по всей деревне знак 40

Stivvi

Редкий гость
14 Август 2013
9
10
3
34
Езжу на ...
автомобиль
Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живем :)

Читаем внимательно - бесплатная альтернатива должна быть не более, чем в 3 (!) раза длиннее (ну,т.е. кусок в 200 км платной, можно объехать, но, возможно, придется проехать 600 км - т.е. уже бензина втрое больше потратишь), и нет никаких нормативов на её техническое стостояние (впомните федеральную трассу Лена! - вот такими могут стать все бесплатные дороги). А если платными делаются тоннели или мосты - то органичения на длину бесплатной альтернативы НЕТ ВООБЩЕ!. Типа в Москву через Владивосток...

Я же не против платных дорог. И, я думаю, никто не против. Но весь положительный западный опыт, который пытаются внедрять в нашу российскую жизнь, всегда приносит нам больше проблем, чем удовольствий. Именно потому, что внедряем только те куски этого опыта, которые выгодны и пользительны власть-имущим. А вся окружающая "инфраструктура", которая сопровождает на Западе это внедрение, у нас остается "за кадром". Никто не думает, что одно большое нововведение должно тянуть за собой много маленьких, иначе большое не будет работать.

Чем, например, может явиться в наших российских условиях альтернативный бесплатный объездной путь? Проселочными дорогами и тропинками, по которым и не всякий трактор-то проедет. А формально - все чисто. Объезд есть? Есть. Все свободны, вот за этот кусок будете платить. Причем платить столько, сколько "хозяин" захочет. И я уверена, что, чем неудобнее будут альтернативные объезды, тем выше может устанавливаться плата за проезд по нормальной дороге. :)

Вот это-то и пугает. Разгул и беспредел чиновников, которым будет ВЫГОДНО построить новые участки платных дорог, бесплатные довести до милые путаны) такого состояния, чтобы по ним невозможно было ездить, и греть брюшки сразу с двух сторон - задирая плату за проезд, и кладя в карман средства, выделяющиеся на ремонт бесплатных. Потому и в Законе этом такие туманные и невнятные формулировки...
да, у нас всегда так, вроде как делается для людей, чтобы им было лучше и удобнее, а по итогу на практике выходит так, чтобы побольше бабла у населения содрать.