Поставили. Это то что вернули.Поставили уже?
Запчасти + работа - 26 тыщ. с копейками.Посмотрел позиции по диску и корзине в интернет-магазине. Цены соответственно 4500 и 3100 рублей. Ранее вроде бы фигурировала цена за замену около 30000 рублей. Сколько же дилер берет за работу?
это как-бы две большие разницы и отдельные детали...Это выжимной подшипника так называется.
Вернули снятые для замены:это как-бы две большие разницы и отдельные детали...
просто действительно есть главный цилиндр сцепления, а есть выжимной подшипник...Как они подшипник называю в переводе яп. - анг. - венгер. - русский язык - покрыто тайной.
Ответ ОД:просто действительно есть главный цилиндр сцепления, а есть выжимной подшипник...
Может перепутали и деньги взяли за цилиндр?
:swoon:"Техническим языком эта запасная часть называется «главный цилиндр привода сцепления».
В простонародье это называется выжимной подшипник."
Очень сомнительно, что выжимной стоит почти столько же, сколько корзина с диском. Смахивает на мошенничество. И за работу 11 тысяч - охренеть можно, еще и с косяками наверняка.Ответ ОД:
"Техническим языком эта запасная часть называется «главный цилиндр привода сцепления».
В простонародье это называется выжимной подшипник."
Вот и поговори с ними.
Коробку от выжимного не вернули.Очень сомнительно, что выжимной стоит почти столько же, сколько корзина с диском. Смахивает на мошенничество. И за работу 11 тысяч - охренеть можно, еще и с косяками наверняка.
Serpa, фотку упаковки от выжимного не выложите?
С терминологией действительно беда:
http://www.emex.ru/findauth?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=Тульская обл.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&Sid=66ues8ads4uz229xhg6eyahrczgexmurnjjb7zjx4akbxghfm66lxuddwm6e33gdw28mylq&QueryDetail=2382079J00&Fs.CurrencyId=34
http://www.alibaba.com/product-detail/Hydraulic-Release-Bearing-OEM-23820-79J00_746316593.html
Скажите, а гарантию после ремонта предоставляют?Косяков не выявил после замены.
Одновременно со мной притащили класскику с тем же диагнозам.
Когда забирал свою - Витара на подъемнике висела. Сцепление меняли.
Подбирать особо нечего было.
Машина новая - запчастей нет.
Так что я смирился и отдал эти деньги.
В договоре-наряде написано "Гарантия на оригинальные запчасти и аксессуары - 12 месяцев, на не оригинальные запчасти- гарантии нет".Скажите, а гарантию после ремонта предоставляют?
Спасибо, все вопросов нет.В договоре-наряде написано "Гарантия на оригинальные запчасти и аксессуары - 12 месяцев, на не оригинальные запчасти- гарантии нет".
Могу копию договора выложить...
Указанный в выложенном документе код 2382079J00 на экзисте бьется как "Подшипник сцепления выжимной", а на автодоке - "Цилиндр сцепления". По цене и там и там эта деталь действительно дороже корзины и диска.Очень сомнительно, что выжимной стоит почти столько же, сколько корзина с диском.
Уговаривал поменять только диск.Указанный в выложенном документе код 2382079J00 на экзисте бьется как "Подшипник сцепления выжимной", а на автодоке - "Цилиндр сцепления". По цене и там и там эта деталь действительно дороже корзины и диска.
Что поменяли - не понятно. Может, у сузуки "всё в одном"?
Но что еще интереснее: действительно это все надо было менять?!
serpa, а как выглядят корзина и подшипник? Я понимаю, как легко можно спалить диск (и таки да, получить запах паленого диска на sx4new действительно легко). Но корзину и подшипник?! Корзину мне удавалось вывести из строя только на М2141, проездив несколько месяцев со стертым диском...
Я тоже думаю, может выжимной подшипник и цилиндр собраны воедино?Что поменяли - не понятно. Может, у сузуки "всё в одном"?
Комплект по регламенту - включая подшипник?Уговаривал поменять только диск.
Оказалось, по их регламенту, меняется весь комплект.
У новой заметно другой цвет..? Впрочем, я не знаю, о чем это говорит.Выкладываю фото корзины
Видно, что она перегрелась из-за диска сцепления (характерный цвет перегретого металла).
Фильтр уже поставили?Заказал! Вот удивительно ,почему воздушный фильтр не меняют но ТО-1 ?
Я поэтому специально спрашивал у lesik72, который менял возд.фильтр, чтобы уточнить размеры оригинала.Это явно не наши размеры фильтра.
Не, я его не стал забирать. А снимать всё это, что бы померить, что то неохота.Я поэтому специально спрашивал у lesik72, который менял возд.фильтр, чтобы уточнить размеры оригинала.
Но он не уточнил, наверное не отдали его на СТО.