Пойдёт если:Подскажите пожалуйста для ЛИАНЫ 2005г., АКПП 4х4, подойдёт масло
Castrol MAGNATEC 5W-30 AP ?
а если -40 и ниже,что заливать ?0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
Дома у камина сидеть нужно а машину в такой мороз лучше не запускать. Арктическое масло если кому интересно (не предназначено для бензиновых двигателей)leasantry:а если -40 и ниже,что заливать ?
Я выскажу свое личное, ламерское мнение.Доброго всем дня ,посматрел сегодня (Первую передачу) там говорили про SUPROTEC для масло в двиготель кто нибудь пользовался им и как им пользоваться и есть ли в этом результат.Прошу прощения у мадэраторов если не туда пишу то перекиньте куда надо .
"тихое"-это как понимать? Как Тихий океан ?я последнее время лью только КАСТРОЛ сейчас вот залил"EDGE Titanium
FST 5W-40" хорошее "тихое"
Я не собираюсь заливать меня интересовал есть ли в этом результат и нужно ли это так как я против всех присадок (что для топлива или для других жидкостей авто )просто было интересно узнать мнени про SUPROTECВ общем я не отговариваю, я не знаю состав жижи и как он взаимодействует с маслом, дело Ваше и лейте что хотите, может и правда это супер-нано-технологии. Потом свое мнение и нам расскажите.
могу, сказать, что пользуюсь этим уже в четвертой машине, в последних двух, заливал их перед первым ТО (не путать с -0- ТО). впечатления нормальные, в морозы ( -32) заводились без проблем, двигатель работает мягче, мне, кажется, что и расход меньше, СО ниже нормы, как пользоваться написано в инструкции или на сайте :read:говорили про SUPROTEC для масло в двиготель кто нибудь пользовался им и как им пользоваться и есть ли в этом результат.
разные задачи. производителю масла, да и производителю машин, совсем не нужно, что бы ваш двигатель ходил по миллиону, те времена ушли, сегодня важно, чтобы не рассыпался во время гарантии и чуть позже, но это, уже зависит от того кто и как эксплуатирует. т где, вы, нашли массированную? они выпускают с 00 годовУж слишком массированная рекламная компания у этого средства, мое мнение: будь оно реально полезным производители масел "с руками оторвали бы" что бы в свой рецепт запихать. Лишь бы хуже не делало-эффект плацебо.
не важный у вас механик. сегодня больше 50% водителей, имея новые авто, меняют масло, ровно, в два раза чаще регламента.если новый авто до 5 лет замена по регламенту ,если после 5 лет замена масло не через 10000 а менять 7-8 тысяч и замена,тоже самое и все остальные
на радость владельца и для его экономии, вообще можно не менять! :drinks::good2:можно и ещё чаще менять (на радость "масляным" магнатам)
,механик отличный но не мой а вовторых если повашему меняют чаще это как после кадой 3 тысячи самневаюсь если у вас авто новый вы будете менять его сами а как же сервисное обслуживание хотя за ваши деньги любой каприз,я лично меняю каждые 7 тысяч и заменане важный у вас механик
сегодня, когда такое количество транспорта и машины подолгу стоят в пробках, да и зима, вносит свою лепту, долгие работы на ХХ, прогревы при ожидании - все это тяжелые условия эксплуатации, а посему требуют замены масла в половинном сроке регламента. сама замена масла 500р. + масло + фильтр = 2500р. и 30мин времени на замену. :read: и совершенно не зависит от того новый автомобиль или старый :sorry2:,механик отличный но не мой а вовторых если повашему меняют чаще это как после кадой 3 тысячи самневаюсь если у вас авто новый вы будете менять его сами а как же сервисное обслуживание хотя за ваши деньги любой каприз,я лично меняю каждые 7 тысяч и замена
хоть машина и на гарантии. покупаем масло, фильтр, едем к тому кто занимается заменой масла, не ставя в известность ОД, и будет цела ваша гарантия. удачи, вам ! и с наступающим Новым Годом!Я совсем этим согласен а как же на это будет смотреть дилер если авто новый ,и писал я про регламент для новых авто которые обслуживаються у дилера ,замену сам не произведешь иначе лишишся гарантии ,в любом что сделаешь самостоятельно,на любом авто можно поменять масло самому .У меня к примеру масло менять я могу 2-3 раза в год ,поповоду пробак у нас их почти нет ,несчитая поездок по крупным городам так как у нас раеный центр и радует что нет светофоров .С НАСТУПАЮЩИМ
хорошо, когда есть яма или подьемник, проще и лучше, конечно, самомуне надо ехать никуда
полностью, не согласеннет нужды,менять чаще регламента