Решил создать такую, пока еще не затронутую никем, тему.
В качестве первого камня бросаю ссылку: http://www.fontanka.ru/2015/01/18/039/
Ну если это кого-то так сильно беспокоит, он может продать машину и пользоваться общественным транспортом. К сожалению, машины всегда угоняли, не на острове живем. А советы о минимизации рисков должны давать наверно специалисты. А здесь единственная реакция которая может быть "ну и"?Понятно. Вы ссылку-то смотрели? Там о том, как воруют машины, в которых имеется иммобилайзер.
Я увидел, как мне показалось, интересную информацию. Разместил ее здесь. Предупрежден, значит, вооружен. Только и всего... А вы в четырех предложениях умудрились столько агрессивно-"умного" написать, что можно только посоветовать вам применить к самому себе свои же рекомендации: если вас так сильно беспокоит эта информация, можете засунуть голову в песок.Ну если это кого-то так сильно беспокоит, он может продать машину и пользоваться общественным транспортом. К сожалению, машины всегда угоняли, не на острове живем. А советы о минимизации рисков должны давать наверно специалисты. А здесь единственная реакция которая может быть "ну и"?
Кстати, в перечне марок авто, под которые заточен сканер, нет Сузуки...Понятно. Вы ссылку-то смотрели? Там о том, как воруют машины, в которых имеется иммобилайзер.
Если в списке есть такие марки, как BMW, Toyota, Infinity, Lexus, RR, то для Suzuki вообще ничего не стоит подобрать такой сканер.Кстати, в перечне марок авто, под которые заточен сканер, нет Сузуки...
Я думаю, если брелок убирать в железную коробочку,проблем со сканированием не будет.Решил создать такую, пока еще не затронутую никем, тему.
Ну во-первых ничего агрессивно "умного" не было, просто тема названа слишком претенциозно "Безопасность". Да, статью можно почитать, но что здесь можно обсуждать - какие нехорошие люди есть? А ведь помимо угонов бывают аварии, когда авто не подлежит восстановлению - здесь у кого какие идеи?А вы в четырех предложениях умудрились столько агрессивно-"умного" написать, что можно только посоветовать вам применить к самому себе свои же рекомендации: если вас так сильно беспокоит эта информация, можете засунуть голову в песок.
- кто-то в соседней теме говорил, что повышение цен для уже купивших машины неважно, даже можно с выгодой продать (правда понятие "выгода" здесь вообще не к селу, ну да не важно) - неужели вдруг выяснилось что и на уже купивших машины это может повлиять?ВСЕ вопросы - не решит. Что вы купите на полученные деньги?
Аналогично.Познавательная статейка, я не знал, что такие штуки работают таким образом. Теперь буду в ТЦ смотреть, чтоб за мной никто не ходил:0237:
Тоже надеюсь. Даже писал здесь об этом в связи с небольшим количеством продаваемых машин.Если в списке есть такие марки, как BMW, Toyota, Infinity, Lexus, RR, то для Suzuki вообще ничего не стоит подобрать такой сканер.
Остаётся надеяться, что наши авто не будут пользоваться интересом у угонщиков.
Да никаких проблем... предложите название. Я просто подумал, что сюда можно писать ОБО ВСЕМ, связанном с безопасностью. Я начал с информации об угонах машин, оборудованных иммобилайзерами.[DOUBLEPOST=1421785532,1421783540][/DOUBLEPOST]p.s. тему бы по-другому назвать, а то я первым делом подумал о системах активной и пассивной безопасности.
Ну, еще бы вы согласились со своей агрессивностью. Насчет претенциозности даже не смешно. Сами придумали - сами возмутились.Ну во-первых ничего агрессивно "умного" не было, просто тема названа слишком претенциозно "Безопасность".
Вы реально не понимаете? При чем здесь нехорошие люди? Здесь форум. Место, где делятся любой информацией. Например, о плохой работе сервиса. Тоже можно сказать: "что здесь можно обсуждать - какие нехорошие люди есть?". Я же писал: предупрежден - значит, вооружен. Вот люди уже пишут, что не знали, "что такие штуки работают таким образом". Уже стали появляться соображения, как хотя бы попытаться защититься от такого. Я, кстати, слышал еще о предложении, уходя, вытаскивать батарейку из брелка. [DOUBLEPOST=1421786104][/DOUBLEPOST]Да, статью можно почитать, но что здесь можно обсуждать - какие нехорошие люди есть?
Вы прочтите то самое мое предложение с самого начала. Не поймете - перечитайте.Про голову в песок я не понял - обычно этот термин используется, когда кто-то хочет спрятаться от проблем, что вы имели ввиду?
Вы отвечали, не просто цитируя меня, но и противопоставляя свои аргументы, значит, обращались, по сути, ко мне - так что не надо теперь вставать в позицию "я просто мимо проходил". Ну а если вы такой трепетный, что расценили мой симметричный совет как переход на личность, то расцените так же и свое предложение продать авто.Я уж не говорю о том, что персонально я ни к кому не обращался, в то время как вы бодро перешли к личностям.
Любая палка имеет два конца. Если кто-то захочет вскоре продать свою машину, он, вероятнее всего, выручит за нее больше, чем в октябре (вот где выгода, которая вам кажется нИ к селу). Ну, а противоположный конец - это, к примеру, ситуация угона или аварии без возможности восстановления. Диалектика...- кто-то в соседней теме говорил, что повышение цен для уже купивших машины неважно, даже можно с выгодой продать (правда понятие "выгода" здесь вообще не к селу, ну да не важно) - неужели вдруг выяснилось что и на уже купивших машины это может повлиять?
Уязвимо всё. И все это понимают. А данная статья рассказывает, КАК ИМЕННО уязвима система бесключевого доступа.Для меня, человека в технике не шибко сильного, тем не менее дико слышать, что для многих новость, что система бесключевого доступа уязвима - как-будто никогда не сканировали сигнализации.
Оп-па! Неожиданное заключение :meeting:Резюмируя, соглашусь, что для неискушенного потребителя, статья действительно может стать полезной хотя бы с точки зрения того, чтобы задать еще один вопрос на сервисе по установке сигнализации.
Ну чуть выше вам также предложили переназвать тему.Насчет претенциозности даже не смешно. Сами придумали - сами возмутились.
Если продав машину за большее число дензнаков, чем вы выложили за нее, но имея возможность купить за них условно только тостер говорить о выгоде некорректно. Т.е. продав автомобиль даже за цену чуть большую, нежели он был приобретен, и не имея возможность приобрести авто лучше за вырученные деньги, выгоды уже нет. Если удастся обменять на точно такой же авто - опять же выгоды не будет. Ну в экономике у нас мало кто силен, так что оставим "выгоду". В общем - никакой диалектики. По поводу перечитать еще раз про голову в песок - похоже как с "выгодой", термин (фразу) знаем как пишется и читается, а что она подразумевает не совсем.Если кто-то захочет вскоре продать свою машину, он, вероятнее всего, выручит за нее больше, чем в октябре (вот где выгода, которая вам кажется нИ к селу).
Тоже по причине претенциозности??? Не передергивайте. Я же не против изменения названия Темы, я против обвинения в претенциозности. И, кстати, там же я и объяснил, почему так назвал. Но, еще раз повторюсь, за название не держусь - предложите свое.Ну чуть выше вам также предложили переназвать тему.
Слушайте, но далеко не всегда, продавая машину, люди имеют в виду покупку другого авто. А цены на многие остальные вещи выросли далеко не так сильно (если вообще выросли).Если продав машину за большее число дензнаков, чем вы выложили за нее, но имея возможность купить за них условно только тостер говорить о выгоде некорректно. Т.е. продав автомобиль даже за цену чуть большую, нежели он был приобретен, и не имея возможность приобрести авто лучше за вырученные деньги, выгоды уже нет.
Вы, если уж про пишем-читаем заговорили, запятые бы расставили. А если по сути, то специально для вас я могу и разъяснить смысл фразы. Она даже двусмысленна (в хорошем значении этого слова). Первое: вы не видите проблему там, где ее видят другие (а она есть - от Меги машины угоняют в среднем раз в неделю), ну так это, на мой взгляд, и равносильно позиции страуса - "ничего не знаю, ничего не вижу,проблемы такой не существует". Второе: если вы, все-таки, не видите в своей позиции ничего страусиного, а считаете мою фразу обычной глупостью (имеете право так считать) или переходом на личности, то обратите внимание на слова "симметричный ответ" и "предложение продать авто".По поводу перечитать еще раз про голову в песок - похоже как с "выгодой", термин (фразу) знаем как пишется и читается, а что она подразумевает не совсем.
по статистике, сузуки, самое не угоняемое авто, хотя и есть исключенияКстати, в перечне марок авто, под которые заточен сканер, нет Сузуки...
Это да... особливо наша нераскрученная Нюша... но береженого бог бережет..по статистике, сузуки, самое не угоняемое авто...
тут, согласен, по этой причине, сигналку. все равно, все ставятЭто да... особливо наша нераскрученная Нюша... но береженого бог бережет..
чего - то дешевоЯ поставил спутн. систему, потому что купив за 850, я, получив страховку, уже не смогу в будущем купить без доплаты 350-400.
это не от угонщиков, для страховой для контроля скоростиТак глушат угонщики спутниковую
Смысл вот в чем. Базовая цена для ОЛ 1135, но в январе все встало, ОД нужны деньги, они снижают, чтобы хоть что-то получить, кто-то 50, кто-то на 100, я вчера в Автомире купил за 850, совсем у них дела плохи, без этой акции никто не брал, а зарплаты платить надо. Но это не в убыток себе, ниже себестоимости не продадут, пару копеек заработают.[DOUBLEPOST=1423827611,1423827501][/DOUBLEPOST]чего - то дешево
Т.е. я зря поставил? И не поможет от угона?это не от угонщиков, для страховой для контроля скорости
Да, вроде, наши машинки пока не угоняют - слишком мало их, неинтересны они угонщикам.Т.е. я зря поставил? И не поможет от угона?