Стоит ли брать Ignis?

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
Maksim написал(а):
У Ignis 1,3 л 2WD/ МКПП comfort - точно докатка, сам видел менеждер показывал в салоне !

Единственное что забыл спросить есть ли в заводской комлектации домкрат,балонник, вообщем ключи , есть ли эти прибомбасы ???
баллонник и домкрат есть. есть также что-то типа отвертки на ручке от домкрата снимать колпаки.
думаю что этот мин набор есть во всех машинах.

Cooper

Бывает здесь
9 Июнь 2006
51
1
0
г. Белгород
Potential Buyer написал(а):
Кстати, еще один вопрос.

А без рейлингов багажник на крышу к Игнису цеплять возможно? Ну вроде как у ВАЗа, за водостоки? Или еще как-нибудь?
У нас машинка без рейлингов. Но по-моему, можно. Сами хотим багажник для лыж. Где-то на сайтах по подбору сего при указании модели машины есть варианты: с дугами и без них. Соответственно, твывод, что багажник установить можно!

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша
Cooper написал(а):
У нас машинка без рейлингов. Но по-моему, можно. Сами хотим багажник для лыж. Где-то на сайтах по подбору сего при указании модели машины есть варианты: с дугами и без них. Соответственно, твывод, что багажник установить можно!
Интересно как же они его крепят Чешу репу. Может быть, конечно без релингов в пазы на крыше куда релинги крепятся.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Не парься, есть родной багажник, только заказывать и ждать очень долго. Посмотри у Thule и Attera

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Potential Buyer

Наш человек
4 Апрель 2007
116
12
0
СПб
Спасибо, это хорошо, что есть. А то приходится на крыше ерунду всякую возить, а с рейлингами заказывать жаба душит, потому что больше ничего из той комплектации на самом деле не нужно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Liana HB 4WD МКПП 2005 -> SEAT Altea Freetrack 4WD 2012
Ignis 1.3L МКПП 2007
Спасибо, это хорошо, что есть. А то приходится на крыше ерунду всякую возить, а с рейлингами заказывать жаба душит, потому что больше ничего из той комплектации на самом деле не нужно.
- А пластиковый обвес по низу? Очень полезная штука, я вам скажу! Тем более, что он выступает чуть дальше бампера и расширителей арок, а значит, что при несильном касании примет "удар" на себя... когда я зимой на Лиане въехал в обледеневший сугроб и у меня треснул низ бампера, я очень жалел, что у меня не было такого вот обвеса....
- А боковые подушки безопасности?
- Да и очечник над водительской дверью тоже неплохо... я к нему еще в Лиане привык...

Так что есть над чем подумать....

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Bonzo написал(а):
- А пластиковый обвес по низу? Очень полезная штука, я вам скажу!
+1 я его вчера "эксплуатировал" . объезжали дтп, давка, все лезут... ну и с лансером сцепились, он залез своим бампером мне аккурат в заднию арку, у него краска содрана с бампера, у меня немного потер обвес, а так бы крыло зацепил. разошлись мирно

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Maksim написал(а):
У Ignis 1,3 л 2WD/ МКПП comfort - точно докатка, сам видел менеждер показывал в салоне !
[/B]
вечером с фанариком залез в багажник - полноразмерка стоит!

Potential Buyer

Наш человек
4 Апрель 2007
116
12
0
СПб
Я что-то не очень хорошо этот пластиковый обвес представляю... Он же дорожный просвет сильно уменьшает? Или я не прав?

Боковые подушки безопасности разве вообще есть хоть в какой-то комплектации? Читал вот тут (у Питерского дилера) - ничего не написано:

http://www.phoenix-motors.ru/models/id7/cmpl6/

А без литых дисков, имхо, только спать крепче буду - меньше шанс, что колеса свинтят.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Ignis 1.3L МКПП 2007
Я что-то не очень хорошо этот пластиковый обвес представляю... Он же дорожный просвет сильно уменьшает? Или я не прав?
Если и уменьшает, то не значительно. Выглядит это как "лента" из черного пластика снизу по периметру всего кузова. Если планируете выезжать на проселок - очень может пригодиться, да и в повседневной жизни хватало примеров, когда эта штука выручала (см. посты выше) :thumbsup:

mavin

Местный
27 Май 2006
270
16
0
Москва ВАО
Езжу на ...
Баленко.
Bonzo написал(а):
Если и уменьшает, то не значительно. Выглядит это как "лента" из черного пластика снизу по периметру всего кузова. Если планируете выезжать на проселок - очень может пригодиться, да и в повседневной жизни хватало примеров, когда эта штука выручала (см. посты выше) :thumbsup:
Незначительно это сколько см? Представьте себе лесную дорогу с глубокими высохшими лужами вот как раз этой передней лентой при выезде из ямки от лужи и впендюришся... Подушки нужны а вот лента...Она снимается?

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.
... У нас в Белгороде нет ни 1 официального дилера и это не оставноило перед выбором! ...

Странно уважаемый. У Вас в Белгороде есть "Восток-моторс", куда я лично приезжал и смотрел Игниса перед покупкой. Покупал в Курске в компании-представителе Белгородской фирмы.
Было это в феврале 2006 года. Правда с поставкой ... В общем если бы сам не созвонился с их Московским дирером ("Автомир"), не выяснил на каком складе и по какому адресу стоит Игнис в такой же комплектации и окпаске как я заказал, а потом не сообщил бы все это в Белгород, ждал бы еще до сих пор.
ТО прохожу в Курске.

С уважением,
ИГНАТ.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
сёня поехал на ремонт... покраска двери и замена заднего бампера)) бампер на складе был)) с запчастями проблем нет))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Ignis 1.3L МКПП 2007
mavin написал(а):
Незначительно это сколько см? Представьте себе лесную дорогу с глубокими высохшими лужами вот как раз этой передней лентой при выезде из ямки от лужи и впендюришся... Подушки нужны а вот лента...Она снимается?
Ну, "лентой" я его условно назвал, стремясь подчеркнуть его ээээ...неразрывность ;-) На самом деле это пластик, черного цвета, достаточно грубый, которым защищены снизу кузов, арки и бампера. Клиренс он точно не уменьшает, т.к. проходит гораздо выше других свисающих частей (глушитель и т.д.).... единственное, может быть уменьшает высоту переднего и заднего свеса (т.е. расстояние от земли до бампера), но там и так достаточно высоко, потому и не критично.... парковаться можно к любому бордюру колесами впритык...

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
mavin написал(а):
1. у "безобвесочных" другой бампер
2. снимается, там все на саморезах и пистонах.

Cooper

Бывает здесь
9 Июнь 2006
51
1
0
г. Белгород
ИГНАТ написал(а):
... Странно уважаемый. У Вас в Белгороде есть "Восток-моторс", куда я лично приезжал и смотрел Игниса перед покупкой. Покупал в Курске в компании-представителе Белгородской фирмы.
Было это в феврале 2006 года. Правда с поставкой ... В общем если бы сам не созвонился с их Московским дирером ("Автомир"), не выяснил на каком складе и по какому адресу стоит Игнис в такой же комплектации и окпаске как я заказал, а потом не сообщил бы все это в Белгород, ждал бы еще до сих пор.
ТО прохожу в Курске.

С уважением,
ИГНАТ.
Ну во-первых, тогда уж уважаемая!:D
Да, "Восток-моторс" есть. И в мае прошлого года у них был сделан заказ. 1,5 месяца ожидания и известие о том, что они возвращают деньги и Игнис они поставлять не будут! Типа снятие с производства или рестайлинг.... На самом деле, московский Автомир "отрезал" регионы из-за малых поставок. Ну а "Восток-моторс"..они просто возят Сузуки и то не все и обслуживают, но официалами все равно не являются. А список официалов по России можно посмотреть на сайте Сузуки http://www.suzuki-motor.ru.
Если мы у них будем обслуживать свою машину, будет потеря гарантии. Поэтому решаем эту проблему путем договоренности обслуживаться в Харькове у официала натурального!

Potential Buyer

Наш человек
4 Апрель 2007
116
12
0
СПб
Еще скажите, как машинко трассу держит?

На Эскудо вот не очень разгонишься - после 110-120 км/ч козлит по-страшному. Понятно, Игнис не джип, но все-таки база короткая...

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Еще скажите, как машинко трассу держит?
На Эскудо вот не очень разгонишься - после 110-120 км/ч козлит по-страшному. Понятно, Игнис не джип, но все-таки база короткая...
Чудес не бывает. Короткая база по определению хорошо трассу держать не будет.
Это имхо единственная позиция, где Фьюжн лучше.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Позвольте и мне 5 копеек бросить: 1.ИМХО в комплектации с литыми дисками(комфорт) идёт докатка,комплектация со штамповкой-полноразмерка 2.Пластик по кругу-защита кузова от царапин +от коррозии и проч. вредных воздействий (самые слабые места-пороги и края сводов арок)3.Обвес на клиренс не влияет-самая нижняя точка-задний кардан с вискомуфтой.Свес передка достаточно короткий и по гОвнам не черпает-проверено в псковской глуши.4.Не советую на крышу ставить боксы-при движении на трассе бибика подвержена "парусению" и дополнительная "надстройка" при такой короткой базе и большой высоте будет опасна при движении на больших скоростях.4.По сравнению с сх4 =у секса передний свес длиннее и трансформация салона менее гибкая,т.е:нет ,как в Игнисе регулировки наклона спинок зад. сидух(регулируем вместительнось багажника) 5.Если объём перевозимого важен,то у Фьюжна он больше,но в Игнис влезает на удивление много(проверено )p.s.Думаю,что многие вопросы снимутся при осмотре "вживую" =надо приехать на нашу встречу.

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
awerest написал(а):
Аналогично. На действительно хорошей дороге (новоотстроенный участок Киевского шоссе например) я разгонялась до 145-150, кто-то - до 160. Машине на скоростях больше 120 идти легко, водителю страшно, т.к. на любой неровности ее приходится всерьез отлавливать :( Улететь можно на раз Рыдаю!
Вы ж говорили, что вроде все прочитали. Этот вопрос тоже обсуждался не раз.

Potential Buyer

Наш человек
4 Апрель 2007
116
12
0
СПб
Да, на встречу я постараюсь (если работать в этот день не буду), но это же, вроде, будет 9 мая, а разрешить вопросы хотелось бы и пораньше - просто с учетом немалого срока ожидания (дилер говорит до 3 месяцев) ту или иную машинку (Фьюжн или Игнис) пора заказывать уже скоро.

xeell написал(а):
Вы ж говорили, что вроде все прочитали. Этот вопрос тоже обсуждался не раз.
Ну вот это как-то не отложилось :(

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Если процент дальних поездок невелик - то можно не заморачиваться. Пробки в Питере такие же как в Москве, не меньше.
Вы прикиньте, как часто и насколько далеко вам приходится ездить со скоростями за 120? Если нечасто - то короткобазность Игниса проблемой не будет. Ну а если постоянно проводите время на трассе - есть смысл еще подумать.

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
xeell написал(а):
Если процент дальних поездок невелик - то можно не заморачиваться. Пробки в Питере такие же как в Москве, не меньше.
Вы прикиньте, как часто и насколько далеко вам приходится ездить со скоростями за 120? Если нечасто - то короткобазность Игниса проблемой не будет. Ну а если постоянно проводите время на трассе - есть смысл еще подумать.
просто надо две машины:
игнис - для города и говен; и гоночный сузук для кольца и трасс!

qa7

Свой в доску
8 Февраль 2006
551
9,723
0
вечером здесь
1) Статистика косяков на фордовском форуме говорит сама за себя;
2) Мне на мойке с постоянной периодичностью пытаются впарить расценки как за джип :) (ну какой Фьюжин похож на джипик?)
3) Зимой на даче лазали с Фьюжиком по одним и тем же сугробам(Фью на ручке, я с АКПП), результат = :hilarious:

4) Машинки все-таки разного класса по длине базы;

5) Ранее будучи владельцем Форд фокус 1 выбирал вторую машинку для супруги (Фьюжин или Игнис). Выбор был сделан год назад и до сих пор катаюсь на Игнисе с удовольствием.

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.
Cooper написал(а):
Ну во-первых, тогда уж уважаемая!:D
Да, "Восток-моторс" есть. И в мае прошлого года у них был сделан заказ. 1,5 месяца ожидания и известие о том, что они возвращают деньги и Игнис они поставлять не будут! Типа снятие с производства или рестайлинг.... На самом деле, московский Автомир "отрезал" регионы из-за малых поставок. Ну а "Восток-моторс"..они просто возят Сузуки и то не все и обслуживают, но официалами все равно не являются. А список официалов по России можно посмотреть на сайте Сузуки http://www.suzuki-motor.ru.
Если мы у них будем обслуживать свою машину, будет потеря гарантии. Поэтому решаем эту проблему путем договоренности обслуживаться в Харькове у официала натурального!
Уважаемая, приношу Вам свои искренние извинения за причиненную Вам, своим обрашением обиду. Будете у нас в Курске, можно встретиться. Если у Вас есть желание вышлю свои координаты.

С уважением,
ИГНАТ

Здравтсвуйте уважаемые.
Если будет интересен расклад затрат за год эксплуатации Игниса (пробежал 27 тыс.км), а я делал записи по всем затратам, то могу привести эти данные здесь.

С уважением,
ИГНАТ

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
совершенно неинтересно ;) , но если не приведешь обидку затаим.
пиши скорей!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!