А я переобулся.PRV написал(а):Честно я думаю она вообще не держит! Но в том году я видел людей, которые зимой в гололед гоняли на ней - самоубийцы.Ох ёёё, не
Я думаю сегодня все расстаит к обеду и пойдет дождь:thumbsup: Надоела эта дурацкая зима
Вы в летнюю переобулись или обратно в шиповку?barbin написал(а):А я переобулся.
Хотел еще сегодня на дачу поехать.
На летнюю Екогаму.PRV написал(а):Вы в летнюю переобулись или обратно в шиповку?
Я тоже вчера слышал об авариях на НовойРиге Рыдаю! - это вроде было утром (10-11) я проезжал часа в 4-5 вечера было уже сухо:thumbsup: . да не повезло тем кто попал в эту мясорубку. Проблема в том не важно на каких колесах ты - ты можешь быть на супер-пупер крутых шипованных колесах, а вокруг люди все на летних :wideyed:barbin написал(а):Собирались вчера на дачу по Ново-Риге, но не поехали.
Говорят там было около 50 аварий.
Уже давно переобулся в штатный Бриджстоун. На дороге стоит, несмотря на капризы погоды, как на рельсах :thumbsup: .FireDragon написал(а):я еще на зимней (прогноз погоды изучал).
Сегодня утром ехал во время густого снегопада.
Жутко бесили те, кто на летней - как клячи хромоногие, мешали ехать нормально.
Джиппинг!
я в это же время на Волоколамке была, нифига не видно было из-за снега,PRV написал(а):Я тоже вчера слышал об авариях на НовойРиге Рыдаю! - это вроде было утром (10-11) я проезжал часа в 4-5 вечера было уже сухо:thumbsup: . да не повезло тем кто попал в эту мясорубку. Проблема в том не важно на каких колесах ты - ты можешь быть на супер-пупер крутых шипованных колесах, а вокруг люди все на летних :wideyed:
Перефразирую: "А сегодня Вам как?" По МКАД из Бирюлево до Ивановского насчитал 6 аварий. От одиночной Мазды-3 в кювете, до "групен-секса" от 3-х до 6-ти машин. На своем НФ-3 прекрасно себя чувствовал, но вот мне мешали "клиенты" на летней резинею. "Жлобство" - это страшный грех. Кстати приехав в гараж замерил глубину снега - 12 см - вот вам и Апрель!PRV написал(а):Вы в летнюю переобулись или обратно в шиповку?
Хорошая идея:hilarious: А теперь снова придется переобуватьсяУуууф блинШило написал(а):Я на летнюю переобулся в середине марта.
Но как услышал, какая погодка быдет, поехал в гараж и махнул обратно на зимние траки!
Норматив 20 мин. все 4 колеса. На работе все хихикали, сейчас завидуют!
Не испытывайте иллюзий на счет Йоки А460 - только лето и только твердое покрытие. В размокшей глине я на ней не сел, но только благодаря 4х4. При этом машина выписывала кренделя такие, что ловить постоячнно надо было. В снежную каш, да на летней резине - это скверный анекдот, да еще и не известно с каим концом. Журнал ЗР или АР (точно не помню) проводил такие исследования - зимой на летней, летом на зимней. Выводы были такими - на зимней летом ездить можно, но осторожно, а вот зимой на летней - категорически нет!!! Постом выше писал про вчерашние аварии на МКАДе.barbin написал(а):Вопрос:
ШТАТНАЯ РЕЗИНА ЕКОГАМА КАК ДЕРЖИТ ДОРОГУ ПО СНЕГУ, КАШЕ...?
Нравится на льду и снежной каше?! Это сильно!!! Разговор то идет о снеге...Alexandre написал(а):Не знаю как штатная Иокагама, а у меня штатная Бриджстоун 14", мне очень нравится, переобулся недели 3 назад.
Согласен, но можно и не гонять по тротуарам, а тихонько объехать пробку, когда очень опаздываешь. Хотя я это не практикуюШило написал(а):По поводу тротуаров и газонов....
Ну вы блин и посоветовали!!!!
А Как же уважение к пешеходам? Я б тому, кто гоняет по тротуарам и газонам ФУГАС БЫ В ОЧКО ЗАРЯДИЛ!!!! СО ВСЕЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ!!!!!
Мы не гоняем, мы ездим.Показываю В нашей климатической зоне переобуваться на летнюю резину надо в 10-20-х числах Апреля (лично мое наблюдение за много лет). Только во второй половине Апреля устанавливается стойкая плюсовая температура. А летняя резина уже при +5 дубеет, что уж говорить о минусовой температуре. Насчет уважения - двумя руками за!!! По тротуарам и газонам никогда не ездил, и не буду в будущем. Насчет аварий на МКАД - никакого злорадства, просто это наглядный пример того, как непредсказуемо ведет себя погода даже в Апреле. А народ уже начинает переобуваться в Марте!!!ОЙ БлиииинSteFF написал(а):Просто дистанцию чуть побольше держать. IGOR4x4LIANA, FireDragon - представьте, вот вы поменяли резину на зимнюю обратно (или вообще не поменяли), а люди есть такие, которые бортируют каждый сезон. И таких большинство. Так вот это небольшое удовольствие, скажу я вам, платить по 10 раз в месяц на шиномонтаже за "переобувку". Не нравятся клячи - гоняйте по тротуарам или газонам или уважайте других участников дорожного движения.
Не до конца недопонял мысль сполнаSteFF написал(а):Просто дистанцию чуть побольше держать. IGOR4x4LIANA, FireDragon - представьте, вот вы поменяли резину на зимнюю обратно (или вообще не поменяли), а люди есть такие, которые бортируют каждый сезон. И таких большинство. Так вот это небольшое удовольствие, скажу я вам, платить по 10 раз в месяц на шиномонтаже за "переобувку". Не нравятся клячи - гоняйте по тротуарам или газонам или уважайте других участников дорожного движения.
По тротуару нельзя ехать, даже если опаздываешь на самолет.SteFF написал(а):Согласен, но можно и не гонять по тротуарам, а тихонько объехать пробку, когда очень опаздываешь. Хотя я это не практикую