Подшипник ступицы. Xl-7, 2003г. Подскажите по замене...

Suzuki-dreamer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
69
0
0
Великий Новгород
Езжу на ...
SGV - XL-7, 2003 г.в., Европейка.
Есть подозрение на необходимость замены подшипника передней ступицы. В магазине сказали стоимость самого подшипника ~300р. НО... где-то слышал, да и в форуме проскакивало, что подшипник меняется в сборе со ступицей, а это совершенно другие деньги... Проконсультируйте, если кто-то сталкивался с подобной проблемой! Заранее всем спасибо!

Катана Восток

Эксперт
Клубный партнер
26 Март 2007
3,500
469
0
Москва 2-ой Грайвороновский проезд д. 40 стр. 1
Езжу на ...
Suzuki
Suzuki-dreamer написал(а):
Есть подозрение на необходимость замены подшипника передней ступицы. В магазине сказали стоимость самого подшипника ~300р. НО... где-то слышал, да и в форуме проскакивало, что подшипник меняется в сборе со ступицей, а это совершенно другие деньги... Проконсультируйте, если кто-то сталкивался с подобной проблемой! Заранее всем спасибо!

Да, действительно, на XL7 меняется только ступица в сборе. Соответсвенно цена ступицы с ABS будет 5200руб, а без ABS 4200руб.

Suzuki-dreamer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
69
0
0
Великий Новгород
Езжу на ...
SGV - XL-7, 2003 г.в., Европейка.
Вчера проехал по автомагазинам. Ни в одном мне не сказали, что подшипник должен меняться вместе со ступицией, говорят, без проблем можно заказать отдельно. Повторюсь еще раз..
В чем сложность замены и почему нужно менять именно в сборе со ступицей? На Exist-е мне загнули цену за ступицу 9000р. и доставка 2 недели. 2 недели ждать я не могу.
Еще, маловероятно, но может кто-то знает номер этого подшипника и ступицы... Очень нужна ваша помошь, не игнорируйте. Спасибо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

OsD

SUZUKI-CLUB KAZAN
23 Октябрь 2006
321
9
0
Kazan
Езжу на ...
SGV 2003 TurboDiesel PSA RHZ 2.0 l. Силовой бампер Анвир, подвеска Добинсон, Лебедка T-MAX 8500
Мндэ ...
В программе подщипник отдельно не обнаруживается :(
И пипец как это по карману бъет!
хотя вот вроде подшипник (Nipparts J4 708 010 ) и в списке есть моя машина (тока с двиглом RF) .... но блин как узнать что не промахнешся?
Визуально бы ступицу посмотреть с подшипником - померить его штангелем, мож так будет понятно что и как делать?

OsD

SUZUKI-CLUB KAZAN
23 Октябрь 2006
321
9
0
Kazan
Езжу на ...
SGV 2003 TurboDiesel PSA RHZ 2.0 l. Силовой бампер Анвир, подвеска Добинсон, Лебедка T-MAX 8500

igorpav

Местный
14 Февраль 2007
309
16
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4-Crosover 2010г
Далее по тексту(может поможет)...снимите колесо,снимите фиксатор и отс. торм.шланг,снимите суппорт,снимите крышкуступицы,снимите заглушку, снимите тормозной диск,снимите датчик ABS и отсоедините провод датчика от стойки, отверните четыре винта и снимите стопорную пластину конт.гайки ступицы,
С помощью стрелочного индикатора проверьте осевой зазор подшипника(максимальный зазор 0.1мм),если зазор превышает указанную величину,замените подшипник, используя индикатор, проверьте биение ступицы(макс.биение 0.1мм),если биение превышает указанную величину,замените ступицу???????
может поможет

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

sncat75

Бывает здесь
31 Август 2014
87
23
0
49
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara xl-7 2002 AT, Suzuki SkyWave an650 lx
Начало болтаться правое колесо. Хочу заменить подшипник-ступицу.
SKF стоит 11500+, Suzuki 9700+, другие производители от 3000р.

Что можно поставить приличное, не SKF и не Suzuki, так как их я и сам знаю что можно ставить. Но может есть чтото качественное и дешевле ?