Старожилы, отзовитесь. 2 косячка раздражают...

Rezkiy

Бывает здесь
9 Октябрь 2013
62
33
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny FL белый 2012г.в.JB43 mode3
Добрый день! Джим в семье два года, но я пересел на него 2недели назад с полноразмерного джипа. В принципе новяй опыт пока радует,нопорезультатупоездки на юг вылезло два косячка...
1) заканали греметь стекладверей в приопущенном состоянии на кочках... прям жигули...закроешь -все ок,полностью откроешь -ок,а вот приоткроешь щель для вентиляции салона - гремят... может штатные ветровики купить и вставить? У кого они есть - они в рамку по всей высоте вставляются и поджимаются стеклом?
2) пару раз появлялся скрежет спереди, на предыдущей такое было - кончились пневмохабы и сами потихоньку пытались заблочиться... но там машина2007г. И150 тык пробег... а здесь муханесидела,пробег 8000км... как реанимировать пневмохабы? Смазка там... пока просто подключаю-отключаю передок...
Спасибо.

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
По первому- берёшь и прям руками сжимаешь двери по всему периметру стекла, как бы глупо это не звучало, по скрежету х.з., но пневмохабы проверить элементарно- включил, услышал два явных щелчка, выключил- тож самое, если всё явно слышно, но есть сомнения, то в обоих положениях отсоединяешь их и смотришь в каком положении сами хабы, но я уверен это 100% не они8)

Rezkiy

Бывает здесь
9 Октябрь 2013
62
33
0
43
Москва
Езжу на ...
Спасибо за совет номер 1, помну дверки :) по второму вопросу: точно хабы,скрежет лечил включая и выключая пп. Где можно диагностику пневмосистемыпровести в мск недорого?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
42
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Сжимать двери я бы не стал. Машина 2008 года и косяка такого не было, хотя щель, куда стекло опускается- приличная. Чую дело в механизме, разобрать надо дверь, да протянуть всё, заодно кинуть провода обогрева зеркал, ибо тюненх.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
у меня новый джимка, приопущенные стекла гремят очень сильно. Пойду сжимать двери!
Опусти стекла, выйми аккуратно резинку по которой елозит стекло (со стороны где замок двери), достаточно просто ее снять с железки, разумеется целиком не сдергивать с двери. И с двух сторон пложить обычный оконный уплотнитель самоклеющийся. Резинку поставить на место.

А гремят стекла после 2008 года у всех)

• Нравится
Реакции: 1 человек

LE39

Редкий гость
2 Февраль 2015
11
5
3
54
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Тоже стекла гремят на авто 13гв. Буду уплотнитель клеить наверное.

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
А как клеить-то? опишите поподробней... я тут и схемку нацарапал... Посмотреть вложение 83109
Я уже сам забыл)
По схеме получается то что у вас отмечено «5+2» и «?». Вставив туда, в эти «желобки» уплотнитель, резинки с двух сторон будут сильнее давить на стекло. Вроде так. Я себе когда так сделал дрожать меньше стало гораздо…

• Нравится
Реакции: 2 человек

Rezkiy

Бывает здесь
9 Октябрь 2013
62
33
0
43
Москва
Езжу на ...
Я уже сам забыл)
По схеме получается то что у вас отмечено «5+2» и «?». Вставив туда, в эти «желобки» уплотнитель, резинки с двух сторон будут сильнее давить на стекло. Вроде так. Я себе когда так сделал дрожать меньше стало гораздо…
Спасибо. буду делать, по результату отпишусь...[DOUBLEPOST=1441178472,1440052400][/DOUBLEPOST]Отписываюсь:
Вчера наконец удалось после работы заскочить в хозмаг. Были куплены оконные уплотнители черного цвета двойные, 50см. и метр плоского уплотнителя ( на всякий случай ) цена - 80р., Также купил маленький канцелярский ножик с выдв. сегментированым лезвием за 100 р. Тут же на парковке вынул резинку ( не полностью конечно, в углах снизу и сверху не вынимал, и как было рекомендовано, отогнул резиновый бортик и наклеил уплотнители в места 5+2. двойной уплотнитель выбрал в магазе минимальный какой был, с размером полости примерно 3-4 мм. Полуметровый улотнитель разрезал пополам (2 куска по 25 см.) и разделил двойной уплотнитель вдоль. Итого я получил 4 отрезка по 25 см., которых как раз хватило на 2 двери. Времени потратил 5 минут. Аккуратно вправил уплотнитель на место, проверил работоспособность стеклоподъемника. Снижения скорости подъема/опускания не заметил, перекосов тоже. Домой поехал в тишине, сегодня ощущение молчания стекла закрепил :) На выходных поеду в деревню под Переславль, там на грейдере проверю финально. Пока результат устроил полностью, за совет Balance должен получить "в репу", но я кнопочки не заметил... В любом случае - большое человеческое спасибо за совет!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Rezkiy, ну отлично) Еще полезно силиконовой смазкой (спреем) резинки переодически пшикать. Хотя для вашего пробега (возраста не актуально конечно)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Старый водила

Наш человек
4 Май 2011
197
53
28
77
москва
Езжу на ...
Джим 2004, м-13, бежевый
Спасибо. буду делать, по результату отпишусь...[DOUBLEPOST=1441178472,1440052400][/DOUBLEPOST]Отписываюсь:
Вчера наконец удалось после работы заскочить в хозмаг. Были куплены оконные уплотнители черного цвета двойные, 50см. и метр плоского уплотнителя ( на всякий случай ) цена - 80р., Также купил маленький канцелярский ножик с выдв. сегментированым лезвием за 100 р. Тут же на парковке вынул резинку ( не полностью конечно, в углах снизу и сверху не вынимал, и как было рекомендовано, отогнул резиновый бортик и наклеил уплотнители в места 5+2. двойной уплотнитель выбрал в магазе минимальный какой был, с размером полости примерно 3-4 мм. Полуметровый улотнитель разрезал пополам (2 куска по 25 см.) и разделил двойной уплотнитель вдоль. Итого я получил 4 отрезка по 25 см., которых как раз хватило на 2 двери. Времени потратил 5 минут. Аккуратно вправил уплотнитель на место, проверил работоспособность стеклоподъемника. Снижения скорости подъема/опускания не заметил, перекосов тоже. Домой поехал в тишине, сегодня ощущение молчания стекла закрепил :) На выходных поеду в деревню под Переславль, там на грейдере проверю финально. Пока результат устроил полностью, за совет Balance должен получить "в репу", но я кнопочки не заметил... В любом случае - большое человеческое спасибо за совет!
Плохо, что нет фоток, ведь, тема очень актуальная.

Dmitr_

Бывает здесь
29 Август 2014
65
20
8
45
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2014 АКПП
Итак. пробег 10505 км. устранил дребезжание стекол установкой резиновых уплотнителей под 5-2. реально помогло

• Нравится
Реакции: 3 человек

Rezkiy

Бывает здесь
9 Октябрь 2013
62
33
0
43
Москва
Езжу на ...
Как обещал, и года не прошло :)
DSC03955.JPG
DSC03956.JPG
DSC03957.JPG
[DOUBLEPOST=1442053132,1442053061][/DOUBLEPOST]а вот и жучки... Кто подскажет как их пролечить подручными средствами?
DSC03960.JPG

• Нравится
Реакции: 2 человек

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Все очень просто - снимаем уплотнитель и пропшикиваем все мовилью типа спрей в баллонах,а затем нужно добраться в это место с внутренней стороны и точно так же все пропшикать! Главное остановить доступ кислорода и влаги - хороший мовиль дает стойкую пленку. Потом ставим все на место,а излищки вытираем

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Значит влага изнутри идет! Нужно добраться и с внутренней стороны все залить,а снаружи - только зачищать,антиржавчиной обрабатывать и подкрашивать!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Нет, изнутри тут влага не идет - это тупо скол от камня на листе металла.
Вариант один - зачистить до металла и покрасить, как положено, в 3 слоя.
Или забить - сквозная дырка от такой точки будет очень не скоро.