Дефекты под по кузову , вопрос перед покупкой vitara 95г.в.

tanya7

Редкий гость
31 Август 2015
9
6
0
44
Езжу на ...
нет
Приветствую. Во время осмотра авто зафоткала днище, по приезду домой рассмотрела их поподробнее. Я конечно же спрошу у продавца,но хотелось бы знать и мнение форумчан. Авто с. витара 95 года.
Владелец говорит что кузов перевареный, а именно несущие нагрузку детали.
Вопрос раз:
Под арками почти по всем колёсам идёт ржавчина, уже сквозная. Исправимо ли это ?
HrElGdvL.jpg

Как смогла, так и сфоткала... И второе фото по кузову. Я так понимаю тут тоже коррозия?

HrElGdvM.gif

Владелец говорит что вкладываться в неё не стоит, но мне лично хотелось бы её привести в порядок...
Вопрос второй и главный:
Сфоткала (мо-моему) спереди снизу , подскажите что это может быть за пробоина такая? И кузов там тоже ушатанный как вижу счас ... =(((... Вообщем отчего это? (похоже на течь какого -то масла?)
HrElGdvN.jpg

Последнее редактирование модератором:

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Хороший экземпляр!

1 фото - обсалютно не на что не влияющая поверхность , у меня там была сквозная дырка , заваривать не стал - на скорость не влияет . Простака над стойкой - правильно лифтованная машина. Хомут на пыльнике-очень не правильно. Не понятные места сварки между аркой и полом.

2 фото - Просто идеальный пол и рама для 20ти летней Сузуки! Из дырки в раме виден жирный потек - возможно обрабатывали мовилем или тому подобными средствами.

3 фото - Источника масла там нет , это тоже какой-то антикор ( Мовиль, отработка) , это хорошо , значит машину берегли. Но что там наварено , не понятно , дыра в полу у пассажира под ногами - будет точно если это зачистить . Порог и поперечная ( несущаяя) выглядят вполне не плохо.[DOUBLEPOST=1442868319,1442868256][/DOUBLEPOST]В общем это очень хорошо сохранившийся экземпляр! Бывает и новее годов ездят без пола и рамы.

nsd00

Бывает здесь
22 Май 2015
91
10
8
38
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1998г H20A
Отлично сохранилась. За кузовом следили. Жаль от моей фото у кузовщика, я б скинул вам ужасов ))[DOUBLEPOST=1442872654,1442872115][/DOUBLEPOST]А, не , немного нашел. Правда некоторые фото уже отреставрированного ужаса ))

Первое фото . Заварена дыра в полу ног пассажира, обработана. Слева у водителя такая же была, но что поменьше , обработана.
Второе фото . Заварена трещина правого лонжерона, с левой стороны такая же точь-в точь, обработана.
Третье фото. Снизу вид на правый "стакан" амортизатора. Слева картина такая же точь-в точь. Нынче восстановлен, обработан.
Четвертое фото. Новые пороги. Старых не было. От слова совсем.

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
авто Vitara Cabrio G16A 8v 93
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
Приветствую! На второй фотографии на юго-западе вижу сквозное отверстие, а там только тронь, и придётся дохренарх варить :))) впринципе, если машинка не дорогая, и есть время и желание повозиться то можно взять, а если нет, то лучше поискать вариант поживей.

Вот допустим у одного знакомого мне отморозка дофига времени... полное ведро времени ;)

Вложения

tanya7

Редкий гость
31 Август 2015
9
6
0
44
Езжу на ...
нет
Тут оказывается ответили даже, я дня три последила за темой - тишина, ну думаю и ладно). Авто купила . Хоть и только сейчас прочла,но признательна за ответы!
Кузов снизу- основная у неё беда, остальное по мелочи ... то лампочка не работала освещения салона, другие накаливания были- супер тусклые (купила светодиодные в три люстры)... Сзади в багажнике сварен железный неподнимаемый ящик по всей площади (задние сидения на нём ), сделал хозяин до меня для балансировки, в смысле чтоб не такой попрыгушкой бегала.

Ещё задние газовые стойки на крышку ослабли , дверце понравилось меня по голове бить))),размышляла на чтобы заменить...не голову конечно ж:D. оригинал нынче не дешёв:) по 4 с чем-то за 1 стойку. В целом-то можно в два раза купить дешевле аналоги , или с разборки ( б/у), но и тут вырисовался своеобразный вопрос:
По маркировке запчасти указана длинна стоек 43,5 см.
Реальная замеряная мной, на данный момент в раскрытом состоянии 53см., то есть на 10 см.больше! Как так-то? Прикрыла крышку до 43-х - маловато получается, то есть при моём среднем росте упираюсь в неё лбом снаружи. "Бом, бом, открывается Лбом"- это я так в детстве свой альбом по рисованию с ошибками подписала))). Только тут закрывается:banghead::D
Буду искать новые аналоги в районе 50см и жесткости 150N ( жесткость в параметрах задаётся, т.е. в районе 15 кг). На ebay такие есть или у Monroe.
Если кто-то будет пробегать случайно или специально мимо своего авто с линейкой, может замеряете ради интереса? Или же до меня владельцы меняли, не знаю что и думать...

Приветствую! На второй фотографии на юго-западе вижу сквозное отверстие, а там только тронь, и придётся дохренарх варить
На юго-западе (если имеете ввиду шапку ржавчины возле круга) то это поверхностная ржавчина , как я понимаю стиль ремонта был такой- недошкурить, недочистить и покрасить всё поверху o_O, оно просто шапкой там по верху поднялось и всё.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
Ооо, Татьяна, вы видимо продвинутая девушка, судя по тому что разбираетесь в аммортизаторах (их жесткостью, длинной итд) покупать амморты за 4тыс - это непозволительная роскошь для "сузуководов" - как то всплывла инфа что меняли от отечественных машин, но переделывали крепления по длинне,
По поводу юго-запада: чуть ниже и левей от отверстия вижу рыхлые хлопья, скорее всего там будет дыра (если поковырять отверточкой ;)_) я тоже летом собирался "чутка подварить" в итоге все вылилось в полную разборку машины, "чутка в арках" вышло в такое

Вложения

tanya7

Редкий гость
31 Август 2015
9
6
0
44
Езжу на ...
нет
Ооо, Татьяна, вы видимо продвинутая девушка, судя по тому что разбираетесь в аммортизаторах (их жесткостью, длинной итд) покупать амморты за 4тыс - это непозволительная роскошь для "сузуководов" - как то всплывла инфа что меняли от отечественных машин, но переделывали крепления по длинне,
По поводу юго-запада: чуть ниже и левей от отверстия вижу рыхлые хлопья, скорее всего там будет дыра (если поковырять отверточкой ;)_) я тоже летом собирался "чутка подварить" в итоге все вылилось в полную разборку машины, "чутка в арках" вышло в такое
В аммортизаторах , пожалуй, только и разбираюсь))) Мне советовали не париться и взять другую, но нулёвую машину,но не , мне такую захотелось)).
Вот тож и я в предвкушении такого "чутка" по кузовуo_O.

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
А грандвитару почему не захотели, или вопрос в деньги уперся?

tanya7

Редкий гость
31 Август 2015
9
6
0
44
Езжу на ...
нет
гранд жирная) и конечно же совсем новая дорогая, да и 10 летка тоже не дешевая, я в кредиты не лезу).
Отечественный автопром сразу мимо моего внимания, в этой экстеръер нравится и не буду дождей так шугаться, если застанет вне асфальта. А так-это первая моя машина:yes:

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
Я бы и сам купил "квадратика" живого, но ведь их уже и в красную книгу заносить поздно - поржавели все прилично, вспоминаю годы владения витарой, стабильно раз в месяц чего нить чинил, или по мелочам, или ещё чего, сейчас езжу на л200 стареньком, по надежности она мне кажется получше моей сузуки, расходы на содержание меньше на порядок.
Вспомнил что в прошлом году довелось побывать мне на одном испанском острове, который так любили "новые русские" так вот там много ездило "сантан" - аналогов сузук, но как говорят знатоки - "это уже не сузуки"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
вспоминаю годы владения витарой, стабильно раз в месяц чего нить чинил
Сань , а я вот подумав не вспомнил ни одного случая поломки по вине Сузуки , только то что досталось от предыдущих хозяев , или то что я сам решил поломать.

Сзади в багажнике сварен железный неподнимаемый ящик по всей площади (задние сидения на нём ), сделал хозяин до меня для балансировки, в смысле чтоб не такой попрыгушкой бегала
Я для этого железный бампер делал + 30кг к корме , в планах была защита бака. Сейчас езжу на Гранде 3х дверном , он весит 1250кг (+300), т.е Японци уже додумали что нужно что-то положить в зад .

• Нравится
Реакции: 1 человек

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100
Сань , а я вот подумав не вспомнил ни одного случая поломки по вине Сузуки , только то что досталось от предыдущих хозяев , или то что я сам решил поломать.
.
Согласен, я сам постоянно заползти и что нибудь "улучшить", а можно было ездить так и нихрена не делать, видимо наигрался и сейчас тупо езжу на л200 понимая что её не так просто загнать в гараж и поковыряться от души :))
сейчас в планах собрать эту сузуку сделать "улучшайзинг" по управляемости (перетряхнуть рулевое) перетряхнуть двигатель, ну а в будущем может сделать из неё аппарат для покатушек по грязи ;)

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Пока не собрал, подумай еще раз , у меня без бодика с переваренными рычагами ( вынос шаровой вперед на 3.5см в сторону 1см) стояли колеса 265/70 15 , по замерам лезли 31". Если добавить бодик 5см , возможно полезут 32-33" , Гряземес получится отменный![DOUBLEPOST=1443728160,1443727971][/DOUBLEPOST]Кстати сначала я искал 5ти дверку квадратную , но все не дотагивали до красной книги , в итоге попалась Гранд за дешего , хозяева влезли в кредит , и цену сильно скинули .

Хитрый Кот

Осваивающийся
5 Апрель 2014
16
7
0
46
Езжу на ...
Сузук эскудо TD51W. Лифт 3*,Жылезние бампера,ХАБы WARN-Premium
Хозяйка Молодец ,раз решилась на покупку такого Авто.. у меня такойже кузов как у ТС. НО 97 года и Эскудик ( гниет НАМНОГО меньше). тоже весь переделанный за Три года,( ВСЁ что можно).
ЗЫ; СТО своё и как время свободное чиню любимица.
ЗЫ1; кому что сделать по Сузуке в Новосибирске ,ТО Велком. 8 923 222 0515
Убираем гниль ,Ржу , перевариваем пороги и дыры в полу.Мои работы есть на профильных сайтах.

Vlad Bagor

Наш человек
20 Ноябрь 2010
202
14
18
Петербург
Езжу на ...
Vitara JLX, 93 , 1,6 л,5 dr, движок G16B.
В аммортизаторах , пожалуй, только и разбираюсь))) Мне советовали не париться и взять другую, но нулёвую машину,но не , мне такую захотелось)).
Вот тож и я в предвкушении такого "чутка" по кузовуo_O.
...и правильно советовали...

не для женщин эта машина

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

tanya7

Редкий гость
31 Август 2015
9
6
0
44
Езжу на ...
нет
не для женщин эта машина
:) ничего, пока живая.
Мне она-то по факту на рыбалку и по полям нужна.
Счас крышу обновляю, (которая над передними сиденьями), извнутри серый пластик весь пожелтел , наждачкой стираю, потом до нуля и отполирую, кожей верх переклею, подорожник приложу к надлому- и эта крыша будет как новая))).