Я! Я! Дайте мне сказать!!! Хочу высказаться!!!
Случай первый "Замена датчика положения распредвала (кажется эта фихня так пишется)".
Предистория: Машина едет-едет, потом на холостых начинает дергаться и глохнет, лампочка "Чек" загорается. Заводишь тут же. Едешь-едешь. "Чек" гаснет....едешь-едешь фихня опять.
Решение проблемы: На форуме народ озаботился такой проблемой. Оказалось, что еще есть человек, который так же мучается. Поехала в "Автомир". Протестили. Ничего не нашли. Поменяли свечи. Правда здесь сразу оговорюсь- на момент визита в Автомир, лампочка еще не загоралась, т.е. все симптомы были, но лампа не загоралась, а следовательно в мозгах машины инфы об ошибке не было. В Автомире поменяли свечи (старые как положено отдали. в багажничек положили).
На след.день после визита загорелась лампочка.... и тут как раз сработало правило "Мы сами выбираем-куда нам ломануться". Поехала в Неву. Протестили. Задумались минут на 20. Сказали так: "Первый раз видем такую ошибку на движке вашего типа (у меня 1,3). Но обычно на движках 1,6 эта ошибка говорит о неисправности датчика положения распредвала... точно сказать сложно... но думаем, что стоит начать с его замены, а дальше уже смотреть. Но на такой машине лучше не ездить". Тут был явный плюс - я стояла рядом с машиной и видела ЗАДУМЧИВОЕ лицо мастера пока он решал проблему, поэтому была уверена, что он действительно думал, а не просто отписку для меня готовил (это как раз "камешек в огород" Автомира, что я не могу в ремзону прискакать и рядом со своим детищем постоять...с другой стороны - это западный стиль обслуживания. так что кому шо!)...заказала датчик... месяц доставки - и ключик у меня в кармане. Поменяла - ЗАРАБОТАЛА! :thumbsup:
Случай второй - "Трясучка машинки"
Предистория:на оборотах в промежутке 900-950 начинало машинку потряхивать...причем мотор на слух работал как часы.
Решение проблемы: на форуме почитала чаво есть. Спросила народ местный. Никто толком ничего не сказал. Только сказали, что видать что-то с бензином или свечи менять.
Тута опять сработал "выбор клиента" - поехала в Неву... Распросили меня о проблемы. Слегка решили "подколоть" что-то типа "Может вам кажется?", но когда убедительно вякнула о симптомах и когда из уст женщины они услышали слово "тахометр", то видать прониклись уважением и поверили мне, что проблема есть =)))))))) Машину забрали. Здесь уже счастья присутствовать в ремзоне мне не привалило. Сидела на диванчике и ждала результата. Через 20 минут машину отдали со словами: "Одно крепление глушителя сорвано. Мы его закрепили. И катализатор нужно будет где-то через 30 тысяч наверно поменять. Это не конечная цифра пробега, возможно он и дольше проходит"... выехала .... не трясется до сих пор =)))))