Все началось с того что у меня расход 16 — 20 литров на сотку в режиме езды "старенький дедушка едет на дачу". Где я не диагностировался, что я только ни читал.
Что я делал:
— Менял Фильтра на Оригинал
— Свечи Denso Иридиум 1000 руб штука
— Масло Suzuki 5w30 4л
— Промыли форсунки на стенде
— Вырезал второй катализатор заменил его обычной трубой (звук выхлопа не изменился)
— Поменял первый лямбда зонд (датчик кислорода) на Denso
— Поставил механическую обманку второго Лямбда зонда
— Мыли Дросельный узел
— В Августе я решил снять кардан полностью (Ничего не изменилось)
— Был у диагностов — ни в одном блоке управления нет ошибок. Все чисто
— Диагностировали тормоза. Ни одно колесо не подклинивает. Все ровно.
Я даже было смирился. На 10 литрах бензина я проезжаю в лучшем случае 70км, по факту всегда 56-61 до загарания лампы. Я менял заправки, бензин 92\95\98. Все без толку .Расход как был так и остался. При этом компрессия в норме. Масло ни есть ни грамма. Сука рычит и не едет. Про обгоны я забыл совсем. Проще на оке было обгонять особенно когда 3-4 человека в салоне.
И сегодня я решился на чип тюнинг!
Долго искал где в моем городе вообще suzuki шьют. И вот нашел Контора называется
Адакт
Очень дорого! Просто УЖАСНО дорого 10000 рублей. Десятка блин за сраную программу под Евро 2.
Пригнал машину в 9 утра им. Они снимал дамп моей прошивки. Отсылали в Москву. И блин только в 5 ВЕЧЕРА я забрал свою машину.
Пока я прокатился около 10 км от "прошивной" до дома.
Из ощущений:
— Поехала дрянь. Быстрее отклик на педаль газа. Быстрее набирает. Не так сильно рычит.
— Очень хорошие низы. Раньше машина до 3.5тыс вообще не ехала. Теперь еще как едет.
— А вот убрался ли расход я не знаю. Рано еще говорить. Выехал из гаража — загорелся лампа ( 56 км машина смогла проехать на 10л). Сразу же заправился 95 бензином 10 литров. Обнулил. в день проезжаю 50 км. Пару дней и будет видно.[DOUBLEPOST=1449074495,1449074463][/DOUBLEPOST]Кажется я победил расход в 16 литров!
На 10 литрах топлива я проехал 90км в смешанном (60% трасса 40% город (частые светофоры)) цикле. При этом 3 раза прогревая машину по 10 минут. Напомню что раньше мне хватало 10 литров на 56-65 км. Если использовать топливный калькулятор то нехитрым образом можно подсчитать что расход мой составляет 11-11.5л/100км а это очень и очень и очень хорошо. Хотя для кого то это обыденно.
Теперь для тех у кого с топливом все ок. И он спрашивает а стоит ли чиповать?! Мой ответ — НЕТ не стоит тратить 10 тысяч рублей. Прошивка дала мне возможность избавиться от катализатора и второй лямбды.(Про ЕГР не знаю.) Стали лучше низы. Более сильный подхват. Новые ощущения появились на скорости 0-60. И на этом все. После 100 км час разницы нет никакой. Как она никуда ни ехала так и не поедет. И не надо питаться иллюзиями. Атмосферный двигатель чиповать на "увеличение мощности и крутящего момента" бред.
В субботу еду во Владимир а это 600 км. Посмотрим что получится…